Обзор и тестирование GeForce 8600GT Sonic+. Сравнение с Radeon 1950 PRO

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Wonderboy
Member

Повідомлення

Для меня психологический предел - как раз 200+ баксов, так что до лета подождать стоит :)
Roma
Member

Повідомлення

Не знаю как афтор тестил но даже родной утилитой что давыалась к 1950про асус она гналась до 6351570 по моему . дальше гнал атт , так как родное больше не умела, так что в данной статье по моему просто решили приунизить 1950про и вознести серию НВ, которая и так рванула в последнее время У самого такая 1950про счас лежит в коробка, жалко продавать.
S0N1C
Member

Повідомлення

Roma тоже так показалось :beer:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Roma:в данной статье по моему просто решили приунизить 1950про и вознести серию НВ
В данной статье показано что конкретная карта, 8600GT Sonic+, может конкурировать с 1950PRO а если уступает то разгон это почти всегда компесирует. Выводы о том, что кто-то кого-то решил опустить, это из разряда фанатских споров. В статье четко говорится о преимуществе 1950PRO в тяжелых режимах. А вывод о привлекательности карты Sonic сделан потому что цена ее ниже. Я не являюсь фанатом Nvidia или ATI, я просто констатирую факты.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

wolfsanek: вывод о привлекательности карты Sonic сделан потому что цена ее ниже
+1.Полностью согласен. Да и где сейчас найти ту *1950про???Только у кого завалялась на складе и все...а 8600ГТ соник совсем другое дело.И дешево и сердито ))
Roma
Member

Повідомлення

wolfsanek
Я тоже не фанат , но если делаеш обзор то стоит и гнать обе карты, и если менял охладуху нв, то мог бы и радика этим побаловать, а то как то про одну карту много, про вторую вскользь, без обид, чисто имхо . к томуж как показалось тест ингор в основном написаных под опен гл а в этом нв рулит, а под дх игры мало , только код. можно было нфс добавиить какой нить, тоже чисто имхо.
S0N1C
Member

Повідомлення

Roma
F.E.A.R. - dx9
Call of Duty 4 - dx9
S.T.A.L.K.E.R. - dx9
Soldier of Fortune: Payback - OG ?
Unreal Tournament 3 - dx9
TimeShift - dx9
Witcher - dx9
Crysis - dx9/10
Bioshok - dx9/10

у меня под сомнением только Soldier of Fortune: Payback ....
Roma
Member

Повідомлення

S0N1C
ага, признаю. про игры то я ляпнул , но в основном про охладугу и разгон можно булоб и написать
S0N1C
Member

Повідомлення

согласен, хотя полазил по прайсам, 1950 нет, но когда я вижу фото этой 8600 мне плакать хочеца :weep:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

S0N1C:но когда я вижу фото этой 8600 мне плакать хочеца
:gigi: Может еще чипы памяти с аэрографией нуна делать,так для эстетики?)))))) ;)
S0N1C
Member

Повідомлення

Может еще чипы памяти с аэрографией нуна делать

а что плохого в эстетике ? а вот ободраненькая 8600 без лишнего кондера, практически голый зеленый текстолит навевает тоску :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

S0N1C: что плохого в эстетике ? а вот ободраненькая 8600 без лишнего кондера, практически голый зеленый текстолит навевает тоску
Это если боковая крышка в корпусе прозрачная и то, как то особого внимания именно на текстолит видюхи обращаешь внимание в последнюю очередь ;), а так,поверьте 99% процентам покупателей глубоко все равно какой вид текстолита,графического чипа,чипов памяти ;) Я думаю врядли из за одного процента энтузиатов/эстетов кто то будет делать видюшки "от кутюр" :D
Эстетика это конечно хорошо,но не для видюх :) куда бы ни шло дизайн кулера но вид текстолита это уже :insane: :gigi:

Ладно хватит оффтопить,на вкус и цвет как говорится... :)
Focus_32
Junior

Повідомлення

Стоит кчесть и тот факт что автору статьи могло повезти с видеокартой и не факт что остальные так разгонятся.Я знал что 8600GT/GTS немного хуже 1950про но эта карточка меня откровенно удивила :eek:
DaKaR
Member

Повідомлення

pasha4ur:
DaKaR:Всем кто меня критиковал окончательный ответ, 8600 всё-таки рулит.
DaKaR больше не кури сегодня :lol:
Вест мир признал что 8600GTS еле оправдівает свою цену. А ты тут такое выдал :laugh:
А ведь еще х1950Про не разогнали в тесте
1950 у меня программными методами вообще не разогнался. 1950 очень шумная, жрёт много питания и стоит дороже. Вопрос: зачем её брать? (Я питался вложить как можно меньше сарказма и ни кого не обидит и вам pasha4ur советую делать тоже)
Kolian
Member

Повідомлення

DaKaR
1950 очень шумная
Если тебе попалась шумная, это не значит, что они все такие ;)
DaKaR
Member

Повідомлення

Kolian:DaKaR
1950 очень шумная
Если тебе попалась шумная, это не значит, что они все такие ;)
Что значит попалась, это же не арбуз. Эталонный кулер шумный.
Kolian
Member

Повідомлення

DaKaR
Что значит попалась
Это и значит. Очень много 1950 продавалось с кулерами, отличающимися от стандартных.

з.ы. вот, нашел тест карты с "родным" кулером:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... deos/19478
ATI Radeon X1950 Pro демонстрирует отличные шумовые характеристики. Вентилятор, которым укомплектована его система охлаждения, сам по себе очень шумный, но проявляется это только первые несколько секунд после включения ПК, после чего, уровень шума снижается до ... 40.1 дБА. С учетом ... шумов, издаваемых другими компонентами работающей тестовой системы, это крайне мало. Субъективные ощущения подтверждают полученные цифры – карту просто не слышно на фоне работающего ПК. Неизвестно, настроена ли система регулирования оборотов кулера Radeon X1950 Pro на более высокие скорости – даже при длительном тестировании в режиме максимальной нагрузки нам не удалось заставить ее увеличить скорость вращения вентилятора.
DaKaR
Member

Повідомлення

Kolian:DaKaR
Что значит попалась
Это и значит. Очень много 1950 продавалось с кулерами, отличающимися от стандартных.
Вообще 8600 есть бесшумные версии, а 1950 нет из-за высокого тепловыделения.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот такой кулер как там кстати очень шумит на фоне тихого гула бокса от AMD
Kolian
Member

Повідомлення

DaKaR
Вообще 8600 есть бесшумные версии, а 1950 нет из-за высокого тепловыделения.
Ну и что? К чему это сказано? У 1950 не такое уж высокое тепловыделение, чтобы называть это ее минусом.
Кстати, насчет "жрет много питания" - по данным того же обзора, 65ватт, это не так уж много...

Я это все говорю к тому, что не надо специально придумывать недостатки 1950про - для своего времени карта была отличным выбором, и в относительно старых играх она обгоняла 8600гтс, особенно в тяжелых режимах. Но ее время прошло, судя по скорости в новых играх, и нагрев с энергопотреблением тут ни при чем... :)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Kolian:для своего времени карта была отличным выбором, и в относительно старых играх она обгоняла 8600гтс, особенно в тяжелых режимах. Но ее время прошло, судя по скорости в новых играх, и нагрев с энергопотреблением тут ни при чем...
Да, увы. Активная заточка дров уже позади...
Відповісти