Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
well
Member
и не поможет, в твоем случае уже просто радиатор не в силах рассеивать тепло, т.к площадь его не достаточно большая. мое имхо - бери д14 - 100% проверенный и отличный вариант! достоинства не буду расписывать - и так все знают... ждать пока что-то новое появится в продаже? смысл? потом быть тестером, гадать - влезет/не влезет... лучше уж взять проверенный временем вариант и уже сегодня!leif:Жека,вентили в нагрузке я выкручиваю на максимум и все-равно не помогает.
-
EvGaS
Member
Да и вентиль сразу с магнитной стабилизацией стоит. Правда, этот цвет детского испуга меня бесит))бери д14 - 100% проверенный и отличный вариант!
-
leif
Member
well, я вот тоже так подумал. наверное буду брать д 14 как только зп получу. всем спасибо
-
Ser_PIRAT
Member
очень надоел звук боксового охлада на проце, решил - надо брать что-то потише, из имеющихся на апгрейд денег (до 200 грн.) нашел у друзей в магазине -
s1156/775/AM3/AM2/AM2+ CoolerMaster Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) - 193.20 грн
s1366/1156/AM2+/AM2/AM3 ARCTIC COOLING Freezer 7 PRO Rev.2 (DCACO-FP701-CSA01) - 201.26 грн
что предпочтительнее (т.е. тише при работе профильного проца в номинале) может у кого-то есть опыт?
s1156/775/AM3/AM2/AM2+ CoolerMaster Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) - 193.20 грн
s1366/1156/AM2+/AM2/AM3 ARCTIC COOLING Freezer 7 PRO Rev.2 (DCACO-FP701-CSA01) - 201.26 грн
что предпочтительнее (т.е. тише при работе профильного проца в номинале) может у кого-то есть опыт?
-
Ranno
Junior
Здравствуйте. Стал вопрос выбора куллера под i5 2500k. На примете : Перфома, Ниндзя, Муген, Флекс. Что из этого лучше выбрать? Бюджет 450 макс +/- . На шум плевать.
-
UnrealDuke
Member
из тех что подороже - Mugen 2 Rev B вещь так сказать )
из тех что подешевле ARCTIC COOLING Freezer 7 PRO Rev 2 хоть кулер мастер тоже неплохой маленький кулер, но по моему лучше будет арктик поставить
из тех что подешевле ARCTIC COOLING Freezer 7 PRO Rev 2 хоть кулер мастер тоже неплохой маленький кулер, но по моему лучше будет арктик поставить
-
vavan222
Member
Потрібен кулер для Intel Core i3 550 tray.Основна увага на тишину. Хочу розігнати проц до 3,7 і відеядро. Потрібно б щоб була підтримка крім 1156 щей 1155 чіпсет. Ціна до 37 доларів скільки коштує ZALMAN CNPS10X Performa http://deshevshe.net.ua/cooler-zalman/z" target="_blank ... forma.html незнаю чи він підтримує 1155 чіпсет. Але все таки хотілося б щось подишевше.
-
StalkerAnarhist
Member
Найкращий вибір .vavan222:ZALMAN CNPS10X Performa
Підтримує, кріплення для сокету 1156 і 1155 ідентичні.незнаю чи він підтримує 1155 чіпсет
-
ovix
Member
Камрады, нужен совет.
Надумал поменять Zalman CNPS9700 Led на более эффективный воздух. Почитал обзоры_посмотрел графики. Приглянулись два варианта. Тоже от Zalman - CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Но возникли вопросы:
1. Эти два кулера чем-то кардинально отличаются кроме того, что у Flex'а отсутствует комплектный вентилятор? Иными словами, если выбирать между этим двумя девайсами, какому отдать предпочтение - в плане более продуманной конструкции радиатора, крепления, etq?
2. Есть ли смысл менять 9700 на один из этих двух девайсов для камня (двухядерная 45нм корка) в разгоне? Столь ли существенной будет разница в макс.темпах?
Надумал поменять Zalman CNPS9700 Led на более эффективный воздух. Почитал обзоры_посмотрел графики. Приглянулись два варианта. Тоже от Zalman - CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Но возникли вопросы:
1. Эти два кулера чем-то кардинально отличаются кроме того, что у Flex'а отсутствует комплектный вентилятор? Иными словами, если выбирать между этим двумя девайсами, какому отдать предпочтение - в плане более продуманной конструкции радиатора, крепления, etq?
2. Есть ли смысл менять 9700 на один из этих двух девайсов для камня (двухядерная 45нм корка) в разгоне? Столь ли существенной будет разница в макс.темпах?
-
StalkerAnarhist
Member
Судячи з цього огляду Performa ефективніший на 1 градус за Flex.ovix:если выбирать между этим двумя девайсами, какому отдать предпочтение - в плане более продуманной конструкции радиатора, крепления, etq?
-
ovix
Member
StalkerAnarhist
Спасибо за ссылку, график посмотрел.
Получается чуть-чуть перформа лучше будет. Хотя 1 гр - почти в пределах погрешности.
Камрады, кто юзал, а какой по шумности комплектный вентилятор у CNPS10X Performa будет. Если использовать его на средних оборотах - 1400 rpm? Терпимо или - ?..
Спасибо за ссылку, график посмотрел.
Получается чуть-чуть перформа лучше будет. Хотя 1 гр - почти в пределах погрешности.
Камрады, кто юзал, а какой по шумности комплектный вентилятор у CNPS10X Performa будет. Если использовать его на средних оборотах - 1400 rpm? Терпимо или - ?..
-
doCENTik85
Advanced Member
ovix
Терпимо у каждого своё, на 1400 он точно не будет бесшумным.
Терпимо у каждого своё, на 1400 он точно не будет бесшумным.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ovix
вот где ты был раньше?) вчера флэкс продал почти не юзаный
вот где ты был раньше?) вчера флэкс продал почти не юзаный
-
ovix
Member
doCENTik85
Понятно, что бесшумным не будет. Но... Это будет шум или рев? Вот в чем вопрос
Хотелось бы услышать отзывы от обладателей Перформы - по шумности комплектного вентилятора.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
В любом случае покупать буду недели через две, не раньше. Сейчас вот пытаюсь сделать выбор.
Понятно, что бесшумным не будет. Но... Это будет шум или рев? Вот в чем вопрос
Хотелось бы услышать отзывы от обладателей Перформы - по шумности комплектного вентилятора.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вчера? Пиво пил. Много Не до кулера былоSoulOfONYX: вот где ты был раньше?) вчера флэкс продал почти не юзаный
В любом случае покупать буду недели через две, не раньше. Сейчас вот пытаюсь сделать выбор.
-
TJey
Member
ovix
ну в мене оберти на 1000-1200 то трошка чути, але в мене вже радіатор за 3 місяца троха пилюкою прикрило то оберти доходять до 1300 ( думаю за таку ціну нормальний вибір імхо )
ну в мене оберти на 1000-1200 то трошка чути, але в мене вже радіатор за 3 місяца троха пилюкою прикрило то оберти доходять до 1300 ( думаю за таку ціну нормальний вибір імхо )
-
ovix
Member
TJey
Cпасибо за отзыв. Т.е. штатный вентилятор Перформы, получается, на средних оборотах шумит, но терпимо. А второй вентиль крепили к радиатору? Оправдывает ли себя это в плане заметного сброса температуры при максимальной нагрузке (прогреве) процессора? Или доп. шумность того не стоит?
Cпасибо за отзыв. Т.е. штатный вентилятор Перформы, получается, на средних оборотах шумит, но терпимо. А второй вентиль крепили к радиатору? Оправдывает ли себя это в плане заметного сброса температуры при максимальной нагрузке (прогреве) процессора? Или доп. шумность того не стоит?
-
YumaX
Member
Народ берите DeepCool Ice Blade Pro (эффективность на уровне ultra 120) не пожалеете, тихое эффективное решение, цена сопоставима с залманами!
Да, и ещё, научитесь регулировать обороты, даже бокс можно сделать тихим.
Да, и ещё, научитесь регулировать обороты, даже бокс можно сделать тихим.
-
ovix
Member
А почему тогда не Scythe Mugen 2? Цена хоть и не сопоставима с Перформой и Флексом, но поэффективнее будет.
Просто... идет выбор между двумя очень похожими модельками залмана, одна из которых отличается от другой наличием фана. Вот и узнаю, что этот вентилятор из себя представляет. Ведь если он - уг - то логичнее купить Флекс, а к нему - зарекомендовавшие себя тихие и относительно производительные фаны.
Умеем. И руками - через перестановку цветов в моллексе. И... тоже руками - через подключение вентилей к реобасу.Yumax:научитесь регулировать обороты, даже бокс можно сделать тихим.
Просто... идет выбор между двумя очень похожими модельками залмана, одна из которых отличается от другой наличием фана. Вот и узнаю, что этот вентилятор из себя представляет. Ведь если он - уг - то логичнее купить Флекс, а к нему - зарекомендовавшие себя тихие и относительно производительные фаны.
-
TJey
Member
ovix
забув сказаи що в мене корпус Уг і відкритий з обох сторін і морда також
вот тут фотки viewtopic.php?p=403512#403512
забув сказаи що в мене корпус Уг і відкритий з обох сторін і морда також
вот тут фотки viewtopic.php?p=403512#403512
-
ovix
Member
TJey