Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Radio Bay
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 12.08.2026 03:54они даже на записи в ютубе звучат убого
Мне всё понравилось, на чем слушал?
пирожок с малиной: 12.08.2026 03:54аудиофилов можно кормить технологиями самых безумных уровней абсурдности не заботясь об эфективности ведь они всё сами услышат.
Опять миф про тупых аудиофилов, которые всё выдумывают и пустой профиль, т.е. опыта нет
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Radio Bay
я не знаю как такое может понравится звучит как запись с пожилого грамафона тут определенно не в ачх дело, на ре400 внутриканалках и тдс16 хотя слышно даже с динамика телефона

это не мифы а реальность
Radio Bay
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 12.08.2026 09:34 на ре400 внутриканалках и тдс16 хотя слышно даже с динамика телефона
Бойся отзывов человека в наушниках, старое правило. Я слушал открытым звуком, конфиг в профиле
пирожок с малиной: 12.08.2026 09:34это не мифы а реальность
Тебе-то откуда знать, если ты в этой среде никогда не вращался? Как в анекдоте, Рабинович напел. При этом конфиг нищебродский, опыта нет, завидно

Відправлено через 12 хвилин 40 секунд:
На телефоне он послушал и тдс16 - 250 грн на ОЛХ :lol:
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Radio Bay
и кто же установил это правило, ты? а комнату обустроил под свой открытый звук или просто колоночки поставил

а ты вращался? ну расскажи тогда о своем опыте по каким параметрам подбирал сетап или что именно ты слышишь в тех примерах чего не слышу я а то ты мне чтото одни абстракции кидаешь а по делу ничего не пишешь. мне и того сетапа что у меня есть хватило чтобы понять что влаживатся в звук это бессмысленное занятие единственное что исчезает это легкое шипение и небольшие искажения которые и то слышно только в фортепианных записях
Radio Bay
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 12.08.2026 09:59ну расскажи тогда о своем опыте по каким параметрам подбирал сетап или что именно ты слышишь в тех примерах чего не слышу я а то ты мне чтото одни абстракции кидаешь а по делу ничего не пишешь
Genelec - неоспоримый референс
Musician Pegasus - поменял на него AudioGd D77 Full Upgrade c доплатой $100, брал на выходные для сравнения. Такие вещи надо брать осознано. Назвал его "борзий мультибит", жирный и ритмичный.
Schiit Lyr3 - лампой приправить звук всегда прикольно, к тому же 6H8C - очень распространённая лампа, совкового разлива, расходный материал, штук 20 в загашнике
Jcat Femto - отрыв питания USB порта от компа с внешним блоком питания и хорошим клоком - правильная тема
По кабельной теме не буде проходиться, но с коммутацией все ок. Настолько, что даже не трогаю ничего, хотя перепаять Oyaide Tunami Terzo XX V2 с XLR на RCA и бросить от Шиита на саб иногда подмывает
пирожок с малиной: 12.08.2026 09:59что именно ты слышишь
Ничего мне ухо не режет, играют легко и быстро, что важно
Очень давно уже там, много переслушано, сравнено. В свое время было много знакомых по харьковским аудиосалонам, тесты, сравнения, эксперименты, так же когда-то играл музыку

Я абсолютно равноценно отношусь к людям с более простыми трактами, все равны тут, просто не надо делать столь категоричных заявлений.

А бойся отзывов человека в наушниках - старое правило
пирожок с малиной: 12.08.2026 09:59а комнату обустроил под свой открытый звук или просто колоночки поставил
В ближнем поле это не критично
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.08.2026 10:32Genelec - неоспоримый референс
Точно. Активный (клас Д) монитор с 3.5 динамиком + сабвуфер. Согласен полностью. Неоспоримый референс :up:
Сейчас где то заплакали в углу B&W, Canton, Dali, Monitor Audio, Wilson Audio, Focal. А Sonus Faber вообще умер от истерики. :up:
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 12.08.2026 11:51Неоспоримый референс
Да, потому, что они не приукрашивают и на них работают. Спроси у студийштиков, хотя врятли есть.
Впрочем, ты все равно это всё, в отличие от меня, только на картинках видел
А Sonus Faber вообще умер от истерики
Вот уж кто красит звук, хотя кайфово это делает. Еще один диванный теоретик :D

Чем меньше сталкивался с техникой, тем больше мнения и как всегда по звуку пустой профиль :D
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay
Да я ж не против. Кому и кобыла - невеста. (с)
Референс так референс. :up:
Radio Bay
Member

Повідомлення

А вот эти красят просто жесть, острый верх торчит, как у волка на морозе :)

Відправлено через 3 хвилини 52 секунди:
StTechnik: 12.08.2026 12:11Да я ж не против
Конечно не против, ты вообще не понимаешь о чем речь, просто балаболишь. Monitor Audio - референс :)
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.08.2026 10:32
пирожок с малиной: 12.08.2026 09:59ну расскажи тогда о своем опыте по каким параметрам подбирал сетап или что именно ты слышишь в тех примерах чего не слышу я а то ты мне чтото одни абстракции кидаешь а по делу ничего не пишешь
Genelec - неоспоримый референс
Musician Pegasus - поменял на него AudioGd D77 Full Upgrade c доплатой $100, брал на выходные для сравнения. Такие вещи надо брать осознано. Назвал его "борзий мультибит", жирный и ритмичный.
Schiit Lyr3 - лампой приправить звук всегда прикольно, к тому же 6H8C - очень распространённая лампа, совкового разлива, расходный материал, штук 20 в загашнике
Jcat Femto - отрыв питания USB порта от компа с внешним блоком питания и хорошим клоком - правильная тема
По кабельной теме не буде проходиться, но с коммутацией все ок. Настолько, что даже не трогаю ничего, хотя перепаять Oyaide Tunami Terzo XX V2 с XLR на RCA и бросить от Шиита на саб иногда подмывает
пирожок с малиной: 12.08.2026 09:59что именно ты слышишь
Ничего мне ухо не режет, играют легко и быстро, что важно
Очень давно уже там, много переслушано, сравнено. В свое время было много знакомых по харьковским аудиосалонам, тесты, сравнения, эксперименты, так же когда-то играл музыку

Я абсолютно равноценно отношусь к людям с более простыми трактами, все равны тут, просто не надо делать столь категоричных заявлений.

А бойся отзывов человека в наушниках - старое правило
пирожок с малиной: 12.08.2026 09:59а комнату обустроил под свой открытый звук или просто колоночки поставил
В ближнем поле это не критично
звучит правдеподобно да и опыт игры должен дать больше в восприятии чем просто прослушивание но мнение на счет примеров все еще не разделяю
konb999
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 12.08.2026 03:54 технология на бумаге спорная но не удивлен что ктото догадался реализовать ее ирл учитывая что аудиофилов можно кормить технологиями самых безумных уровней абсурдности не заботясь об эфективности ведь они всё сами услышат. вы реально думаете что плоская жесткая пластина не будет давать резонансы выше 5кгц они даже на записи в ютубе звучат убого :lol:
Так про любую технологию можно сказать. Вы действительно верете, что бумажная конусная воронка обмотаная медным проводом в динамическом драйвере будет нормально звучать, но ведь звучит же и довольно не плохо(для этого есть различные технологии уменьшающие искажения и технический прогресс не стоит на месте) или планары, - вы действительно верите, что мембрана толщиной 20 нанометров может отиграть весь спектр частот?
Музыка это не про "верю не верю!"
Это слушаешь и либо тебе нравится либо нет.
Вот я и послушаю как где то будут продаваться. Обязательно. Цифра вроде не шибко критическая!
Radio Bay
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 12.08.2026 12:32но мнение на счет примеров все еще не разделяю
Имеешь право, я за разницу мнений, но против категоричности.
Опыт игры даёт понимание, как строится музыка, подмечаешь свои детали и как звучат инструменты. Люди иногда такое слушают, что вах. Это я не про тебя.

По поводу наушников, вот оно заиграло, как надо. Очень понравилась ритмичность, я ж на ударных играл, и на установке и на перкуссии.
Дальше встаёт вопрос к источнику, там 100% какой-то проф. источник, а туда б какой-то Burson или связку, как у меня

Відправлено через 8 хвилин 37 секунд:
konb999: 12.08.2026 12:59Вот я и послушаю как где то будут продаваться
Да, интересно живое мнение, у тебя хороший опыт + с разными источниками. Мы не в студии, можем красить звук, как хотим.
Хотя студии тоже красят. Кто слышал, как реально звучат духовые поймут (прожил два года с тромбонисткой)
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.08.2026 12:15ты вообще не понимаешь о чем речь,
Угу. Тебе мой розовый мамкин иксперд со своего ближнего поля несомненно виднее. :D
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 12.08.2026 13:18Тебе мой розовый мамкин иксперд со своего ближнего поля несомненно виднее
Еще как виднее, у меня есть ближнее, среднее и наушники, у тебя есть только желание устраивать срачи
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.08.2026 13:25у тебя есть
С хера ты такая вдруг гадалка у кого что есть? :D
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 12.08.2026 13:33С хера ты такая вдруг гадалка у кого что есть?
С того, что профиль пустой :)
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.08.2026 13:35С того, что профиль пустой
Просто "киллер аргумент". Тот факт что кому то тупо может быть лень писанину разводить - в голову не пришло. Ну бывает. Иди читай, гадалка. Спецом на тебя время потратил. Все равно работать не дают.
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 12.08.2026 13:38Иди читай, гадалка
Ну, прочитал, все равно в моих глазах ума не прибавил :)
Я презираю минусаторов, которые устраивают срачи в духе рашистских ботоферм
Востаннє редагувалось 12.08.2026 13:50 користувачем Radio Bay, всього редагувалось 2 разів.
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay
в моих глазах
Знал бы ты как на твои глаза начхать. Аж неудобно :D
В моих глазах к слову ты его и не имел. Про «прибавил» даже речи не идет.
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 12.08.2026 13:47В моих глазах к слову ты его и не имел
И как мне теперь с этим жить? :gigi:
Відповісти