Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Firebrand
Member

Повідомлення

man1242
. Є в нас тут кагорта людей шо не чують та не бачать 2300 обертів
Давно было видеокарта asus r270x вот такая
https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... gIyivD_BwE
И она еле еле шумела даже на 2500 оборотах. Утверждать ,что все карты шумные при, допустим, 2000 оборотов, как минимум глупо, потому что вертушки у всех разные, радиаторы разные, диаметр разный. Если бы все было одинаково, то никто бы не покупал вентиляторы биквайт,нойзблокер и прочие, все бы сидели на условном аэрокуле и радовались жизни.
Yurius
Member

Повідомлення

Vader: 10.09.2026 17:40Да пожалуйста
прекрасно чути хоч ти і намагався заглушити голосом і тв, відео таке ж недолуге як і попередне.
все робиться просто тв офф , голос офф , на телефоні додаток шумомер - ставиться в 30 см від блока і знімаєтьсячимось іншим , якщо іншого нема (2 го телефона ) тоді ніяк.

Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
Firebrand: 10.09.2026 17:54биквайт,нойзблокер и прочие,
вони теж шумні при 2000 обертів :D
Vader
Member

Повідомлення

Yurius
Я спецом для тебе перезніму.До речи,ніякого тв і близько не було.
Yurius
Member

Повідомлення

Vader
я без всякого просто реально цікаво скільки це дб і тоді інші зможуть написати скільки у них при їх обертах ,буде цікаво порівняти і зрозуміти у кого який порог безшумності в конкретній метриці:)
Востаннє редагувалось 10.09.2026 18:05 користувачем Yurius, всього редагувалось 2 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Yurius
Я теж без всякого,подивимся..Тільки трохи пізніше..як будуть умови.
Alvaro
Member

Повідомлення

Сделал точно такую настройку х3 генерации

Крайне удивлён, все отлично работает на ультрах было 40 фпс с упором в цп, стало 120-140 . Игра совсем свежая и даже не поддерживает по умолчанию мультигенерацию. Ощущения намного плавнее чем х2 которые давали 70-90 фпс. Задержек не ощущаю .

Интересно проверит насколько разница в потере фпс инпут лаге и плавности по сравнению с 5000 серией. Но не могу найти сравнение пока что нормальных.
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.09.2026 01:47 было 40 фпс с упором в цп, стало 120-140
Это как так? Чудеса. Значит не в ЦП был упор, логично же.
Alvaro
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 11.09.2026 09:00Это как так? Чудеса. Значит не в ЦП был упор, логично же.
Ну игра не может выдавить больше 40-50 фпс в некоторых местах на ультрах, упираясь в процессор. Т.е. карта нагружена на 80-90%. Когда ставишь генератор кадров х2 ты просто удваиваешь этот фпс. Когда ставишь х3 их соответственно в 3 раза больше. Ну вот и все. Профит. Генератор особенно хорошо работает когда идет упор в процессор. Так как упор в видеокарту ты можешь всегда регулировать с помощью длсс и большого числа настроек, а с процессором все сложнее настроек меньше и т.п .
Filabatya
Member

Повідомлення

Це в фулл хд?
Alvaro
Member

Повідомлення

1440 длсс качество.
Zealoth
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.09.2026 01:47 Крайне удивлён, все отлично работает на ультрах было 40 фпс с упором в цп, стало 120-140 . Игра совсем свежая и даже не поддерживает по умолчанию мультигенерацию. Ощущения намного плавнее чем х2 которые давали 70-90 фпс. Задержек не ощущаю .

Интересно проверит насколько разница в потере фпс инпут лаге и плавности по сравнению с 5000 серией. Но не могу найти сравнение пока что нормальных.
Я очень долго смотрел на ФГ как крестьянин с факелом на ведьму. Первый раз им пользовался на постоянку в Сталкере на релизе, потому что без него с моей 3080 были вилы. Ясное дело это был неродной Х2 ФГ от красных. И результат меня полностью устроил. Сейчас я накатил ДЛСС 5 и подрубил родной Х3 ФГ на 5070ти, и результат меня полностью устраивает. Увеличение количества графических артефактов при переходе с Х2 на Х3 я не увидел.
Alvaro
Member

Повідомлення

Zealoth: 11.09.2026 13:29Увеличение количества графических артефактов при переходе с Х2 на Х3 я не увидел.
Я постоянно с х2 все запускаю как взял 4070тис. Все хотел потом поменять на 5070т чисто ради х3 . но вот вроде мод работает теперь и на моей карте. Интересно какието тесты посмотреть сколько я теряю на х3 по сравнению с 50 серией .
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Расскажи,че да как включить я попробую.
Striker
Member

Повідомлення

Zealoth: 11.09.2026 13:29Ясное дело это был неродной Х2 ФГ от красных. И результат меня полностью устроил. Сейчас я накатил ДЛСС 5 и подрубил родной Х3 ФГ на 5070ти, и результат меня полностью устраивает.
Якщо порівняти ФГ червоний і зелений, то відчувається різниця? Бо я також пройшов Сталкер 2 з червоним ФГ і мені було норм. Цікаво як воно на RTX.
Zealoth
Member

Повідомлення

Striker: 11.09.2026 15:08
Zealoth: 11.09.2026 13:29Ясное дело это был неродной Х2 ФГ от красных. И результат меня полностью устроил. Сейчас я накатил ДЛСС 5 и подрубил родной Х3 ФГ на 5070ти, и результат меня полностью устраивает.
Якщо порівняти ФГ червоний і зелений, то відчувається різниця? Бо я також пройшов Сталкер 2 з червоним ФГ і мені було норм. Цікаво як воно на RTX.
Я был одинаково удовлетворен полученным результатом и разницы не ощутил. Хотя нет, в генераторе от красных два года назад колиматорные прицелы вели себя некорректно, но мне это проблем не создавало. Искажений от генерации не заметил, не было их или не обращал на них внимания, меня не волнует. Продолжаю сейчас бегать в Сталкер 2, и у меня иногда идет гостинг от оружия в руках, либо небольшое искажение освещения поверхности, которую пересекает красный луч лазерного целеуказателя от оружия. Я грешил что это от х3 фреймгена, но даже его выключение не убирало гостинг во время бега от оружия, так что это уже либо апскейлинг ДЛСС, либо нейронка от ДЛСС5.
Striker
Member

Повідомлення

Zealoth
Дякую. Та просто деякі хейтять червоний генератор, але чогось жахливого не побачив. А от з FSR4 в Сталкері жах від шуму трави. Зате в KCD 2 з FSR на якість картинка гарна, але тут апскейл не потрібний, бо і так високий фпс.
man1242
Member

Повідомлення

Yurius: 10.09.2026 17:59
Vader: 10.09.2026 17:40Да пожалуйста
прекрасно чути хоч ти і намагався заглушити голосом і тв, відео таке ж недолуге як і попередне.
все робиться просто тв офф , голос офф , на телефоні додаток шумомер - ставиться в 30 см від блока і знімаєтьсячимось іншим , якщо іншого нема (2 го телефона ) тоді ніяк.

Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
Firebrand: 10.09.2026 17:54биквайт,нойзблокер и прочие,
вони теж шумні при 2000 обертів :D
Це недієвий вимір, кожна програма або смартфон може з своєю похибкою порахувати ті дб(за шумо дав під час запису з голосом мовчу), тут потрібно однаковий шумометр, шум довкілля, корпус, однакова швидкість корпусних вентеляторів. Дуже багато факторів можуть вплинути на показники, особливо на усе що нижче ніж 43дб.
Vader
Member

Повідомлення

А я і не буду більше ні чого доказувати.Сказав що тихо,а ви вже собі крутіть та інтерпритуйте,як вам заманеться.Мені від того не холодно,ні жарко.
Zealoth
Member

Повідомлення

Striker: 11.09.2026 22:23 Zealoth
Дякую. Та просто деякі хейтять червоний генератор, але чогось жахливого не побачив. А от з FSR4 в Сталкері жах від шуму трави. Зате в KCD 2 з FSR на якість картинка гарна, але тут апскейл не потрібний, бо і так високий фпс.
К великому неудобству, все нужно щупать самому и при том в каждом конкретном случае. Мне даже детальные обзоры с каналов вроде Hardware Unboxing не всегда помогают принять решение.
Відповісти