Новини
Останні статті і огляди
Проблема с Gigabyte GV-N460OC-1GI
-
Романо
Member
Приобрел данную видеокарточку: http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... c-1gi.html
И столкнулся с неприятностью - под нагрузкой появляется отчетливый шум и писк, исходящий от самой видеокарты, а не от системы охлаждения.
Судя по Гуглу, это похоже писк дросселей, с таким я раньше не сталкивался, это можно считать браком и надеятся на возврат по гарантии ?
Раньше стояла радеон 4830 проблем не было, блок питания достаточно качественный и мощный.
И столкнулся с неприятностью - под нагрузкой появляется отчетливый шум и писк, исходящий от самой видеокарты, а не от системы охлаждения.
Судя по Гуглу, это похоже писк дросселей, с таким я раньше не сталкивался, это можно считать браком и надеятся на возврат по гарантии ?
Раньше стояла радеон 4830 проблем не было, блок питания достаточно качественный и мощный.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Романо
под какой нагрузкой?) Это привычное для нвидиа) Если в играх,то включи вертикальную синхронизацию,фпс зашкаливает,нагрузка сильная,вот и пищит. У меня под фолдингом она 24/7 пищит
под какой нагрузкой?) Это привычное для нвидиа) Если в играх,то включи вертикальную синхронизацию,фпс зашкаливает,нагрузка сильная,вот и пищит. У меня под фолдингом она 24/7 пищит
-
yakudza43
Member
Это привычное для нвидиа
Ни разу с таким не сталкивался, при том, что пользуюсь только nv
-
Романо
Member
Пищит под любой нагрузкой, игры, комбустор, марки, сильно заметно на фоне тихих вентелей, v-sync не помогает.
Явно или экономия на элементной базе или еще что, хотя если это проблема нвидий то в жизни больше их не куплю, но мне кажется дело именно в жиже, не зря они 2 ревизию этой карты почти сразу выпустили.
Явно или экономия на элементной базе или еще что, хотя если это проблема нвидий то в жизни больше их не куплю, но мне кажется дело именно в жиже, не зря они 2 ревизию этой карты почти сразу выпустили.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
yakudza43
у меня 9600 и 460я пищали)
Почитайте тему про 400ю серию на руоверах,там четко сказано об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Романо
У меня пищит только в сталкере когда в заставках фпс зашкаливает за 200,и под фолдингом. учитывая что система у меня ОЧЕНЬ тихая
у меня 9600 и 460я пищали)
Почитайте тему про 400ю серию на руоверах,там четко сказано об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Романо
У меня пищит только в сталкере когда в заставках фпс зашкаливает за 200,и под фолдингом. учитывая что система у меня ОЧЕНЬ тихая
-
Романо
Member
главный вопрос, это гарантийный случай, или нет, ведь не возможно при покупке проверить конкретный экземпляр на такой вод недостаток, лично меня этот писк (белый шум) вымораживает.
-
yakudza43
Member
Меняйте по гарантии! Вот пример: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=14638" target="_blank
SoulOfONYX
У меня четвертой серии не было, но вот 9600 gso и gt без писков работали и 260 сейчас "немая"! Может из-за того, что "гиговских" карт не было

SoulOfONYX
У меня четвертой серии не было, но вот 9600 gso и gt без писков работали и 260 сейчас "немая"! Может из-за того, что "гиговских" карт не было
-
SoulOfONYX
Advanced Member
yakudza43
скачай запусти фолдинг клиент,он нагружает карту нереально) вот тогда и услышишь)
скачай запусти фолдинг клиент,он нагружает карту нереально) вот тогда и услышишь)
Q: У меня карта иногда свистит в некоторых сценах, что такое, что же делать? Виноват БП? Карта бракованная?
A: Тема уже многократно обсуждалась во всех разделах видеокарт, ещё разок для закрепеления:
При огромных значениях FPS в карте возникают овертоки, что приводит к свисту дросселей на карте, ЭТО НОРМАЛЬНО! Решения данного нюанса два:
1) Геморрное: разобрать карту, перемазать все силовые элементы изолятором, для акустических извращенцев - залить всю карту лаком.
2) Адекватное: Включить Vsync и радоваться жизни.
-
Романо
Member
ну не помогает в-синк, мазать я не хочу, так как гарантия, существуют ли в природе 100% не свистящие 460, MSI Hawk например, что-то жижи я стремаюсь теперь или придется смотреть в сторону АТИ ?)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Романо
ну в играх она у меня не свистит,кроме как писал выше. Возможно у вас брак действительно,попробуйте обменять. По хавк спросите в ветке GF104
ну в играх она у меня не свистит,кроме как писал выше. Возможно у вас брак действительно,попробуйте обменять. По хавк спросите в ветке GF104
-
epsilon
Member
была у меня печка280,та пищала когда fps уходил за 300,с активной Vsync не пищало!сейчас msi 460 циклон,не пищит!
-
yakudza43
Member
фолдинг - не моё
Но у меня сейчас на 260-й, fps уходит за 300 и без вкл Vsync ни чего не пищит! Я б менял по гарантии!
Но у меня сейчас на 260-й, fps уходит за 300 и без вкл Vsync ни чего не пищит! Я б менял по гарантии!
-
Большой Бобо
Member
yakudza43
запусти сталкер и услышишь
на печи 570 то же пищит
Романо не гарантийный вариант это 100%
на печи 570 то же пищит
Романо не гарантийный вариант это 100%
-
SoulOfONYX
Advanced Member
я же говорю что они почти на всех картах пищат) Нужно просто знать как их заставить) 
Востаннє редагувалось 21.01.2011 16:59 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 1 раз.
-
DLYNNUJ
Member
Большой Бобо:yakudza43
-
Большой Бобо
Member
DLYNNUJ
я за меню и говорю
фреймрейт высокий из за этого
я за меню и говорю
фреймрейт высокий из за этого
-
Ustug.fenix
Junior
странные какие то лаги именно при маневрах на технике и еще под конец карты и именно на мидвее и на гвадале