Проблемка з прошивкою біоса 8800GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Так у блокноті відкривається.
ну или проще конечно как Kolian сказал - вручную из командной строки запустить
Як?
RomanLV
HWBOT OC Team

Smartrior:Як?
nvflash original.rom
можно
nvflash -4 -5 -6 original.rom
(-4 -5 -6 - это чтоб лишних вопросов не задавал и шил всечто угодно, а original.rom - это твой файл (взял имя с батника, подразумеваю что там оно правильное и твой original.rom лежит в папке нвфлеша))
Smartrior:Я уже довго вивчаю це питання тому і взявся за це
чтото слабо верится :spy: :gigi:
Smartrior
Member

Розумієш я інструкцію довго шукав . Як считтати біос ?А з рештою я думаю проблем не буде.
P.S. я дуже тупий напевно :lamer: .
Kolian
Member

Smartrior
Як считтати біос

С этого надо было начинать...
Один из вариантов, смотришь папку, куда у тебя установлен риватюнер. Затем идешь в пуск>выполнить, пишешь "C:Program FilesRivaTunerRivaTuner.exe" /BI . Именно так, с кавычками, вместо C:Program FilesRivaTuner подставь путь к твоей папке с ривой. Нажимаешь enter (или ок), и биос сохранится в ту же папку, где находится риватюнер.
Smartrior
Member

Сделано.Підкажіть вже що далі бо заплутався зовсім :insane: .
RomanLV
HWBOT OC Team

:lol: я валяюсь Smartrior ты уверен что занеш что делаеш?
Smartrior:Підкажіть вже що далі бо заплутався зовсім
Отредактировать частоты (напр в нибиторе), сохранить этот отредактированный БИОС и зашить его нвфлешем. Учитывая твои познания я б не рекомендовал пока этим заниматься (бо учитывая все вышенаписанное я не уверен что и это
Smartrior:хочу прошити біос через розгін (720/1800/2000).
нормалные рабочие частоты. Гони лучше через риватюнетр - так гораздо безопасней ;) . Это добрый совет.
Smartrior
Member

В нібіторі відредагував.Я і через ріву гнав.Частоти у мене майже місяць без глюків і зависань.
Kolian
Member

Smartrior
Отредактировал в нибиторе, сохранил в виде "файл.rom", записал вместе с нвфлешем на загрузочную дискету, загрузился с нее, написал nvflash -4 -5 -6 файл.rom, нажал enter, подождал пока появится сообщение о том, что биос прошит, вынул дискету, перезагрузил комп. Вроде все :)
Smartrior
Member

Kolian
Я роблю все як кажеш але замість прошивки воно мені :NVIDIA Firmware Update Utility (version 5.57)
I/O Error: Cannot open file new.rom
Можливо це і вправду дискета?
Последний раз редактировалось Smartrior 12.04.2008 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Kolian
Member

Smartrior
ты сохранил биос, как new.rom, так? А пишешь правильно? nvflash_-4_-5_-6_new.rom, где _ - это пробелы?
Smartrior
Member

Так KOLIAN.Підкажи БУДЬЛАСКА що небуть.
Kolian
Member

Smartrior
В архиве с нвфлешем идут два файла. Ты оба скопировал на дискету? Если скопировать только nvflash, то работать не будет
Smartrior
Member

Так два файли :cwsdpmi,nvFlash.Це дискета?
Serfer
Advanced Member

Smartrior
Як прошивка? Я б теж порекомендував розганяти рівою і не морочити :insane:
Smartrior:Щоб через RivaTuner не загружати , бо коли RivaTuner грузить - комп у віндовсі мусить простояти декілька хвилин для загрузки.
Якщо я правильно зрозумів проблему, розгін роби безпосередньо перед запуском гри
Smartrior
Member

Serfer
Та ні не люблю я всяких там заморочок краще раз зробити і не паритись , а що може поганого статись якщо правильно все робити?
MaJ0r
Advanced Member

Smartrior гораздо безопасней не шить частоты. Зачем тебе повышенные, если ты сидишь в интернете или смотришь кино. Можно даже разгонять перед игрой.
Serfer
Advanced Member

Smartrior
У мене була 6600 від Palit, я пробував біоси з інших відях - кожен раз чорний екран і писк спікера про неполадку, то я користувався загрузочною дискеткою, де у Autoexes.bat (здається!!!) прописав, щоб автоматом старий біос "шило". Це було 2 роки назад... призабув трохи.
Я зараз як маю грати - беру й розганяю.
MaJ0r:Можно даже разгонять перед игрой
:beer:
Smartrior
Member

MaJOr
В ітернеті я багато не сиджу,фільми не переглядаю.Основний час за компом в гами шпілю.
Serfer
Біоси від інших відях я і сам прошивати не хочу,а частоти прошити думаю можна без чорного екрану.Тільки б знати що робити з моєю проблемою:NVIDIA Firmware Update Utility (version 5.57)
I/O Error: Cannot open file new.rom - коли біос прошити намагаюсь.
Serfer
Advanced Member

Smartrior
Шукай знайомого, що такі штуки вже витворяв, або треба по форумах про 8800ГТ полазити...
Smartrior
Member

Я то вже лазив трохи,проблеми такої немає ні у кого,куплю дискету подивлюсь може це вона.
Ответить