Windows 11

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

vltk
"Бабочка" и есть "рашинский NNM". Других источников с проверенными образами у меня для вас нет. Есть же контрольные суммы образов, по которым можно проверить степень "оригинальности" любого файла, включая исошники с Виндой. MD5 этого исошника 84267c5e76778a9f545b4106ecac12e1. Далее сверяешься с тем, что тебе ИИ найдёт и Гугл покажет. ;)
vltk
Member

Повідомлення

Эта MD5 c nnm или с MS? Дело в том на майках нет контрольных сумм для корпоративных версий. А сверять сделанное с скачанным сделанным, это не ко мне.
Mike88
Member

Повідомлення

vltk
https://massgrave.dev/windows_11_links
На будь-який смак
Windows 11 Consumer 26H2
Windows 11 Business 26H2
Windows 11 IoT Enterprise 26H2
Melki
Member

Повідомлення

QFlash: ↑ 30.09.2026 11:41Для чого мені хизуватись 8G оперою?
Слідкуй за словами.
Я показав як є.
пока что я вижу просто манипуляцию
0kie: ↑ 30.09.2026 12:12Стоит второй системой
очень интересное, а что по железу, подбирал под Хакинтош или максимально адаптировал Хакинтош под железо?
7mindfields
Member

Повідомлення

Mike88: ↑ 30.09.2026 18:53 Windows 11 IoT Enterprise 26H2
А там можна знайти оригінальний образ без зашитого активатора?
Melki
Member

Повідомлення

7mindfields: ↑ 30.09.2026 22:54оригінальний образ без зашитого активатора
а официальный сайт шо? там нет образа?
Васильович
Member

Повідомлення

7mindfields: ↑ 30.09.2026 22:54А там можна знайти оригінальний образ без зашитого активатора?
Я останнім часом за потреби також саме звідти образи беру.
І поки ні разу не зустрічав "вшитий" активатор - завжди ще треба вручну активувати систему.
Тому скоріш за все образи там оригінальні (хеші при скачуванні доступні, але мені лінь їх перевіряти) :dontknow:

Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Melki: ↑ 30.09.2026 23:44а официальный сайт шо? там нет образа?
Enterprise та подібне не лежить у відкритому доступі на офіційному сайті. То лише з консюмерськими версіями так.
0kie
Member

Повідомлення

Melki: ↑ 30.09.2026 22:21а что по железу, подбирал под Хакинтош или максимально адаптировал Хакинтош под железо?
Здесь тема, где я описывал свои приключения. Решил все проблемы, теперь пользуюсь как основной системой. Винда второстепенная для иногда поиграть и посмотреть на регресс в её развитии.

7mindfields
Там всё оригинальное, без активаторов.
Melki: ↑ 30.09.2026 23:44официальный сайт шо? там нет образа?
Народ желает LTSC ставить, официально просто так не раздаётся.
7mindfields
Member

Повідомлення

Васильович: ↑ 30.09.2026 23:50
7mindfields: ↑ 30.09.2026 22:54А там можна знайти оригінальний образ без зашитого активатора?
Я останнім часом за потреби також саме звідти образи беру.
І поки ні разу не зустрічав "вшитий" активатор - завжди ще треба вручну активувати систему.
Тому скоріш за все образи там оригінальні (хеші при скачуванні доступні, але мені лінь їх перевіряти) :dontknow:
Дякую. Ну тоді питання вище актуальне, а де брати оригінальний хеш для порівняння, якщо на сайті майків можна завантажити лише enterprise iot ltsc з тріалом у 90 днів?
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил? Или пока храбрых не нашлось и все ждут отчёты экстремалов?
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: ↑ 01.10.2026 01:54Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил?
Давно уже поставил. Всё работает. проблем нет. :)
Melki
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: ↑ 01.10.2026 01:54Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил? Или пока храбрых не нашлось и все ждут отчёты экстремалов?
так отмотай назад две страницы
FirstTDM
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: ↑ 01.10.2026 01:54Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил? Или пока храбрых не нашлось и все ждут отчёты экстремалов?
Не смешно :-P Очередная обнова с новыми опциями - в чем экстремальность? :rotate: Всё штатно установилось, всё работает, как была винда стабильной - так и осталась.

Уже ведь много постов было на предыдущих страницах...
vltk
Member

Повідомлення

Mike88: ↑ 30.09.2026 18:53 vltk
https://massgrave.dev/windows_11_links
На будь-який смак
Windows 11 Consumer 26H2
Windows 11 Business 26H2
Windows 11 IoT Enterprise 26H2
Спасибо. Я знал про этот сайт, но там тоже есть вопросы. И мне надо Windows 11 IoT LTSC Enterprise 26H2, т.к. только она не имеет привязки к материнкаи оемовцев. А этой версии еще от МС пока нет (надеюсь только пока). А не LTSC, используя TSforge, я не смогу поставить (а оемовцы вряд ли мне ключ продадут). Поэтому на той же NNM написано, что ключа (взлома) - нет.
Васильович
Member

Повідомлення

7mindfields: ↑ 01.10.2026 01:10Дякую. Ну тоді питання вище актуальне, а де брати оригінальний хеш для порівняння, якщо на сайті майків можна завантажити лише enterprise iot ltsc з тріалом у 90 днів?
Стало й самому цікаво, тому провів дослідження.

Виявилося, що подивитися хеші образів можна маючи безкоштовний MS Account на my.visualstudio.com. Ось, наприклад, відомості про IoT образ, який скачати не можна, але інфа по ньому вільно доступна:
спойлер
Зображення
Став розбиратися далі.
Знайшов свіжий образ Windows 11 (consumer editions), version 26H2 (x64) - DVD (Ukrainian):
спойлер
Зображення
Потім на massgrave порівняв відомості - назва файлу така сама, а от обрахунок хешу я так і не дочекався :-/
спойлер
Зображення
Тоді я скачав файл образу з massgrave та перевірив хеш самостійно:
спойлер
Зображення
Результат пробиваю по пошуку на сторінці MS і все сходиться :beer:
спойлер
Зображення
Висновок - на сайті massgrave лежать оригінальні образи ISO, валідність яких можна самостійно перевірити в любий момент завдяки інформації з офіційного сайту my.visualstudio.com :super:
7mindfields
Member

Повідомлення

Васильович
Корисна інформація, дякую.
0kie
Member

Повідомлення

vltk: ↑ 01.10.2026 09:43И мне надо Windows 11 IoT LTSC Enterprise 26H2, т.к. только она не имеет привязки к материнкаи оемовцев. А этой версии еще от МС пока нет (надеюсь только пока). А не LTSC, используя TSforge, я не смогу поставить (а оемовцы вряд ли мне ключ продадут). Поэтому на той же NNM написано, что ключа (взлома) - нет.
Полистай форум по ссылке - там всё описано, включая установку IoT LTSC на OEM железо. Достаточно сменить ключ, чтобы IoT Enterprise превратилась в IoT Enterprise LTSC. Сами ключи также есть и они унифицированы. Или скрипт MAS, где есть выбор активировать нужную редакцию ОС.
спойлер
Снимок 13.PNG
От версии к версии ОС принцип не меняется и он един для 10-ки и 11-ой.
Відповісти