"Бабочка" и есть "рашинский NNM". Других источников с проверенными образами у меня для вас нет. Есть же контрольные суммы образов, по которым можно проверить степень "оригинальности" любого файла, включая исошники с Виндой. MD5 этого исошника 84267c5e76778a9f545b4106ecac12e1. Далее сверяешься с тем, что тебе ИИ найдёт и Гугл покажет.
Новини
Останні статті і огляди
Windows 11
-
0kie
Member
vltk
"Бабочка" и есть "рашинский NNM". Других источников с проверенными образами у меня для вас нет. Есть же контрольные суммы образов, по которым можно проверить степень "оригинальности" любого файла, включая исошники с Виндой. MD5 этого исошника 84267c5e76778a9f545b4106ecac12e1. Далее сверяешься с тем, что тебе ИИ найдёт и Гугл покажет.
-
vltk
Member
Эта MD5 c nnm или с MS? Дело в том на майках нет контрольных сумм для корпоративных версий. А сверять сделанное с скачанным сделанным, это не ко мне.
-
Mike88
Member
vltk
https://massgrave.dev/windows_11_links
На будь-який смак
Windows 11 Consumer 26H2
Windows 11 Business 26H2
Windows 11 IoT Enterprise 26H2
На будь-який смак
Windows 11 Consumer 26H2
Windows 11 Business 26H2
-
Melki
Member
пока что я вижу просто манипуляцию
очень интересное, а что по железу, подбирал под Хакинтош или максимально адаптировал Хакинтош под железо?0kie: ↑ 30.09.2026 12:12Стоит второй системой
-
7mindfields
Member
А там можна знайти оригінальний образ без зашитого активатора?Mike88: ↑ 30.09.2026 18:53 Windows 11 IoT Enterprise 26H2
-
Melki
Member
а официальный сайт шо? там нет образа?7mindfields: ↑ 30.09.2026 22:54оригінальний образ без зашитого активатора
-
Васильович
Member
Я останнім часом за потреби також саме звідти образи беру.7mindfields: ↑ 30.09.2026 22:54А там можна знайти оригінальний образ без зашитого активатора?
І поки ні разу не зустрічав "вшитий" активатор - завжди ще треба вручну активувати систему.
Тому скоріш за все образи там оригінальні (хеші при скачуванні доступні, але мені лінь їх перевіряти)
Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Enterprise та подібне не лежить у відкритому доступі на офіційному сайті. То лише з консюмерськими версіями так.Melki: ↑ 30.09.2026 23:44а официальный сайт шо? там нет образа?
-
0kie
Member
Здесь тема, где я описывал свои приключения. Решил все проблемы, теперь пользуюсь как основной системой. Винда второстепенная для иногда поиграть и посмотреть на регресс в её развитии.Melki: ↑ 30.09.2026 22:21а что по железу, подбирал под Хакинтош или максимально адаптировал Хакинтош под железо?
7mindfields
Там всё оригинальное, без активаторов.
Народ желает LTSC ставить, официально просто так не раздаётся.Melki: ↑ 30.09.2026 23:44официальный сайт шо? там нет образа?
-
7mindfields
Member
Дякую. Ну тоді питання вище актуальне, а де брати оригінальний хеш для порівняння, якщо на сайті майків можна завантажити лише enterprise iot ltsc з тріалом у 90 днів?Васильович: ↑ 30.09.2026 23:50Я останнім часом за потреби також саме звідти образи беру.7mindfields: ↑ 30.09.2026 22:54А там можна знайти оригінальний образ без зашитого активатора?
І поки ні разу не зустрічав "вшитий" активатор - завжди ще треба вручну активувати систему.
Тому скоріш за все образи там оригінальні (хеші при скачуванні доступні, але мені лінь їх перевіряти)![]()
-
Inqizitor2022
Member
Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил? Или пока храбрых не нашлось и все ждут отчёты экстремалов?
-
alexander-magnus
Member
Давно уже поставил. Всё работает. проблем нет.Inqizitor2022: ↑ 01.10.2026 01:54Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил?
-
Melki
Member
так отмотай назад две страницыInqizitor2022: ↑ 01.10.2026 01:54Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил? Или пока храбрых не нашлось и все ждут отчёты экстремалов?
-
FirstTDM
Member
Не смешноInqizitor2022: ↑ 01.10.2026 01:54Народ, ну что там как с 26Н2 - кто-то поставил? Или пока храбрых не нашлось и все ждут отчёты экстремалов?
Уже ведь много постов было на предыдущих страницах...
-
vltk
Member
Спасибо. Я знал про этот сайт, но там тоже есть вопросы. И мне надо Windows 11 IoT LTSC Enterprise 26H2, т.к. только она не имеет привязки к материнкаи оемовцев. А этой версии еще от МС пока нет (надеюсь только пока). А не LTSC, используя TSforge, я не смогу поставить (а оемовцы вряд ли мне ключ продадут). Поэтому на той же NNM написано, что ключа (взлома) - нет.Mike88: ↑ 30.09.2026 18:53 vltk
На будь-який смак
Windows 11 Consumer 26H2
Windows 11 Business 26H2
-
Васильович
Member
Стало й самому цікаво, тому провів дослідження.7mindfields: ↑ 01.10.2026 01:10Дякую. Ну тоді питання вище актуальне, а де брати оригінальний хеш для порівняння, якщо на сайті майків можна завантажити лише enterprise iot ltsc з тріалом у 90 днів?
Виявилося, що подивитися хеші образів можна маючи безкоштовний MS Account на my.visualstudio.com. Ось, наприклад, відомості про IoT образ, який скачати не можна, але інфа по ньому вільно доступна: Став розбиратися далі.
Знайшов свіжий образ Windows 11 (consumer editions), version 26H2 (x64) - DVD (Ukrainian): Потім на massgrave порівняв відомості - назва файлу така сама, а от обрахунок хешу я так і не дочекався
-
7mindfields
Member
Васильович
Корисна інформація, дякую.
Корисна інформація, дякую.
-
0kie
Member
Полистай форум по ссылке - там всё описано, включая установку IoT LTSC на OEM железо. Достаточно сменить ключ, чтобы IoT Enterprise превратилась в IoT Enterprise LTSC. Сами ключи также есть и они унифицированы. Или скрипт MAS, где есть выбор активировать нужную редакцию ОС.vltk: ↑ 01.10.2026 09:43И мне надо Windows 11 IoT LTSC Enterprise 26H2, т.к. только она не имеет привязки к материнкаи оемовцев. А этой версии еще от МС пока нет (надеюсь только пока). А не LTSC, используя TSforge, я не смогу поставить (а оемовцы вряд ли мне ключ продадут). Поэтому на той же NNM написано, что ключа (взлома) - нет.
- спойлер