S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl отримав великий патч 2.0.5: понад 200 виправлень

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

nutman: 20.09.2026 08:35Ладно, на бету я согласен, в конце концов я не разраб и не совсем чувствую ту тонкую грань.
Уже хорошо. Я именно об этом B-)
nutman: 20.09.2026 08:35Игра нулевая, поверхностная, нейрослопная аркада с потенциалом благодаря лору.
О вкусах не спорят :-P

Мне очень нравится - с удовольствием прохожу DLC и никому не навязываю своё мнение...
nutman: 20.09.2026 08:35Но уже совершенно очевидно, что никто её делать серьезной и проработаной не собирается пока такое хаваю
Обычно в таких спорах я спокойно спрашиваю - а что есть лучше в таком жанре?

Ну вот серьезно: Ведьмак 3, Киберпанк - это шедевры, без базаров... и вот я лично в эту группу отличных игр квалифицирую 2-й Сталкер однозначно :up:

Играбельность!!! Атмосферность!!! Что еще вам всем надо :rotate:
0kie
Member

Повідомлення

FirstTDM: 20.09.2026 14:18Что еще вам всем надо
Душу! Правильно выше писали - игра "мёртвая, пустая" и бестолковая. Без души. Сделана для галочки - щоб було.
nutman
Member

Повідомлення

AlexWest: 20.09.2026 10:12
nutman: 20.09.2026 10:01
Это я-то пишу как бот? Вот это восприятие действительности, удивительно
Я не про те, як це написано, а про беззмістовність і безглузду вперту позицію. Вам прямо кажуть, що в вас там моди (чи прямі руки) по...ерили гру, а ви не розумієте як інші без консолі пройшли. Може, якщо заспідранити за тиждень після релізу, то без консолі ніяк. Я проходив довго, поволі, софтлоки догнати не встиг. Все це ниття про багодром перестало бути актуальним десь в середині-кінці 2025.
Вот правда интересно, откуда взялся вывод о том, что софтлочная 1.0.5 (не релиз, релиз это 1) у меня была с модами? И какой смысл так сражаться с реальностью, если это всё было и было это массово это , тупо и у всех - это факт, иначе оно ни у кого не было
nutman
Member

Повідомлення

FirstTDM: 20.09.2026 14:18 Обычно в таких спорах я спокойно спрашиваю - а что есть лучше в таком жанре?
Лучше есть гамма аномали, она не просто лучше, она недостижимо лучше. Она даже графикой лучше потому что хуже чем pop up деревьев и прорисовывающаяся трава с тенями под носом быть просто ничего не может. Сталкер 2 натурально разваливается, не держится как единое целое. Это надо быть слепым, что бы не увидеть этого к моменту штурма Залесья, а прошло уже 2 года. Вон у парня вообще какое-то раздвоение личности на этом фоне началось, он приветствует отсутствие анимаций на использование предметов через инвентарь - ведь одна и та же анимация - сколько можно, но его никак не возмущает что анимация через быструю клавишу постоянно присутствует. Начинает придумывать разные причины, почему у меня был софтлок, который был тупо у всех на 1.0.5 (позже уже не проверял когда они его смогли поправить). Это не просто нравится игра и фанат, это тяжелый слепой фанатизм, где напрочь отсутствует способность увидеть абсолютно очевидные баги-недоделки - сырую игру, которая даже на релизе такая быть не должна. И это даже восхваляется, такое просто невозможно представить и понять будучи в здравом уме. Если только не предположить, что восхваление это самой игры касается мало, а первопричины у него далеки от игры как таковой :spy:
FirstTDM
Member

Повідомлення

0kie: 20.09.2026 17:01Душу! Правильно выше писали - игра "мёртвая, пустая" и бестолковая. Без души. Сделана для галочки - щоб було.
Хм... хороший аргумент, но не совсем понятный...

Можно пример современной ААА игры с "душой"? Ну просто чтобы сравнить...
nutman: 20.09.2026 21:56Лучше есть гамма аномали, она не просто лучше, она недостижимо лучше.
Это же не игра, а хардкорный сборник модов.

Я просил ААА игру привести в пример - иначе не с чем сравнивать.
AlexWest
Member

Повідомлення

nutman: 20.09.2026 21:44
AlexWest: 20.09.2026 10:12
Я не про те, як це написано, а про беззмістовність і безглузду вперту позицію. Вам прямо кажуть, що в вас там моди (чи прямі руки) по...ерили гру, а ви не розумієте як інші без консолі пройшли. Може, якщо заспідранити за тиждень після релізу, то без консолі ніяк. Я проходив довго, поволі, софтлоки догнати не встиг. Все це ниття про багодром перестало бути актуальним десь в середині-кінці 2025.
Вот правда интересно, откуда взялся вывод о том, что софтлочная 1.0.5 (не релиз, релиз это 1) у меня была с модами? И какой смысл так сражаться с реальностью, если это всё было и было это массово это , тупо и у всех - это факт, иначе оно ни у кого не было
Може, тому, що ти сам написав, що грав із модами?
AlexWest
Member

Повідомлення

nutman: 20.09.2026 21:56
FirstTDM: 20.09.2026 14:18 Обычно в таких спорах я спокойно спрашиваю - а что есть лучше в таком жанре?
Лучше есть гамма аномали, она не просто лучше, она недостижимо лучше. Она даже графикой лучше потому что хуже чем pop up деревьев и прорисовывающаяся трава с тенями под носом быть просто ничего не может. Сталкер 2 натурально разваливается, не держится как единое целое. Это надо быть слепым, что бы не увидеть этого к моменту штурма Залесья, а прошло уже 2 года. Вон у парня вообще какое-то раздвоение личности на этом фоне началось, он приветствует отсутствие анимаций на использование предметов через инвентарь - ведь одна и та же анимация - сколько можно, но его никак не возмущает что анимация через быструю клавишу постоянно присутствует. Начинает придумывать разные причины, почему у меня был софтлок, который был тупо у всех на 1.0.5 (позже уже не проверял когда они его смогли поправить). Это не просто нравится игра и фанат, это тяжелый слепой фанатизм, где напрочь отсутствует способность увидеть абсолютно очевидные баги-недоделки - сырую игру, которая даже на релизе такая быть не должна. И это даже восхваляется, такое просто невозможно представить и понять будучи в здравом уме. Если только не предположить, что восхваление это самой игры касается мало, а первопричины у него далеки от игры как таковой :spy:
Ще й трава на ходу промальовувалась? :lamer: В яку ти там гру грав? Це точно був Сталкер 2? Може, якусь ліву гру випадково так назвав, коли ярлик запуску перейменовував?
Ну, і на завершення цього маразму: напишіть в кого були сюжетні софтлоки, не враховуючи перших місяців після релізу. Чи то мені одному (і всім моїм знайомим і стрімерам, яких дивлюся) пощастило їх уникнути?
0kie
Member

Повідомлення

FirstTDM: 20.09.2026 23:19пример современной ААА игры с "душой"?
Современных нет. Наверное. Давно ни во что не играю. Из старья первый Фаркрай и Кризис. Тот же Ведьмак-3 и Horizon Zero Dawn. А Сталкер-2 - пустышка. Не превзошёл он даже первые части своей франшизы.
Барбарис
Member

Повідомлення

В мене на Заліссі були лише баги типу не врахованих вбитих загонів Моноліту чи звучала сирена, що Залісся не вдалось захистити, хоча відбив атаки, а тоді прийшло швидко виправлення, де Іскра на допомогу приходила і розвалювала Моноліт. Та й провалений захист не заважав грати далі.
AlexWest, причина в іншому - награв безліч зелених годин на перших патчах і, так розумію, на 2.05 теж багато годин, але засирає. жлоб звичайний з мазохістськими схильностями, який боїться те визнати. Добре, що з торента не бачить скільки годин награв у жахливу гру :lol: :lol: :lol:
nutman
Member

Повідомлення

AlexWest: 20.09.2026 23:27
nutman: 20.09.2026 21:56
Ще й трава на ходу промальовувалась? :lamer: В яку ти там гру грав? Це точно був Сталкер 2? Може, якусь ліву гру випадково так назвав, коли ярлик запуску перейменовував?
Ну, і на завершення цього маразму: напишіть в кого були сюжетні софтлоки, не враховуючи перших місяців після релізу. Чи то мені одному (і всім моїм знайомим і стрімерам, яких дивлюся) пощастило їх уникнути?
Точно точно, сталкер 2, снова мои моды игру сломали. Ты нигде не найдешь, чтоб я говорил, что я 1.0.5 с модами играл на моменте штурма залесья. Но моды на понятный калибр всегда ломают этот шедевр - пилот не даст соврать, вон он тоже улетел к исполнителю, а тело осталось лежать на радаре
спойлер
https://postimg.cc/zbZFCy85
nutman
Member

Повідомлення

FirstTDM: 20.09.2026 23:19 Я просил ААА игру привести в пример - иначе не с чем сравнивать.
Любая честь метро, 3д фолачи до четверки включительно, всё это лучше в разы
FirstTDM
Member

Повідомлення

nutman: 21.09.2026 10:02Любая честь метро, 3д фолачи до четверки включительно, всё это лучше в разы
Благодарю за точный и понятный ответ.

И опять мы скатываемся в субъективные мнения :rotate:

Metro: Exodus EE - отличная игра, прошел несколько раз. Сказать, что она лучше 2-го сталкера не могу, но и не хуже. Они просто немного разные. Зато обе играбельные, интересные и приятные с точки зрения казуального игрока B-)

Fallout - пробовал несколько игр из этой культовой серии... ну вот не моё и всё тут... S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl на голову выше по уровню играбельности...

О вкусах не спорят :beer:
nutman
Member

Повідомлення

FirstTDM: 21.09.2026 10:12
nutman: 21.09.2026 10:02Любая честь метро, 3д фолачи до четверки включительно, всё это лучше в разы
Благодарю за точный и понятный ответ.

И опять мы скатываемся в субъективные мнения :rotate:

Metro: Exodus EE - отличная игра, прошел несколько раз. Сказать, что она лучше 2-го сталкера не могу, но и не хуже. Они просто немного разные. Зато обе играбельные, интересные и приятные с точки зрения казуального игрока B-)

Fallout - пробовал несколько игр из этой культовой серии... ну вот не моё и всё тут... S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl на голову выше по уровню играбельности...

О вкусах не спорят :beer:
Ну давай не про вкусы, всё перечисленное лучше по факту в части механик и стабильности работы. Единственное в чем сталкер 2 теоретически может быть лучше, если бы графика не разваливалась на глазах, это масштабы игровой зоны в сочетании с отсутствием загрузок. Но это всё не про игру как таковую, а про движок. Получается, что если чем-то эта игра и могла быть хороша, то это что-то самой игры как бы и не касается. Разваливающаяся, пердящая графика может быть чисто свойством движка, этого я уже не знаю, но знаю разрабов и все эти сказки про 500 энтузиастов на удалёнке. Что только не выдумают тру фэны лишь бы как-то объяснить необъяснимое.
Я не знаю, может ты не играл в гамму, или тебе просто некогда - семья, работа, а тут хардкорные моды. Может, в таком формате, эта посредственная поверхностность в играх какую принёс Григорович в Сталкер 2, имеет место быть. Ну, типо, аркадные механики и никакой проработки, а людям всё равно нету времени сильно разбираться что там и как, поэтому получается тупа мэтч. Но сама игра от этого не перестает быть максимально аркадной механиками с проработкой на полшишечки.
Надо перезагрузиться, наверное. Хорошо, хоть удовольствию не мешает, аптеками спамить. Хорошо про аптеки даже думать не надо чтоб с собой взять, их тонну по дороге дадут. одни плюсы
спойлер
https://postimg.cc/mPYWsHkS
FirstTDM
Member

Повідомлення

nutman: 21.09.2026 10:25лучше по факту в части механик и стабильности работы
Хм... я не играю на релизе, а через 3-6 месяцев и Ведьмак, и Киберпанк, и Метро, и Сталкер 2... вполне стабильные... редкие глюки легко лечатся классическим F5/F9... ну, иногда, немного реддит почитать...
nutman: 21.09.2026 10:25Единственное в чем сталкер 2 теоретически может быть лучше
А разве я говорю, что Сталкер 2 в чем-то лучше? Это просто всё шикарные ААА синглы... они разные, интересные и это отлично... зачем сравнивать? Не нравится - не играем и всё тут... :rotate:
nutman: 21.09.2026 10:25Я не знаю, может ты не играл в гамму, или тебе просто некогда - семья, работа, а тут хардкорные моды.
Не играл... некогда... да и не вижу смысла сравнивать игры и хардкорные моды... это как теплое с мягким... :rotate:

Когда меня что-то раздражает или мешает в хорошей игре - я ставлю моды... иногда чуть красоту повысить и т.д. и т.п. Но полные паки хардкорных модов, существенно меняющих игру, я никогда не ставлю. Зачем? Область фанатизма вне рамок широкой дискуссии - это отдельный узкий сегмент.
nutman: 21.09.2026 10:25Может, в таком формате, эта посредственная поверхностность в играх какую принёс Григорович в Сталкер 2, имеет место быть. Ну, типо, аркадные механики и никакой проработки, а людям всё равно нету времени сильно разбираться
Да люди/юзеры и НЕ ДОЛЖНЫ ни в чём разбираться - купил/скачал игру и вперед! Возникла проблема - погуглил и решил! Энтузиасты настраивают параметры, ставят моды - переделывают под себя - это нормально. Хардкорные фанатики с полным изменением механики игры на паках модов - это мизерная часть игроков.
AlexWest
Member

Повідомлення

nutman: 21.09.2026 10:02
FirstTDM: 20.09.2026 23:19 Я просил ААА игру привести в пример - иначе не с чем сравнивать.
Любая честь метро, 3д фолачи до четверки включительно, всё это лучше в разы
В Сталкер 2 стрільба і супровід стрільби кращі, ніж в кожній з них. Тобто, основна механіка.
Про яку графіку, що розсипається, йдеться, тут, мабуть, ніхто в цій темі не зрозумів; окрім оратора, і то не факт.
В версії 2.0 багів вже менше, ніж в Exodus: в цій Метросі гра досі висне капітально, а DLC про Сема взагалі багодром: були навіть софтлоки, які змушували перегравати цілі шматки.
В новому Сталкері ми, значить, спамимо аптечки, а в старих Сталкерах і модах не спамимо? Так?
Ну, то відкрийте нам велику таємницю: скільки ж людей робили Сталкер 2?
vladka767
Member

Повідомлення

Нещодавно почав грати в Сталкер 2.
Якщо чесно начитавщись форумів ще до початку був скептично налаштований, але можу сказати що я більш ніж задоволений.
Для мене головне це те що атмосфера та сама як в оригіналі, графон не кращий що я бачив але виглядає добре.
За сюжет ще рано казать, але для початку теж непогано.
Багів теж критичних наче не було, дрібні були але то таке.
З самого поганого що пам'ятаю, це коли болт кидаєшь в калюжу то він з неє не взаємодіє))

Так що всим тим хто вагається грать чи не грать, можу впевнено вілповісти : ГРАЙТЕ! Не слухайте нікого, чекати ідеально вилизану гру можно ще довго, та ще й не факт що дочекаємось...
Відповісти