Yumax:Потому, что он хуже, рекомендую почитать:
Читал в свое время. Тогда только залманы cnps10x появились. То тестирование (что по ссылке) впервые заставило меня присмотреться к новой продукции залмана.
Yumax:У Ice Blade Pro вентиль с гидродинамикой + подсветка
Подсветка - пофиг, насмотрелся уже вволю на голубой Led у профильного CNPS9700
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
. А про гидродинамику (?) - сэнкс, почитаю про ее преимущества.
Yumax:да и залман никогда не отличался тишиной!
Вот насчет этого - согласен на все 100. Наслушался ужо своего CNPS9700 на макс оборотах. Прям самолет какой-то, а не кулер.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Посему и выспрашивал так дотошно про комплектный вентиль у Перформы.
Yumax:Я про pwm, ах да у Ice Blade Pro вентиль поддерживает pwm!
А я - про реобас, который установлен в лицо моему компу. И на который завязано сейчас большинство вентилей в нем, включая пропеллер от CNPS9700.
Вообще же я не поклонник "материнско-биосного" автоматического управления скоростью вентиляторов. Предпочитаю контролировать их скорость самостоятельно. Благо есть такое изобретение как реобас. Да, перестановку проводков в моллексе еще никто не отменял
eipku:на 1400 его слышно.но звук не вентиля,а воздуха, им гонимого) да и на 1400 смысл ему крутиться?
Это норм.
А смысл? Надо, камрад! Буду мучать 45 нм 2-ядерную корку на напряжениях около_свыше реальных 1,45в. Нынешний кулер при макс оборотах фана снижает макс темпу камня на 2 гр - при диком реве. И не помогает - темпа ползет до 95-95 под линпаком. Надеюсь, что два вентиля на Перформе при не слишком шумных 1400 оборотах ограничат темп потолок хотя бы 90 гр. Ц.