Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с винтом
-
Lexual
Member
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Lexual
у меня такое же было, это от сильного перегиба кабеля
у меня такое же было, это от сильного перегиба кабеля
-
Шаженла
Member
автор к тебе вопрос это отражается на производительности или стабильности работы а
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Денис97
нет, но стремно все равно
нет, но стремно все равно
-
Lexual
Member
порой бывает подвисает все
-
Шаженла
Member
действительно может всё таки с диском проблемы(бывали случаи что по вине прошивке диска он сам себя повреждал вотаквот)
-
Klon
CG graphikos fan
не буду плодить темы:
проблема:
есть 2-ва винта 250гиг и 1т.
на 250 стоит винда.
Вчера ставил большой репак игрухи из 13 гиг распаковывает в 4х а потом все кодит в 34гига. Возникло желание просмотреть фильм. Фильм, образ игры и сама папка установки все находится на одном винте = 1т..
Фильм тормозил, я решил его скопировать на другой винчестер скопировать за10 минут не удалось, показывало копирование файла но не копировалось.
Сегодня захотел перенести ппку с картинками с одного раздела на другой(винт 1т.) - показало скорость копирования 400, короче ппц. хуже флешки. Можно было списать на множество мелких файлов но я помню что копипастил со скоростью около 2-5 метров.
Сегодня проверил ХДД Тюне Про :
250 винт показало обычную картину как для винта которому 5-ть лет, пару ошибок, незначительные спады скорости.
а вот 1терабайтник меня удивил:
вопрос "какого фига на ровном месте"
при этом все пашет только скорость очеееньь медленнааая, востановлению подлежит? Или тащить в гарантию на замену?
п.с.-вчерашний день полное .........
проблема:
есть 2-ва винта 250гиг и 1т.
на 250 стоит винда.
Вчера ставил большой репак игрухи из 13 гиг распаковывает в 4х а потом все кодит в 34гига. Возникло желание просмотреть фильм. Фильм, образ игры и сама папка установки все находится на одном винте = 1т..
Фильм тормозил, я решил его скопировать на другой винчестер скопировать за10 минут не удалось, показывало копирование файла но не копировалось.
Сегодня захотел перенести ппку с картинками с одного раздела на другой(винт 1т.) - показало скорость копирования 400, короче ппц. хуже флешки. Можно было списать на множество мелких файлов но я помню что копипастил со скоростью около 2-5 метров.
Сегодня проверил ХДД Тюне Про :
250 винт показало обычную картину как для винта которому 5-ть лет, пару ошибок, незначительные спады скорости.
а вот 1терабайтник меня удивил:
вопрос "какого фига на ровном месте"
при этом все пашет только скорость очеееньь медленнааая, востановлению подлежит? Или тащить в гарантию на замену?
п.с.-вчерашний день полное .........
-
Klon
CG graphikos fan
ап. все в бэдовских ошибках.
Загрузился с лайф ДВД реаниматора, погонял поверхностно акронисом, вроде скорость восстановилась.
К ночи погоняю полной проверкой выложу скрины.
П.с.- уже пару раз так "падает", есть ли возможность доказать чтобы заменили по гарантии? Т.к. в сервисе сделают формат и просто проверку на ошибки, и он опять будут пахать до "случая" ...
Загрузился с лайф ДВД реаниматора, погонял поверхностно акронисом, вроде скорость восстановилась.
К ночи погоняю полной проверкой выложу скрины.
П.с.- уже пару раз так "падает", есть ли возможность доказать чтобы заменили по гарантии? Т.к. в сервисе сделают формат и просто проверку на ошибки, и он опять будут пахать до "случая" ...
-
Staser
Member
Klon
Требуй в первый раз заключение сервиса. Если повторится - требуй замену
Требуй в первый раз заключение сервиса. Если повторится - требуй замену
-
Klon
CG graphikos fan
Проверил на ошибки:
Сделал простой формат из под винды(полное):
Версии ошибок не меняются, "мертвячных" повреждений - 2.
А вот как я понял потенциальных "мертвячных" повреждений скачет и показывает разную инфу после каждой проверки.
Люди кто сталкивался с таким? Может сделать низкоуровневый формат?
п.с.- данных дофига некуда записать ( жаль терять
Сделал простой формат из под винды(полное):
Версии ошибок не меняются, "мертвячных" повреждений - 2.
А вот как я понял потенциальных "мертвячных" повреждений скачет и показывает разную инфу после каждой проверки.
Люди кто сталкивался с таким? Может сделать низкоуровневый формат?
п.с.- данных дофига некуда записать ( жаль терять
-
localpirat
Advanced Member
Если проверял Викторией с доса, она находит физические беды? или это долгочитаемые сектора. Просто низкоуровневый формат может исправить софт-беды, иначе нужно делать ремап.
А вообще сливать инфу и в гарантийку
А вообще сливать инфу и в гарантийку
-
Klon
CG graphikos fan
-
marinich
Member
-
Klon
CG graphikos fan
marinich
а выложи скрин "бечмарка" , ошибки выглядят жутковато, и просканируй "еррор скан"(там есть выбор быстрого сканирования).
а выложи скрин "бечмарка" , ошибки выглядят жутковато, и просканируй "еррор скан"(там есть выбор быстрого сканирования).
-
marinich
Member
-
Klon
CG graphikos fan
marinich
проверь на ошибки, можно даже стандартной вин. прогой. А лучше из под доса или чегото не обращаюсегося к винту, у меня например есть загрузочный диск с утилитами акрониса.
проверь на ошибки, можно даже стандартной вин. прогой. А лучше из под доса или чегото не обращаюсегося к винту, у меня например есть загрузочный диск с утилитами акрониса.