Давайте тут обсуждать все что касается выбора помп для СВО (если это конечно кому-то интересно
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
)
Вот мой опыт длинною в 3 помпы
первый блин комом - аквариумная китайская (названия не помню) на 1500 литров/ч, 220В, стоимость 50 грн.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
- жуткий монстр который сразу был засунут куда подальше
вторая - MagiCool - характеристики: расход 180 л/ч, высота подъёма воды 1.2 м, питание 12В, стоимость 170грн. (что-то около), на вид - ручная работа
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
(внешний корпус, внутри маааленькая погружная помпа) проработала у меня около 8-9 месяцев, первые месяцев 6 работала исключительно тихо, качала нормально, под конец срока начала потрескивать, периодически замолкала, потом, после добавления в контур ватера на видео начала просто громыхать (не знаю связаны ли между собой эти события),
№3 - Thermaltake Water P500 Pump (CL-W0132) - последнее мое приобретение - характеристики - расход воды 500 +-50 л/ч, высота подъема 1.8 м, мощность 7.2 Вт, питание 12В, стоимость 151 грн., ну т.к. помпа только один день то впечатления довольно предварительные
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Первое что понравилось - довольно богатая комплектация, сама помпа кажется довольно габаритной, но если окрутить пластиковое основание то все становится ок, при первом же включении обнаружилась небольшая вибраци и гул, но как только берешь помпу в руку - гул пропадает, короче отрезал кусочек паралонки и прицепил к основанию - вот вам и заявленые 16db - короче все тихо, только при старте слышна циркуляция воды (примерно 2-3 секунды) что до производительности, спокойно прокачивает мой контур (радиатор, водоблок на проц и видео, индикатор потока, шланг 10мм внутр.диам. - кое где небольшие перегибы ... )
P.S. Потом выложу фотки