Всем привет.
Вот возник вопрос к знатокам.
Моя система:
Проц: Ryzen 7 7700
GPU: MSI RTX 5080 expert oc
Мать: MSI MPG B650 Edge WiFi
ОЗУ: DDR5 2 плашки по 16 гиг.
Память: 2 HDD и 4 nvme.
БП: MSI MPG A850G 80 plus GOld.
И стоят 9 вентиляторов в корпусе с водянкой на 240 мм.
Задумался купить себе БП более мощный так как считал на калькуляторе,что если брать в расчет все компоненты компьютера то, тогда выходит около 700ват общее число. Если буду улучшать систему со временем, то моего БП возможно будет не хватать.
Есть 2 варианта БП.
1. MSI MPG Ai1300TS PCIE5
2. MSI MEG Ai1600T PCIE5
На второй вариант хороший на долгие года хватит,но ценник огого.
Хватит ли мне 1300W на всю систему с дальнейшим апгрейдом?
Новини
Останні статті і огляди
Какой Блок питания выбрать на будущие сборки?
-
nistilati
Junior
-
oversteve
Member
з вибором бж от сюди viewtopic.php?t=1036&start=22200nistilati: ↑ 14.07.2026 20:40RTX 5080
п.с. вам вашого 850Вт за очі вистатить для такого конфігу, якщо він працює без нарікань
-
nistilati
Junior
Спасибо,сейчас посмотрю.
-
STARL1GHT
Member
Чесно кажучи, закурвіть проц, зробіть андервольт 5080 і користуйтесь спокійно своїм голдовим 850W. Загальне споживання буде десь в районі ~500W.
В момент, коли придбаєте щось набагато потужніше — тоді і обновите на якийсь свіжий БЖ.
В момент, коли придбаєте щось набагато потужніше — тоді і обновите на якийсь свіжий БЖ.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Super Flower взяти по смаку
https://hotline.ua/ua/computer/bloki-pi ... rt=priceUp
https://hotline.ua/ua/computer/bloki-pi ... rt=priceUp
Востаннє редагувалось 14.07.2026 20:52 користувачем Mykolay3ack, всього редагувалось 1 раз.
-
nistilati
Junior
STARL1GHT
Я не силен в андервольте и т.п. В этом сильно разбираюсь, но понимаю, что можно задать какие-то параметры.
Я не силен в андервольте и т.п. В этом сильно разбираюсь, но понимаю, что можно задать какие-то параметры.
-
Filabatya
Member
там все дуже просто, особливо по процесору маст хев і після цього відуха вже в кайф по курві тюниться афтербернером, на рівному місці 10К зекономите і система буде тихіша і холодніша при кращій продуктивності
- спойлер
- гуглите анлервольт 7700 і 5080 в ютубі повно відео, в коментах по відусі люди оптимальні пресети пишуть, по процу якщо візьме курву -30 то супер ні то 25 і до низу, регулювання макс темпи на мамку 80градусів, я відрубав інтеграшку, поки стрес тест аіди не пройде хоч 20хв, по відусі 0,9в і 2900 по ядру, павер ліміт в макс, пам'ять в +3К, але бов'язково курвою, не лініться розберіться, вам більше не треба на початку
Востаннє редагувалось 14.07.2026 21:11 користувачем Filabatya, всього редагувалось 6 разів.
-
nistilati
Junior
Filabatya
Можете пожалуйста рассказать подробно как это сделать ? Или скинуть инфу, как найти эту информацию.
Можете пожалуйста рассказать подробно как это сделать ? Или скинуть инфу, как найти эту информацию.
-
STARL1GHT
Member
Нічого складного там не має. Гайдів на ютубі — повно.nistilati: ↑ 14.07.2026 20:50 STARL1GHT
Просто як такої необхідності обновляти БЖ на вашому сетапі — не сильно багато.
-
nistilati
Junior
STARL1GHT
Спасибо большое за информацию. На днях посмотрю видео.
Спасибо большое за информацию. На днях посмотрю видео.
-
FirstTDM
Member
1) Под 5080 вполне достаточно качественных 850Вт, особенно если БП тихий и в идеале вообще бесшумный без нагрузкиnistilati: ↑ 14.07.2026 20:40Задумался купить себе БП более мощный так как считал на калькуляторе,что если брать в расчет все компоненты компьютера то, тогда выходит около 700ват общее число.
2) Если уж очень хочется взять новый БП (зачем?), то выше 1000Вт не особого смысла
По выбору конкретного БП - в профильную ветку...
Если не опыта - можно не лезть в настройки... и так всё будет хорошо работать...nistilati: ↑ 14.07.2026 20:50Я не силен в андервольте и т.п. В этом сильно разбираюсь, но понимаю, что можно задать какие-то параметры.
-
nistilati
Junior
oversteve
Было раза 2-3 ,что отключался монитор и вентиляторы в компьютере и на видеокарте работали на максималках. Причину так и не нашел. Обновил Биос пока работает без проблем,но на долго ли.
Было раза 2-3 ,что отключался монитор и вентиляторы в компьютере и на видеокарте работали на максималках. Причину так и не нашел. Обновил Биос пока работает без проблем,но на долго ли.