. Є в нас тут кагорта людей шо не чують та не бачать 2300 обертів
Давно было видеокарта asus r270x вот такая https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... gIyivD_BwE
И она еле еле шумела даже на 2500 оборотах. Утверждать ,что все карты шумные при, допустим, 2000 оборотов, как минимум глупо, потому что вертушки у всех разные, радиаторы разные, диаметр разный. Если бы все было одинаково, то никто бы не покупал вентиляторы биквайт,нойзблокер и прочие, все бы сидели на условном аэрокуле и радовались жизни.
прекрасно чути хоч ти і намагався заглушити голосом і тв, відео таке ж недолуге як і попередне.
все робиться просто тв офф , голос офф , на телефоні додаток шумомер - ставиться в 30 см від блока і знімаєтьсячимось іншим , якщо іншого нема (2 го телефона ) тоді ніяк.
Vader
я без всякого просто реально цікаво скільки це дб і тоді інші зможуть написати скільки у них при їх обертах ,буде цікаво порівняти і зрозуміти у кого який порог безшумності в конкретній метриці:)
Востаннє редагувалось 10.09.2026 18:05 користувачем Yurius, всього редагувалось 2 разів.
Крайне удивлён, все отлично работает на ультрах было 40 фпс с упором в цп, стало 120-140 . Игра совсем свежая и даже не поддерживает по умолчанию мультигенерацию. Ощущения намного плавнее чем х2 которые давали 70-90 фпс. Задержек не ощущаю .
Интересно проверит насколько разница в потере фпс инпут лаге и плавности по сравнению с 5000 серией. Но не могу найти сравнение пока что нормальных.
Ну игра не может выдавить больше 40-50 фпс в некоторых местах на ультрах, упираясь в процессор. Т.е. карта нагружена на 80-90%. Когда ставишь генератор кадров х2 ты просто удваиваешь этот фпс. Когда ставишь х3 их соответственно в 3 раза больше. Ну вот и все. Профит. Генератор особенно хорошо работает когда идет упор в процессор. Так как упор в видеокарту ты можешь всегда регулировать с помощью длсс и большого числа настроек, а с процессором все сложнее настроек меньше и т.п .
Alvaro: ↑
11.09.2026 01:47
Крайне удивлён, все отлично работает на ультрах было 40 фпс с упором в цп, стало 120-140 . Игра совсем свежая и даже не поддерживает по умолчанию мультигенерацию. Ощущения намного плавнее чем х2 которые давали 70-90 фпс. Задержек не ощущаю .
Интересно проверит насколько разница в потере фпс инпут лаге и плавности по сравнению с 5000 серией. Но не могу найти сравнение пока что нормальных.
Я очень долго смотрел на ФГ как крестьянин с факелом на ведьму. Первый раз им пользовался на постоянку в Сталкере на релизе, потому что без него с моей 3080 были вилы. Ясное дело это был неродной Х2 ФГ от красных. И результат меня полностью устроил. Сейчас я накатил ДЛСС 5 и подрубил родной Х3 ФГ на 5070ти, и результат меня полностью устраивает. Увеличение количества графических артефактов при переходе с Х2 на Х3 я не увидел.
Zealoth: ↑
11.09.2026 13:29Увеличение количества графических артефактов при переходе с Х2 на Х3 я не увидел.
Я постоянно с х2 все запускаю как взял 4070тис. Все хотел потом поменять на 5070т чисто ради х3 . но вот вроде мод работает теперь и на моей карте. Интересно какието тесты посмотреть сколько я теряю на х3 по сравнению с 50 серией .
11.09.2026 13:29Ясное дело это был неродной Х2 ФГ от красных. И результат меня полностью устроил. Сейчас я накатил ДЛСС 5 и подрубил родной Х3 ФГ на 5070ти, и результат меня полностью устраивает.
Якщо порівняти ФГ червоний і зелений, то відчувається різниця? Бо я також пройшов Сталкер 2 з червоним ФГ і мені було норм. Цікаво як воно на RTX.
11.09.2026 13:29Ясное дело это был неродной Х2 ФГ от красных. И результат меня полностью устроил. Сейчас я накатил ДЛСС 5 и подрубил родной Х3 ФГ на 5070ти, и результат меня полностью устраивает.
Якщо порівняти ФГ червоний і зелений, то відчувається різниця? Бо я також пройшов Сталкер 2 з червоним ФГ і мені було норм. Цікаво як воно на RTX.
Я был одинаково удовлетворен полученным результатом и разницы не ощутил. Хотя нет, в генераторе от красных два года назад колиматорные прицелы вели себя некорректно, но мне это проблем не создавало. Искажений от генерации не заметил, не было их или не обращал на них внимания, меня не волнует. Продолжаю сейчас бегать в Сталкер 2, и у меня иногда идет гостинг от оружия в руках, либо небольшое искажение освещения поверхности, которую пересекает красный луч лазерного целеуказателя от оружия. Я грешил что это от х3 фреймгена, но даже его выключение не убирало гостинг во время бега от оружия, так что это уже либо апскейлинг ДЛСС, либо нейронка от ДЛСС5.
Zealoth
Дякую. Та просто деякі хейтять червоний генератор, але чогось жахливого не побачив. А от з FSR4 в Сталкері жах від шуму трави. Зате в KCD 2 з FSR на якість картинка гарна, але тут апскейл не потрібний, бо і так високий фпс.
прекрасно чути хоч ти і намагався заглушити голосом і тв, відео таке ж недолуге як і попередне.
все робиться просто тв офф , голос офф , на телефоні додаток шумомер - ставиться в 30 см від блока і знімаєтьсячимось іншим , якщо іншого нема (2 го телефона ) тоді ніяк.
Це недієвий вимір, кожна програма або смартфон може з своєю похибкою порахувати ті дб(за шумо дав під час запису з голосом мовчу), тут потрібно однаковий шумометр, шум довкілля, корпус, однакова швидкість корпусних вентеляторів. Дуже багато факторів можуть вплинути на показники, особливо на усе що нижче ніж 43дб.
Striker: ↑
11.09.2026 22:23Zealoth
Дякую. Та просто деякі хейтять червоний генератор, але чогось жахливого не побачив. А от з FSR4 в Сталкері жах від шуму трави. Зате в KCD 2 з FSR на якість картинка гарна, але тут апскейл не потрібний, бо і так високий фпс.
К великому неудобству, все нужно щупать самому и при том в каждом конкретном случае. Мне даже детальные обзоры с каналов вроде Hardware Unboxing не всегда помогают принять решение.