Noctua

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

А кто-нибуть видел Р12 в интернет магазинах Украины ?
AK_Stapler
Member

Повідомлення

S0N1C
Оно? :-/
S0N1C
Member

Повідомлення

AK_Stapler оооо, появилось, :beer: правда цена .... я с1200 за 75 покупал :spy:
ReAnimatorDM
Junior

Повідомлення

Так это ж отлично! (Я кстати тот, кто эту тему начал)

Я вообще покупал по 26 Евро + доставка из Германии ... так что 120 - очень даже классно.
А самое обидное что так 8 штук и лежат не распакованные, а уже эти появились ... :lamer:
Moriarty
Member

Повідомлення

MaG!STeR: либо у меня не весь поток проходит сквозь радиатор.

Эти вентиляторы не годятся для радиаторов СВО, они не создают необходимого давления. Тут нужно что-то типа GlacialTech Silent Blade GT1225HBDL-1 (на гидродинамических подшипниках, заявленный срок службы 80 000 часов) 950об, шум - 19 Дб, поток - 1,02 М.куб/мин, давление - 0,61mmH2O. При этом цена - около 8 у.е. а не 20 евро.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Moriarty
Дык, смотри тут
Ресурс > 150000 часов
Воздушный поток 92,3 м?/ч
Статическое давление 1,68 мм H2O
Moriarty
Member

Повідомлення

AK_Stapler
А причем тут Noctua NF-P12-1300? У него даже лопасти другие...
MaG!STeR писал об NF-S12-1200, Тут внимательно посмотри на них.
NF
Member

Повідомлення

Взял Noctua NF-P12-1300. Ну и вибрация у него :eek: Поставил на TT BT - невооруженным глазом видно как шатается радиатор на тепловых трубках. Подключил через резистор на 1100об - уже не шатается, но на корпус вибрация передается - она сильнее, чем с родным вентилятором на 1400об. Если бы не вибрация, был бы очень доволен. А так... :(
ReAnimatorDM
Junior

Повідомлення

вибрации нет. не должно быть.
может тебе битый дали.
NF
Member

Повідомлення

ReAnimatorDM:вибрации нет. не должно быть.
Так "нет" или "не должно быть"? :) У тебя самого такой есть?
ReAnimatorDM:может тебе битый дали.
Какая-то у меня подозрительная невезучесть - сначала 80-ка, теперь 120-ка... :spy: И как он может быть битым? По виду целый, на упаковке следов насилия тоже нет.
S0N1C
Member

Повідомлення

NF у тебя там все лопасти на месте :lol: то что ты описал - это просто ахтунг, какой должна быть вирация чтоб это было заметно по радиатору ? :eek:
AK_Stapler
Member

Повідомлення

NF
Вообще там резиновые болтики в комплекте есть - неужели через них вибрирует?
NF
Member

Повідомлення

AK_Stapler
Интересно, а как с их помощью закрепить вентилятор на бигтайфуне? :gigi: Тем более те резинки могут помочь лишь в случае слабой высокочастотной вибрации.
Желающие могут скачать(10МБ) и оценить вибрацию своими глазами. Правда, 15 к/с не дают оценить ее , что называется, во всей красе, но тем не менее ее заметить можно.
Востаннє редагувалось 08.04.2008 15:27 користувачем NF, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Купил себе NC-U6. На своей MSI G33M MS-7357 закрепил с трудом + он ездит и какая-то у меня лёгкая не уверенность в его жестком креплении. Темпу так и не знаю чем мерять. Есть в системе 2 доп.темпы, одна растёт до 60 градусов от ОССТ2, вторая с 25 до 34. Какая была до замены кулеры я не знаю))) забыл померять)
AK_Stapler
Member

Повідомлення

NF
Все же твоя вибрация какая-то нездоровая
chip
Member

Повідомлення

Купил себе NH-U12P. Вентиль его NF-P12 на 1050 оборотах в свободном подвесе бесшумен абсолютно. При установке на стол передает слабую вибрацию. От ротора никаких призвуков нет. Заглушу пожже вентиль на БП - буду прислушиваться в рабочем положении.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

chip
Потом у тебя вылезет шум жесткого диска на фоне тихого компа :)
ReAnimatorDM
Junior

Повідомлення

Для винтов есть такая штука Quite Drive от Scythe. У меня 4 Raptorа WDшных в таких коробочках. Не слышно их совсем. Правда вибрация присутствует. Девайс кстати четко сделан. Недавное выпустили еще более толковый http://www.scythe-eu.com/ru/" target="_blank

P.S. Quite Drive понятно не единственный для винтов. Вот еще парочка: http://www.caseking.de/shop/catalog/Sil" target="_blank ... 3_149.html

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
NF:
ReAnimatorDM:вибрации нет. не должно быть.
Так "нет" или "не должно быть"? :) У тебя самого такой есть?
ReAnimatorDM:может тебе битый дали.
Какая-то у меня подозрительная невезучесть - сначала 80-ка, теперь 120-ка... :spy: И как он может быть битым? По виду целый, на упаковке следов насилия тоже нет.
Вибрации нет и не должно быть :)

Насчет как может быть битый, читал что при броске или ударе может повредится. Не объязательно что коробочка целая, плоскостью хорошо шлепнуть - и труба ему.

П.С. У самого таких 8 штук
AK_Stapler
Member

Повідомлення

ReAnimatorDM
Да, Scythe Quite Drive - наше все :)
ReAnimatorDM
Junior

Повідомлення

Винт кстати еще и холоднее градусов на 4-7 в Quite Drive, мерял температуру открытого Raptor установленного в корпусе, и в этом боксе ... Так что зачет :super:
Відповісти