Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
well
Member

Повідомлення

leif:Жека,вентили в нагрузке я выкручиваю на максимум и все-равно не помогает.
и не поможет, в твоем случае уже просто радиатор не в силах рассеивать тепло, т.к площадь его не достаточно большая. мое имхо - бери д14 - 100% проверенный и отличный вариант! достоинства не буду расписывать - и так все знают... ждать пока что-то новое появится в продаже? смысл? потом быть тестером, гадать - влезет/не влезет... лучше уж взять проверенный временем вариант и уже сегодня!
EvGaS
Member

Повідомлення

бери д14 - 100% проверенный и отличный вариант!
Да и вентиль сразу с магнитной стабилизацией стоит. ;) Правда, этот цвет детского испуга меня бесит))
leif
Member

Повідомлення

well, я вот тоже так подумал. наверное буду брать д 14 как только зп получу. всем спасибо :beer:
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

очень надоел звук боксового охлада на проце, решил - надо брать что-то потише, из имеющихся на апгрейд денег (до 200 грн.) нашел у друзей в магазине -
s1156/775/AM3/AM2/AM2+ CoolerMaster Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) - 193.20 грн
s1366/1156/AM2+/AM2/AM3 ARCTIC COOLING Freezer 7 PRO Rev.2 (DCACO-FP701-CSA01) - 201.26 грн

что предпочтительнее (т.е. тише при работе профильного проца в номинале) может у кого-то есть опыт?
Ranno
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Стал вопрос выбора куллера под i5 2500k. На примете : Перфома, Ниндзя, Муген, Флекс. Что из этого лучше выбрать? Бюджет 450 макс +/- . На шум плевать.
UnrealDuke
Member

Повідомлення

из тех что подороже - Mugen 2 Rev B вещь так сказать )
из тех что подешевле ARCTIC COOLING Freezer 7 PRO Rev 2 хоть кулер мастер тоже неплохой маленький кулер, но по моему лучше будет арктик поставить
vavan222
Member

Повідомлення

Потрібен кулер для Intel Core i3 550 tray.Основна увага на тишину. Хочу розігнати проц до 3,7 і відеядро. Потрібно б щоб була підтримка крім 1156 щей 1155 чіпсет. Ціна до 37 доларів скільки коштує ZALMAN CNPS10X Performa http://deshevshe.net.ua/cooler-zalman/z" target="_blank ... forma.html незнаю чи він підтримує 1155 чіпсет. Але все таки хотілося б щось подишевше.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

vavan222:ZALMAN CNPS10X Performa
Найкращий вибір :up:.
незнаю чи він підтримує 1155 чіпсет
Підтримує, кріплення для сокету 1156 і 1155 ідентичні.
ovix
Member

Повідомлення

Камрады, нужен совет.
Надумал поменять Zalman CNPS9700 Led на более эффективный воздух. Почитал обзоры_посмотрел графики. Приглянулись два варианта. Тоже от Zalman - CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Но возникли вопросы:

1. Эти два кулера чем-то кардинально отличаются кроме того, что у Flex'а отсутствует комплектный вентилятор? Иными словами, если выбирать между этим двумя девайсами, какому отдать предпочтение - в плане более продуманной конструкции радиатора, крепления, etq?
2. Есть ли смысл менять 9700 на один из этих двух девайсов для камня (двухядерная 45нм корка) в разгоне? Столь ли существенной будет разница в макс.темпах?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

ovix:если выбирать между этим двумя девайсами, какому отдать предпочтение - в плане более продуманной конструкции радиатора, крепления, etq?
Судячи з цього огляду Performa ефективніший на 1 градус за Flex.
ovix
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Спасибо за ссылку, график посмотрел.
Получается чуть-чуть перформа лучше будет. Хотя 1 гр - почти в пределах погрешности.

Камрады, кто юзал, а какой по шумности комплектный вентилятор у CNPS10X Performa будет. Если использовать его на средних оборотах - 1400 rpm? Терпимо или - ?..
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

ovix
Терпимо у каждого своё, на 1400 он точно не будет бесшумным.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ovix
вот где ты был раньше?) вчера флэкс продал почти не юзаный
ovix
Member

Повідомлення

doCENTik85
Понятно, что бесшумным не будет. Но... Это будет шум или рев? Вот в чем вопрос ;)

Хотелось бы услышать отзывы от обладателей Перформы - по шумности комплектного вентилятора.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
SoulOfONYX: вот где ты был раньше?) вчера флэкс продал почти не юзаный
Вчера? Пиво пил. :) Много :) Не до кулера было :)
В любом случае покупать буду недели через две, не раньше. Сейчас вот пытаюсь сделать выбор.
TJey
Member

Повідомлення

ovix
ну в мене оберти на 1000-1200 то трошка чути, але в мене вже радіатор за 3 місяца троха пилюкою прикрило то оберти доходять до 1300 ( думаю за таку ціну нормальний вибір імхо )
ovix
Member

Повідомлення

TJey
Cпасибо за отзыв. Т.е. штатный вентилятор Перформы, получается, на средних оборотах шумит, но терпимо. А второй вентиль крепили к радиатору? Оправдывает ли себя это в плане заметного сброса температуры при максимальной нагрузке (прогреве) процессора? Или доп. шумность того не стоит?
YumaX
Member

Повідомлення

Народ берите DeepCool Ice Blade Pro (эффективность на уровне ultra 120) не пожалеете, тихое эффективное решение, цена сопоставима с залманами!

Да, и ещё, научитесь регулировать обороты, даже бокс можно сделать тихим.
ovix
Member

Повідомлення

А почему тогда не Scythe Mugen 2? ;) Цена хоть и не сопоставима с Перформой и Флексом, но поэффективнее будет.
Yumax:научитесь регулировать обороты, даже бокс можно сделать тихим.
Умеем. И руками - через перестановку цветов в моллексе. И... тоже руками - через подключение вентилей к реобасу.

Просто... идет выбор между двумя очень похожими модельками залмана, одна из которых отличается от другой наличием фана. Вот и узнаю, что этот вентилятор из себя представляет. Ведь если он - уг - то логичнее купить Флекс, а к нему - зарекомендовавшие себя тихие и относительно производительные фаны.
TJey
Member

Повідомлення

ovix
забув сказаи що в мене корпус Уг і відкритий з обох сторін і морда також :gigi:
вот тут фотки viewtopic.php?p=403512#403512
ovix
Member

Повідомлення

TJey
Так это с открытым корпусом на 1200-1300 rpm
TJey:трошка чути