SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

izon:просветите - если не знаю...
Реально не понимаете? Скорость! У SATA2 лимит в 600Мб/сек теоритических. На практике это 666Мб/сек. У Вас кто-то способен выдать такие скорости?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

izon
Через ЛС, пожалуйста. Так же не забывайте про тег:

Код: Виділити все

[off][/off]
dab
Member

Повідомлення

На чем остановиться? Crucial C300 или Intel X25-M? У первого вроде скорость чтения больше, у второго вроде безпроблемность. Какие еще аргументы есть?
Спасибо.
Буржуй
Member

Повідомлення

dab
А какая "проблемность" в С300? Не увидел пока.

Коллеги, ничего не слышно на фронтах о сроках появления в продаже С400 и G3?
Allex...
Member

Повідомлення

Слышно...
у нас если ещё не появились 120-ки Интеловские (в одном магазине 5 штук - не в счёт)
то не раньше лета...
на некоторых сайтах появляются, но предзаказ...
Г3 - реально пока нет. мало того... 510-я Интеловская серия - считай равно С400. с парой нюансов, но это С400.
так что можно особо не ждать...
Сандфорс - как всегда с бумажными скоростями... а OCZ как всегда переплюнула характеристики установленного контроллера и написала скорости ВЫШЕ чем есть...

Буржуй кстати, разницу в работе(не тестах) видно на САТА-300 и САТА-600 ? нет, правда нет? ну и тут не будет.

P.S. - смысла ждать - уже нет. всё. Или СЛЦ - если реально нужна скорость, причём в РЕЙДах, либо...
либо что угодно...
ИМХО
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...
Да я честно на САТА-300 его и не включал. ;) В моём ССД устраивает всё кроме объёма конечно. Я ж и брал 64гб с прицелом взять 128 уже новой серии. Ну что ж сдвинем этот прицел немного по времени или из-за бугра привезу наверно.
Что ни говори, а разницу наверно увидим в производительности ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да кстати, после двух месяцев юзанья скорость остаётся неизменной
Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

Угу, чтобы эту разницу увидеть - нужно знать где её искать...
ну и в работе- скорости много не бывает.
ладно, то лирика. по сравнению с ХДД - ССД быстрее, да, но если вспомнить что ССД быстрее в разы, а в некоторых случаях в десятки и в сотни раз - то вот разница в реальной жизни, бывает именно такая, например перенесённая база и темпы от 1С - на Х25Е повысило некоторые операции в разы, например обработка базы штатными средствами 1С - занимала 8 часов... на ССД - 20-22 минуты...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

надумав брати ссд десь до місяця часу , ( під систему як кажуть) що порадите?, для моїх скромних потреб 60-90гб в ціні від 1000 до 1500грн, придивляюся до
1.Crucial CTFDDAC064MAG-1G1
2.Kingston SNVP325-S2/64GB
3.OCZ SSD2-2VTX80G
що з переліченого варто взяти
система в вересні буде мінятися на щось з сата3 і процом 2600к, або щось від амд
Liquidator
Member

Повідомлення

Короче парни ровнять разделы ССД надо к гадалке не ходи.
При чём, когда я ставил вин7, я тупо удалил раздел на ССД и форматнул самой 7-кой при установке при этом получил такие резалты (то шо писал комрад-куратор темы про то что она сама ровняет разделы при форматировании не оказалось на деле дейсвительностью к сожелению) вот скрин из моего предыдущего поста пару недель назад:
Зображення

Токо что принудительно поровнял системный раздел прогой Paragon Alignment Tool 2.0 (заняло минут 20 и не убило установленную винду) и получил резалты гораздо отличающиеся и более интересные нежели до принудительного выравнивания

Зображення

Так что винда своим встроенным форматильщиком раздел не поровняла и я долго не мог выкупить почему такая жёсткапя просадка была на мелкофайлах...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

надумав брати ссд десь до місяця часу , ( під систему як кажуть) що порадите?, для моїх скромних потреб 60-90гб в ціні від 1000 до 1500грн, придивляюся до
2.Kingston SNVP325-S2/64GB
3.OCZ SSD2-2VTX80G
що з переліченого варто взяти
система в вересні буде мінятися на щось з сата3 і процом 2600к, або щось від амд
Liquidator
Member

Повідомлення

Nic_Roman:надумав брати ссд
А зачем пост дублирвать свой предыдущий? Люди не слепые увидят если надо....

Еслиз того, что ты написал на выбор, то комрады тебе скажут бери

или добавь деньги чуть и купи на 80 Гиг интло B)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Liquidator

я бачу що тут його дуже хвалять, ціна найбільш підходить, ще на кулери залишиться)), обовязково його нерепрошиватина саму нову прошивку, і чи реально я відчую цю швидкість, ні в кого в знайомих нема ссд і не уявляю що він дасть, тільки по описах людей на форумі читаю про його швидкість
Liquidator
Member

Повідомлення

Nic_Roman

Я не шил ничего, так как у меня он шёл уже с последней 006-й с завода... более поздней пока не видел прошивки.

По поводу скрости... Ну как для домашнего юзверя я ощутил что винда быстрее грузится и при открытии приложения не тупят как на обычном харде, т.е запускаются по ощущениям в двое или на терть быстрее... а больше от него ждать и не стоит в домашних целях ИМХО
Nic_Roman
Member

Повідомлення

суттєвий мінус якщо на материнці нема сата3
bonya
Member

Повідомлення

ти б хоч пару сторінок попередніх прочитав
не суттєво, немає ще такого ссд, швикість якого могла б обмежити пропускна здатність сата2
Nic_Roman
Member

Повідомлення

bonya
та я переглядав пару перших і з 60 сторінки, тут ще пишуть що життя ссд залежить від кількості гіг які записуються щодня, а можна це якось перевіряти, і скільки циклів записування можна зробити на с300 наприклад і основне питтання де можна іменно с300 64 купити
RawaVlad
Member

Повідомлення

Nic_Roman: ...основне питтання де можна іменно с300 64 купити
1.Что Google отключили?
2.купить можно http://ggshop.com.ua/catalog_catid_930_" target="_blank ... b_info.htm
Nic_Roman
Member

Повідомлення

RawaVlad
взагалі то ні
але переважно пише нема в наявності

Добавлено спустя 1 час 20 минут 46 секунд:
RawaVlad
там його нема ((
Allex...
Member

Повідомлення

bonya:немає ще такого ссд, швикість якого могла б обмежити пропускна здатність сата2
все нормальные ССД ограничены именно САТА-300.
RawaVlad
Member

Повідомлення

RawaVlad
там його нема

В "Істок" дзвонили? http://hotline.ua/tx/crucial_ctfddac064mag-1g1/" target="_blank?[/quote]
Відповісти