Останні статті і огляди
Новини
Проблемка з прошивкою біоса 8800GT
-
Smartrior
Member
Я хочу прошити біос у своїй 8800GT.Роблю усе ніби правильно,але коли загружаюсь у DOS і хочу відкрити файл backup.bat мені повідомляють що команда або файл невірні .Пыдкажыть у чому проблема.Будь ласка.Буду дуже вдячний.
-
Serfer
Advanced Member
Краще зробити загрузочний дискету, яка сама прошиє БІОС (не забудьте зробити таку ж дискетку з оригінальним біосом, на випадок якщо щось піде не так). Програми якими можна це зробити не пам`ятаю, здається nvFlash
-
Smartrior
Member
Serfer не підкажеш як?
-
Serfer
Advanced Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747" target="_blank
тут на форуме можно прочитать. Сам я давно этим занимался
тут на форуме можно прочитать. Сам я давно этим занимался
-
Smartrior
Member
Дуже дакую,ти часом не знаєш приблизно на яких сторінках показано як створити дискету яка б сама прошила біос.Читати півтора сотні сторінок якось не охота.
-
antoxa345
Junior
Набираешь в "гугле" -прошивка биоса видеокарты - и находишь все ответы на вопросы ,только внимательно подумай насколько это тебе нужно ,если сам не шил ,обратись в сервис там и перешьют ,будет дешевле и без потеряных нервов .когда с новым биосом карта не стартанет ,черный экран монинора не принесет тебе радости ,а перешить в темную с дискеты я уверен не сожешь ,не лезь в биосы без опытного человека который в такой ситуации может реально помочь .
-
Kolian
Member
antoxa345
когда с новым биосом карта не стартанет ,черный экран монинора не принесет тебе радости
А почему она должна не стартануть, если все делать аккуратно и с умом?
Даже если вдруг и не стартанет, всегда можно раздобыть старую PCI-видеокарту, и не надо будет прошивать "в темную"
когда с новым биосом карта не стартанет ,черный экран монинора не принесет тебе радости
Даже если вдруг и не стартанет, всегда можно раздобыть старую PCI-видеокарту, и не надо будет прошивать "в темную"
-
KOSSAK
Member
Smartrior Подумай надо ли тебе оно, если ты даже не можешь разобраться с такой мелкой проблемой. Я не говорю, что есь не умеешь не надо лезть, т.к. есь не полезешь - не научишься, но просто вначале стоит посвятить хоть немного времени изучению вопроса.
-
Smartrior
Member
Я уже довго вивчаю це питання тому і взявся за це.Але при виникненні цієї пороблеми я просто зайшов тупік.
-
Kolian
Member
Smartrior
Расскажи подробно, что именно ты делаешь. Начиная с того момента, когда ты записываешь файл на дискету.
И кстати, зачем ты хочешь прошить в свою карту другой биос?
Расскажи подробно, что именно ты делаешь. Начиная с того момента, когда ты записываешь файл на дискету.
И кстати, зачем ты хочешь прошить в свою карту другой биос?
-
antoxa345
Junior
По своей первой попытке перепрошитьсяKolian:antoxa345
-
Smartrior
Member
Kolian хочу прошити біос через розгін (720/1800/2000).Щоб через RivaTuner не загружати , бо коли RivaTuner грузить - комп у віндовсі мусить простояти декілька хвилин для загрузки.
Загружаюсь у дос і вводжу backup.bat , а воно мені ніби імя файлу неправильне.Расскажи подробно, что именно ты делаешь. Начиная с того момента, когда ты записываешь файл на дискету.
-
Kolian
Member
Smartrior
Просто пишешь "backup.bat", и все?
Я не знаю точно, как сейчас, на новых 8*** и 9*** картах, но раньше при прошивке с помощью nvflash, надо было писать "nvflash имя_файла.rom"
Р.S. А зачем тебе прошивать в биос этот разгон? Ты видишь в играх "на глаз" прирост скорости от разгона карты?
Просто пишешь "backup.bat", и все?
Я не знаю точно, как сейчас, на новых 8*** и 9*** картах, но раньше при прошивке с помощью nvflash, надо было писать "nvflash имя_файла.rom"
Р.S. А зачем тебе прошивать в биос этот разгон? Ты видишь в играх "на глаз" прирост скорости от разгона карты?
Востаннє редагувалось 10.04.2008 01:24 користувачем Kolian, всього редагувалось 2 разів.
-
Smartrior
Member
Так звичайно бачу а особливо у крізісі хоч у бенчмарку 10%-15% приросту але гра стала набагато стабілиніша . Сам граю на Veri High під XP
-
Kolian
Member
Smartrior
Поискал про прошивку биоса в 8800, для этого нужен nvflash 5.57. Дальше, как я понимаю, делается стандартная процедура - на винт сохраняется биос видеокарты, затем открывается в нибиторе и редактируется, сохраняется в виде "имя_файла.rom", копируется вместе с nvflash на загрузочную дискету, после загрузки с нее пишется "nvflash имя_файла.rom" (без кавычек, есс-но), и нажимается enter .
Ты так делаешь?
Поискал про прошивку биоса в 8800, для этого нужен nvflash 5.57. Дальше, как я понимаю, делается стандартная процедура - на винт сохраняется биос видеокарты, затем открывается в нибиторе и редактируется, сохраняется в виде "имя_файла.rom", копируется вместе с nvflash на загрузочную дискету, после загрузки с нее пишется "nvflash имя_файла.rom" (без кавычек, есс-но), и нажимается enter .
Ты так делаешь?
-
Smartrior
Member
Так я і хотів зробити але далі проблеми не пішло. Завтра спробую зробити як ти кажеш..
. ДУЖЕ ДУЖЕ дакую KOLIAN . Думаю все вийде.nvflash имя_файла.rom
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Smartrior мне уже страшно спрашивать, но всеже... А как выглядит то твой backup.bat? Всмысле что там в нем внутри написано?
-
CROOM
Member
Сомневаюсь,что перепрошивка что-то даст! Я пару раз перепрошивал непоню уже помойму FX 5200 ниче недало ! Хотя при Rive tuner вроде все увеличивалось правда на 5 10%-в итоге с новыми прошивками видюха долго непрожила! Память на ней погорела По мне так нет смысла шить если в видюхе нет глюков! А нестабильность в играх не факт , что видеокарта виновата! Может например компм слабоват для такой видео или настройки биос неправельные!
-
Smartrior
Member
nvflash -Ь original.rom.Smartrior мне уже страшно спрашивать, но всеже... А как выглядит то твой backup.bat? Всмысле что там в нем внутри написано?
Намагався відкрити файл backup.bat а воно I/O error: cennot open file.
Востаннє редагувалось 11.04.2008 19:43 користувачем Smartrior, всього редагувалось 1 раз.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
шо там за мягкий знак я так и не понял, но впринципе раз говорит I/O error, может действительно I/O error? Всмысле файл битый. В винде блокнотом открывается? чтото странное. Попробуй другую дискету, ну или проще конечно как Kolian сказал - вручную из командной строки запустить