Проблема с Gigabyte GV-N460OC-1GI

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Романо
Member

Повідомлення

Приобрел данную видеокарточку: http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... c-1gi.html
И столкнулся с неприятностью - под нагрузкой появляется отчетливый шум и писк, исходящий от самой видеокарты, а не от системы охлаждения.
Судя по Гуглу, это похоже писк дросселей, с таким я раньше не сталкивался, это можно считать браком и надеятся на возврат по гарантии ?
Раньше стояла радеон 4830 проблем не было, блок питания достаточно качественный и мощный.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Романо
под какой нагрузкой?) Это привычное для нвидиа) Если в играх,то включи вертикальную синхронизацию,фпс зашкаливает,нагрузка сильная,вот и пищит. У меня под фолдингом она 24/7 пищит
yakudza43
Member

Повідомлення

Это привычное для нвидиа

Ни разу с таким не сталкивался, при том, что пользуюсь только nv :nunu:
Романо
Member

Повідомлення

Пищит под любой нагрузкой, игры, комбустор, марки, сильно заметно на фоне тихих вентелей, v-sync не помогает.
Явно или экономия на элементной базе или еще что, хотя если это проблема нвидий то в жизни больше их не куплю, но мне кажется дело именно в жиже, не зря они 2 ревизию этой карты почти сразу выпустили.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43
у меня 9600 и 460я пищали)

Почитайте тему про 400ю серию на руоверах,там четко сказано об этом.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Романо
У меня пищит только в сталкере когда в заставках фпс зашкаливает за 200,и под фолдингом. учитывая что система у меня ОЧЕНЬ тихая
Романо
Member

Повідомлення

главный вопрос, это гарантийный случай, или нет, ведь не возможно при покупке проверить конкретный экземпляр на такой вод недостаток, лично меня этот писк (белый шум) вымораживает.
yakudza43
Member

Повідомлення

Меняйте по гарантии! Вот пример: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=14638" target="_blank

SoulOfONYX
У меня четвертой серии не было, но вот 9600 gso и gt без писков работали и 260 сейчас "немая"! Может из-за того, что "гиговских" карт не было :) :beer:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43
скачай запусти фолдинг клиент,он нагружает карту нереально) вот тогда и услышишь) :beer:
Q: У меня карта иногда свистит в некоторых сценах, что такое, что же делать? Виноват БП? Карта бракованная?
A: Тема уже многократно обсуждалась во всех разделах видеокарт, ещё разок для закрепеления:
При огромных значениях FPS в карте возникают овертоки, что приводит к свисту дросселей на карте, ЭТО НОРМАЛЬНО! Решения данного нюанса два:
1) Геморрное: разобрать карту, перемазать все силовые элементы изолятором, для акустических извращенцев - залить всю карту лаком.
2) Адекватное: Включить Vsync и радоваться жизни.
Романо
Member

Повідомлення

ну не помогает в-синк, мазать я не хочу, так как гарантия, существуют ли в природе 100% не свистящие 460, MSI Hawk например, что-то жижи я стремаюсь теперь или придется смотреть в сторону АТИ ?)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Романо
ну в играх она у меня не свистит,кроме как писал выше. Возможно у вас брак действительно,попробуйте обменять. По хавк спросите в ветке GF104 ;)
epsilon
Member

Повідомлення

была у меня печка280,та пищала когда fps уходил за 300,с активной Vsync не пищало!сейчас msi 460 циклон,не пищит!
yakudza43
Member

Повідомлення

фолдинг - не моё :)
Но у меня сейчас на 260-й, fps уходит за 300 и без вкл Vsync ни чего не пищит! Я б менял по гарантии!
Большой Бобо
Member

Повідомлення

yakudza43
запусти сталкер и услышишь
на печи 570 то же пищит
Романо не гарантийный вариант это 100%
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

я же говорю что они почти на всех картах пищат) Нужно просто знать как их заставить) :gigi:
Востаннє редагувалось 21.01.2011 16:59 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 1 раз.
yakudza43
Member

Повідомлення

Сталкер я прошел еще на 9600gt(при этом ни чего не пищало), так что не мой вариант! Ладно пусть пищит, купить бируши и забить! :horror:
Востаннє редагувалось 21.01.2011 17:16 користувачем yakudza43, всього редагувалось 2 разів.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Большой Бобо:yakudza43
:up: Особенно в "меню".Старая 9800 гт пищала отчетливо.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
я за меню и говорю
фреймрейт высокий из за этого
Ustug.fenix
Junior

Повідомлення

странные какие то лаги именно при маневрах на технике и еще под конец карты и именно на мидвее и на гвадале
Відповісти