Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
такоэ
Member

Повідомлення

С каждым годом лето становится длиннее и теплее. Так можно и вовсе без разгона остаться. Проклятие овера:- Чтоб ты жил на одном дефолте..
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Прекращаем оффтопить
Шаженла
Member

Повідомлення

я сказал про обычного человека который разгоном не занимается. круто 4 градуса разница вопрос кому лучше.
8 долларов это тоже деньги и некоторым они даются потом и кровью. во тети четыре градуса можно выиграть и другими способами :p
Liquidator
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Не рассказывайте сказок, сравнивая дешёвую за 2 бакса термопасту и дорогую. Даже если взгялнете на многочисленные тестирования, то РАЗИТЕЛЬНОГО приимущества этих редких термоинтерхфейсов вы не увидите, а вот данного термоинтерхфеса над теми, шо идут в комплекте с процами - увидите.

Я сам вначале не особо загонялся, но потом после вытирания со своего проца амд родной термопасты и нанесения наногриза увидел разницу в 4 градуса...то для меня было это достаточным аргументом, чтобы увидеть большую эффективность за копеечные деньги....Более того очень сильную роль играет способ нанесения термоинтерфейса, если будет пребор слоя -значит вы увилдите ковённые резалты, если недобор - плохой контакт и также хуже резалты, а если равномерный слой в полмиллиметра без излишеств, то будет супер..да при получени такого слоя есть вероятность расходовать больше термопасты, чем размазыванием капли по процу, но во вторых излишки можно вернуть в шприц, а втретьих она стоит копейки, чтобы загоняться над экономей при её нанесении, а следовательно можно недорого выполнить отличный равномерный слой термопасты
[mod="StasTODD"]Не злоупотребляйте цитированием сообщений[/mod]
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Liquidator:Не рассказывайте сказок, сравнивая дешёвую за 2 бакса термопасту и дорогую.
Я казок не розповідаю так як у мене є Titan Nano Grese, OCZ Freeze Extreme(закінчився), Arctic Cooling МХ-4.
Даже если взгялнете на многочисленные тестирования, то РАЗИТЕЛЬНОГО приимущества этих редких термоинтерхфейсов вы не увидите
Дивіться, зниження температури графічного процесора на 14 градусів це мало?
Зображення

Щодо нанесення Arctic Cooling МХ-4 наноситься ще простіше за Titan Nano Grese, так як з МХ-4 не довидиться видавлювати якусь прозору масу.
Шаженла
Member

Повідомлення

супер :lamer: у меня скоро мозги перегреются во **** пятнадцать градусов :eek: :insane: :lamer:
я честно говоря в шоке :horror: этаже из чево пасту делали случайно не из зубной пасты :lol:
ладно 4-5 градусов ещё нормально но 15 градусов это уже сумасшествие и какой идиот такую пасту намажет я с него ржу :lol:
извените
Liquidator
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
я в фотошопе вам такие же гарфик нарисую :lol:
[mod="StasTODD"]Замечание за оверквотинг[/mod]
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Liquidator:я в фотошопе вам такие же гарфик нарисую
До чого тут фотошоп, коли я Вам розповідяю, що з власного досвіду зменшив температуру графічного чіпу G92 на 12 градусів, замінивши Titan Nano Grese на OCZ Freeze Extreme.
Налаштування FurMark:
Зображення

Titan Nano Grese:
Зображення

OCZ Freeze Extreme:
Зображення
Шаженла
Member

Повідомлення

чем то жареным запахло
такоэ
Member

Повідомлення

зменшив температуру графічного чіпу G92 на 12 градусів, замінивши Titan Nano Grese на OCZ Freeze Extreme.
Может кулер удачнее стал? Шо-то разница великовата, как-то не верится.Если поверхности совпадают достаточно хорошо, то можно мазать хоть солидолом, ничего сверхестественного не произойдёт.
Востаннє редагувалось 12.02.2011 22:28 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

такоэ:Может кулер удачнее стал?
Ні, відбиток у двох випадках був рівномірним.
Шаженла
Member

Повідомлення

Может кулер удачнее стал? Шо-то разница великовата, как-то не верится
действительно как то странно. а может просто тогда было много пасты намазано. я слыхал про такое вот лишнее убрал и упала она температура :rotate:
Voodoo89
Member

Повідомлення

А я всегда КПТ8 мажу. Пробовал ТП от Залмана - как пластилин. Очень трудно мазать. А КПТшка ложится ровно. Да и стоимость низкая.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Voodoo89
да, у Залмана есть такое - консистенция вязкая очень
такоэ
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Кстати, у меня есть точное такое же ядро, в шпиле темпа где-то 58-64, не думаю что замена существующей термопасты что-то кардинально изменит, тормоз там это однослотовый кулер от Inno3D.
Шаженла
Member

Повідомлення

А я всегда КПТ8 мажу. Пробовал ТП от Залмана - как пластилин. Очень трудно мазать. А КПТшка ложится ровно. Да и стоимость низкая
согласен кто со мной хотят пообщаться и идеями поделится логин скайпа aaaaaa1240963 а-английские
QfiX
Junior

Повідомлення

так я так и не понял, какая найлучшая термопаста? мх-4?
Шаженла
Member

Повідомлення

не наилучшая а эффективная (эффективность зависит от толщины. слоя. состава пасты и полировки основания кулера и проца) вотаквот :beer:
такоэ
Member

Повідомлення

QfiX
Галлий.Это самое теплопроводное жидкое при комнатной температуре вещество.
Шаженла
Member

Повідомлення

проблемы выбора будут всегда это зависит от людей и маркетинга. убеждений и другова и самой пасты. иногда мы уперлись в то что это лучше а на самом деле есть и лучше (реально походит на потасовки баранов)
Відповісти