ASUS вивела на український ринок монітори ROG Swift OLED PG27UCWM та PG32UCWM з матрицями Tandem RGB OLED

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 05.08.2026 18:38например, кроме очевидной герцовки
У мониторов - качество и детализация картинки/шрифтов/фото/видео, плотность пикселей выше, настройка/калибровка, доп.функции (USB порты, зарядка ноутов, KVM...), более качественная защита от выгорания с учетом статических элементов интерфейса...

Эргономика рабочего места... легкость перехода от рабочего 32" монитора к домашнему аналогичному, а если еще и у заказчиков 32" 4К мониторы, то вообще красота...

Играешь себе спокойно вечером мышкой/клавой - тут срочный месседж прилетает - сохранил игру/или просто на паузу поставил - Alt-Tab нажал - поработал в привычном интерфейсе и продолжил играть... на 65" ТВ с дивана так не получится
Олег963
Member

Повідомлення

FirstTDM: 05.08.2026 20:58
walkman3000: 05.08.2026 18:38например, кроме очевидной герцовки
У мониторов - качество и детализация картинки/шрифтов/фото/видео, плотность пикселей выше, настройка/калибровка, доп.функции (USB порты, зарядка ноутов, KVM...), более качественная защита от выгорания с учетом статических элементов интерфейса...

Эргономика рабочего места... легкость перехода от рабочего 32" монитора к домашнему аналогичному, а если еще и у заказчиков 32" 4К мониторы, то вообще красота...

Играешь себе спокойно вечером мышкой/клавой - тут срочный месседж прилетает - сохранил игру/или просто на паузу поставил - Alt-Tab нажал - поработал в привычном интерфейсе и продолжил играть... на 65" ТВ с дивана так не получится
Все вийде з дивана пишу цей комент бездротова мишка і клава на тв якого використовую як 2 монітор :super:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Олег963: 05.08.2026 21:27Все вийде з дивана пишу цей комент бездротова мишка і клава на тв якого використовую як 2 монітор
О вкусах не спорят :up:

Я же не говорил, что совсем не получится :rotate: Я говорил о преимуществах мониторов...
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM: 05.08.2026 18:03Для игр - всё не так просто... монитор имеет свои огромные преимущества...
FirstTDM: 05.08.2026 20:58качество и детализация картинки/шрифтов/фото/видео, плотность пикселей выше
с ppi согласен, остальное мимо
FirstTDM: 05.08.2026 20:58настройка/калибровка
точно так же калибруется в sdr/hdr с лутами/профилями (привет олед тв лг)
все остальное вообще мимо т.к. про удобство
FirstTDM: 05.08.2026 20:58на 65" ТВ с дивана так не получится
ставлю игру на паузу падом и делаю что требуется, рабочее место в двух шагах. импакт от диагонали и яркой картинки на тв выше
Churchill
Junior

Повідомлення

Оце потужний жабогадюкінг розвели. Нравицця.
Sanьka
Member

Повідомлення

alex_sul: 05.08.2026 10:35Питання до володарів OLED (QD-OLDE), 4К, 165 Hz і вище: у вас активне охолодження в моніторі?
Це від моделі/виробника залежить.
Наприклад у Аліенвара 32" 3 покоління, активне охолодження.
В більшості - пасивне з різними примочками.
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 05.08.2026 21:53с ppi согласен, остальное мимо
Хорошо. Значит уже по двум пунктам есть консенсус (герцовка, ppi) - уже заметное преимущество монитора :up:
walkman3000: 05.08.2026 21:53все остальное вообще мимо т.к. про удобство
Ну да... это уже качественная оценка без чисел - хотя, удобство и комфорт в жизни/работе очень важны :beer:
Krovatka
Member

Повідомлення

Kopstr: 05.08.2026 12:14 kairo
У мене таке відчуття що усі люди хто купили собі ОЛЕД та Woled автоматично записались в бета тестувальники за свої гроші ) :(
Мы просто живем свою лучшую жизнь. Пользуемся зажигалкой, пока кто-то добывает огонь трением камня :gigi:
Voozy
Member

Повідомлення

Буду наблюдать за этим монитором (32). Наконец-то до АСУСа дошло поставить DP 2.1 в 4k моники :insane:
Так бы уже купил XG32UCWMG.
Правда, ещё бендинг у этих тандемов сильно настораживает. Подожду месяца два - почитаю на реддите отзывы.
Ножка тоже бесит у линейки PG. Алсо, один чел на ютубе говорит, что "зеленит"
FirstTDM
Member

Повідомлення

Voozy: 06.08.2026 12:49Наконец-то до АСУСа дошло поставить DP 2.1 в 4k моники
Voozy: 06.08.2026 12:49Правда, ещё бендинг у этих тандемов сильно настораживает.
Voozy: 06.08.2026 12:49Ножка тоже бесит у линейки PG. Алсо, один чел на ютубе говорит, что "зеленит"
Есть же новый MSI MPG 322UR QD-OLED X24 - там и DisplayPort 2.1a, и бандинга нет, и ножка нормальная...
walkman3000
Member

Повідомлення

Voozy: 06.08.2026 12:49Буду наблюдать за этим монитором
1400$ за дисплей порт, долби вижн и ргб, каеф :gigi: каким образом он у него зи бест дисплей непонятно. ну понятно когда с мла сравнивать :gigi:
Voozy
Member

Повідомлення

FirstTDM
Скептически к QD отношусь. Я паралельно окна сижу и хочу чтобы чёрный - был чёрный всегда)
Тем не менее - заценю, спасибо! Говорят у QD лучше цвета и вроде Glossy пишут (для меня только glossy, выглядит шикарно).
walkman3000
У меня сейчас xg27aqdmgr (MLA) - выглядит шикарно. Не знаю почему жалуются на текст - всё четко, как по мне. Но хочецца 4к :laugh:
StTechnik
Member

Повідомлення

Voozy: 06.08.2026 13:43Я паралельно окна сижу и хочу чтобы чёрный - был чёрный всегда)
Он и будет черный всегда. Если солнце не будет напрямую светить в монитор. Но такое любому монитору не полезно.
Ну для полноты эксперимента. Возьмите реально черный лист бумаги, можно глянцевой. Вот максимально черной. Потом включите лампу или фонарь - и направьте напрямую на этот лист. Уверн что в месте светлого пятна этот черный лист не будет вами восприниматься как идеально черный. Потому что нет 100% поглощения. Вот с мониторами точно так же. Светить солнцем напрямую в любой монитор - так себе затея.
Voozy
Member

Повідомлення

StTechnik: 06.08.2026 13:47
Voozy: 06.08.2026 13:43Я паралельно окна сижу и хочу чтобы чёрный - был чёрный всегда)
Он и будет черный всегда. Если солнце не будет напрямую светить в монитор. Но такое любому монитору не полезно.
Ну для полноты эксперимента. Возьмите реально черный лист бумаги, можно глянцевой. Вот максимально черной. Потом включите лампу или фонарь - и направьте напрямую на этот лист. Уверн что в месте светлого пятна этот черный лист не будет вами восприниматься как идеально черный. Потому что нет 100% поглощения. Вот с мониторами точно так же. Светить солнцем напрямую в любой монитор - так себе затея.
Я уверен, вы прекрасно знаете, о чём я говорю. У QD Oled - фиолетовый оттенок при даже небольшом свете в комнате. Я ОЛЕД покупаю для того, чтобы чёрный был - как чернило. Говорят в новых поколениях QD Oled с этим - гораздо лучше, но до WOLEDов, думаю, ещё не дошли.

Зображення
StTechnik
Member

Повідомлення

Voozy: 06.08.2026 13:55У QD Oled - фиолетовый оттенок при даже небольшом свете в комнате.
Его глазами видно ТОЛЬКО на выключенном мониторе. Это особенность пленки там какой то промежуточной. Когда монитор включен - черный - именно черный.
Я это вижу каждый день по 8-10 часов своими глазами. При том что у меня...не знаю какое там поколение. 3 наверно.
Voozy
Member

Повідомлення

StTechnik: 06.08.2026 13:58
Voozy: 06.08.2026 13:55У QD Oled - фиолетовый оттенок при даже небольшом свете в комнате.
Его глазами видно ТОЛЬКО на выключенном мониторе. Это особенность пленки там какой то промежуточной. Когда монитор включен - черный - именно черный.
Я это вижу каждый день по 8-10 часов своими глазами. При том что у меня...не знаю какое там поколение. 3 наверно.
Что ж, обнадёжили. Буду читать/смотреть обзоры, спасибо.
StTechnik
Member

Повідомлення

Voozy: 06.08.2026 14:00Что ж, обнадёжили. Буду читать/смотреть обзоры, спасибо.
У меня конечно не паралельно окну своит, а перпендикулярно, но с утра в окно прям конкретно жарит солнце. И с права всегда яркий но рассеяный свет. Никаких неудобств монитор при этом как и мои глаза при взгляде на него не испытывают. Но самая простая рекомендация - даже не смотреть обзоры. Камера снимает НЕ ТАК как ты видишь это вживую. Идеально если есть возможность - пойти куда то и посмотреть своими собственными глазами и понять. У каждого ж восприятие свое.
kairo
Member

Повідомлення

Voozy: 06.08.2026 13:55Я уверен, вы прекрасно знаете, о чём я говорю. У QD Oled - фиолетовый оттенок при даже небольшом свете в комнате. Я ОЛЕД покупаю для того, чтобы чёрный был - как чернило. Говорят в новых поколениях QD Oled с этим - гораздо лучше, но до WOLEDов, думаю, ещё не дошли.
В мене вікно аналогічно розташоване. Вчора замінив свій матовий Dell G3223Q 4K на MSI MPG 322UR QD-OLED X24. Проблем з відблисками немає, що вдень, що вночі. Я за це найбільше переживав. Фіолетового відтінку взагалі не бачу.

Порівняння покриття із огляду:
спойлер
Here’s how the MSI MPG 341CQP X36 (on the left), which also has this new coating, compares to the MSI MPG 271QR X50 (on the right) with the old coating when light is aimed directly at the screen.
Зображення
спойлер
Тут новий справа
Voozy
Member

Повідомлення

kairo

Нічого собі, де ви його знайшли? нiде немає)

Покриття - щось схоже з АСУС TrueBlack Glossy, чи не знаєте? Як текст? Чи є banding на сірому? Кабель DP 2.1 в комплекті йде?
kairo
Member

Повідомлення

Voozy
Поставив галочку повідомляти, коли з'явитися і замовив на Розетці. Можна також на Хотлайні поставити галочку. Я замовив, то він ще пару днів був наявний, потім зник. Мабуть пару штук приїхало. Доставку чекав 6 днів.

Покриття Dark Armor. З текстом на 4К ніяких проблем немає після IPS. Бандінгу на сірому немає. Кабелі включно із DP2.1 йдуть в комплекті.

З недоліків: матеріали в попереднього Делл були кращі, підставка метал, тут пластик. І кабелі торчать з під дисплею, так як порти низько розташовані. Але то дрібниці. Так в цілому усім задоволений, тестую.
Відповісти