Acer попередила про нове подорожчання ПК. Зниження цін очікується лише у другій половині 2027 року

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MqM
Member

Повідомлення

Надія помирає останньою :D
kyon
Member

Повідомлення

И видеокарты в которых нужно много памяти. Я согласен что через 2-3 года все забудут нынешнюю клоунаду с ИИ-недостатком, производство памяти нарастят и все будет чики-пуки. У нас невидимая рука рынка или не невидимая рука рынка в конце концов? Просто тут ситуация смешная в том что производители памяти трясутся что ИИ-пузырь может лопнуть и они опять будут без сверхдоходов.
FastBullet
Member

Повідомлення

kyon: 21.09.2026 15:39 И видеокарты в которых нужно много памяти. Я согласен что через 2-3 года все забудут нынешнюю клоунаду с ИИ-недостатком, производство памяти нарастят и все будет чики-пуки. У нас невидимая рука рынка или не невидимая рука рынка в конце концов? Просто тут ситуация смешная в том что производители памяти трясутся что ИИ-пузырь может лопнуть и они опять будут без сверхдоходов.
Кроме наращивания ИИ-центров, надо наращивать и энергетику, чего кстати не наблюдается) А хороший ИИ центр, это 2 ГВт э/э, на что требуется 2 атомных блока-миллионика)
Так что "строители" таких ИИ-центров тоже в курсе...хотя наерное лет 100-150 похожая ситуация была с жд, когда не хватало на стали для этих же самых дорого)
SaDisT
Member

Повідомлення

не помню чтоб после подорожания что-то дешевело, если такое было, напомните мне пожалуйста :gigi:
isusik63
Member

Повідомлення

SaDisT: 21.09.2026 21:29 не помню чтоб после подорожания что-то дешевело, если такое было, напомните мне пожалуйста :gigi:
Гречка,соль,спички :) , но с ПК это не работает :(
dead_rat
Member

Повідомлення

FastBullet: 21.09.2026 21:00
Кроме наращивания ИИ-центров, надо наращивать и энергетику, чего кстати не наблюдается)
Треба нарощувать економіку, зоб якось розраховуватися з боргами на побудову тих центрів. Чого не наблюдається від слова зовсім.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

SaDisT: 21.09.2026 21:29 не помню чтоб после подорожания что-то дешевело, если такое было, напомните мне пожалуйста :gigi:
Відяхи після майнінг буму ;)
Rabbitultra
Member

Повідомлення

MqM: 21.09.2026 14:54
Надія помирає останньою :D
Не Надія, в Nvidia

Відправлено через 4 хвилини 5 секунд:
dead_rat: 21.09.2026 21:46
Кроме наращивания ИИ-центров, надо наращивать и энергетику, чего кстати не наблюдается)
Треба нарощувать економіку, зоб якось розраховуватися з боргами на побудову тих центрів. Чого не наблюдається від слова зовсім.
Так економіка нарощена, але є маленький нюанс, там 30 трильйонів валюації це просто спекуляція на фоні очікувань прибутків від ші, яких ніколи не буде :)
Ну нічого, якщо подивитися на ринок США, то там постійно так, ріст, трохи стагнації чи сповільнення, знаходження "точки росту", інвестиції (точно-точно не перекачка капіталу від бідних до багатих, так би мовити зворотній Робін Гуд), а потім крах, ой, вибачаюсь, корекція
Але мериканці цього разу вибрали ідеальний час для подібного, просто клас
Impulse101
Member

Повідомлення

Та дешевело после последнего майнинг бума, потом была распродажа Паскалей по адекватным ценам, а на вторичке их вообще отгружали на развес. Но быть то было, а повторится или нет это большой вопрос.
big_bang
Member

Повідомлення

Impulse101: 22.09.2026 07:51 была распродажа Паскалей по адекватным ценам, а на вторичке их вообще отгружали на развес. Но быть то было, а повторится или нет это большой вопрос.
думаю, економісти/акціонери, таку акцію другий раз не запустять)
Buldozer.
Member

Повідомлення

Вкладення
но-это-не-точно-биг-рашн-босс-1.jpg
FastBullet
Member

Повідомлення

dead_rat: 21.09.2026 21:46
:lol: :lol: :lol: :lol:
О какой экономике вообще идет речь ????
Сейчас рост идет через GAFAM и их CapEx, поэтому тут корреляция хоть и есть, но она очень слабая , особенно учитывая, что уже все известно )) то есть CapEx резко обвалится к 2029 году для GAFAM. И все должно уйти на Edge AI, то есть какие-то роботакси (миллионы штук), роботы Оптимус , может еще какие-то умные устройства. Потому что рост Мобилок и ПК мы не увидим 👀 в 3 значных числах (иначе компенсации не получится ) , думаю стабильный рост для смартфонов, и возможно откат на докризисный уровень для ПК.
Відповісти