Предлагаю обсудить Acer попередила про нове подорожчання ПК. Зниження цін очікується лише у другій половині 2027 року
Ці хоча б кажуть що зниження буде.
Новини
Останні статті і огляди
Acer попередила про нове подорожчання ПК. Зниження цін очікується лише у другій половині 2027 року
-
yariksom
Member
-
MqM
Member
Надія помирає останньоюyariksom: ↑ 21.09.2026 14:46 Предлагаю обсудить Acer попередила про нове подорожчання ПК. Зниження цін очікується лише у другій половині 2027 року
Ці хоча б кажуть що зниження буде.
-
kyon
Member
И видеокарты в которых нужно много памяти. Я согласен что через 2-3 года все забудут нынешнюю клоунаду с ИИ-недостатком, производство памяти нарастят и все будет чики-пуки. У нас невидимая рука рынка или не невидимая рука рынка в конце концов? Просто тут ситуация смешная в том что производители памяти трясутся что ИИ-пузырь может лопнуть и они опять будут без сверхдоходов.
-
FastBullet
Member
Кроме наращивания ИИ-центров, надо наращивать и энергетику, чего кстати не наблюдается) А хороший ИИ центр, это 2 ГВт э/э, на что требуется 2 атомных блока-миллионика)kyon: ↑ 21.09.2026 15:39 И видеокарты в которых нужно много памяти. Я согласен что через 2-3 года все забудут нынешнюю клоунаду с ИИ-недостатком, производство памяти нарастят и все будет чики-пуки. У нас невидимая рука рынка или не невидимая рука рынка в конце концов? Просто тут ситуация смешная в том что производители памяти трясутся что ИИ-пузырь может лопнуть и они опять будут без сверхдоходов.
Так что "строители" таких ИИ-центров тоже в курсе...хотя наерное лет 100-150 похожая ситуация была с жд, когда не хватало на стали для этих же самых дорого)
-
SaDisT
Member
не помню чтоб после подорожания что-то дешевело, если такое было, напомните мне пожалуйста 
-
isusik63
Member
Гречка,соль,спичкиSaDisT: ↑ 21.09.2026 21:29 не помню чтоб после подорожания что-то дешевело, если такое было, напомните мне пожалуйста![]()
-
dead_rat
Member
Треба нарощувать економіку, зоб якось розраховуватися з боргами на побудову тих центрів. Чого не наблюдається від слова зовсім.FastBullet: ↑ 21.09.2026 21:00
Кроме наращивания ИИ-центров, надо наращивать и энергетику, чего кстати не наблюдается)
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Відяхи після майнінг бумуSaDisT: ↑ 21.09.2026 21:29 не помню чтоб после подорожания что-то дешевело, если такое было, напомните мне пожалуйста![]()