Всем привет.
Вот возник вопрос к знатокам.
Моя система:
Проц: Ryzen 7 7700
GPU: MSI RTX 5080 expert oc
Мать: MSI MPG B650 Edge WiFi
ОЗУ: DDR5 2 плашки по 16 гиг.
Память: 2 HDD и 4 nvme.
БП: MSI MPG A850G 80 plus GOld.
И стоят 9 вентиляторов в корпусе с водянкой на 240 мм.
Задумался купить себе БП более мощный так как считал на калькуляторе,что если брать в расчет все компоненты компьютера то, тогда выходит около 700ват общее число. Если буду улучшать систему со временем, то моего БП возможно будет не хватать.
Есть 2 варианта БП.
1. MSI MPG Ai1300TS PCIE5
2. MSI MEG Ai1600T PCIE5
На второй вариант хороший на долгие года хватит,но ценник огого.
Хватит ли мне 1300W на всю систему с дальнейшим апгрейдом?
Новости
Последние статьи и обзоры
Какой Блок питания выбрать на будущие сборки?
-
nistilati
Junior
-
oversteve
Member
з вибором бж от сюди viewtopic.php?t=1036&start=22200nistilati: ↑ 14.07.2026 20:40RTX 5080
п.с. вам вашого 850Вт за очі вистатить для такого конфігу, якщо він працює без нарікань
-
nistilati
Junior
Спасибо,сейчас посмотрю.
-
STARL1GHT
Member
Чесно кажучи, закурвіть проц, зробіть андервольт 5080 і користуйтесь спокійно своїм голдовим 850W. Загальне споживання буде десь в районі ~500W.
В момент, коли придбаєте щось набагато потужніше — тоді і обновите на якийсь свіжий БЖ.
В момент, коли придбаєте щось набагато потужніше — тоді і обновите на якийсь свіжий БЖ.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Super Flower взяти по смаку
https://hotline.ua/ua/computer/bloki-pi ... rt=priceUp
https://hotline.ua/ua/computer/bloki-pi ... rt=priceUp
Последний раз редактировалось Mykolay3ack 14.07.2026 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
nistilati
Junior
STARL1GHT
Я не силен в андервольте и т.п. В этом сильно разбираюсь, но понимаю, что можно задать какие-то параметры.
Я не силен в андервольте и т.п. В этом сильно разбираюсь, но понимаю, что можно задать какие-то параметры.
-
Filabatya
Member
там все дуже просто, особливо по процесору маст хев і після цього відуха вже в кайф по курві тюниться афтербернером, на рівному місці 10К зекономите і система буде тихіша і холодніша при кращій продуктивності
- спойлер
- гуглите анлервольт 7700 і 5080 в ютубі повно відео, в коментах по відусі люди оптимальні пресети пишуть, по процу якщо візьме курву -30 то супер ні то 25 і до низу, регулювання макс темпи на мамку 80градусів, я відрубав інтеграшку, поки стрес тест аіди не пройде хоч 20хв, по відусі 0,9в і 2900 по ядру, павер ліміт в макс, пам'ять в +3К, але бов'язково курвою, не лініться розберіться, вам більше не треба на початку
Последний раз редактировалось Filabatya 14.07.2026 21:11, всего редактировалось 6 раз.
-
nistilati
Junior
Filabatya
Можете пожалуйста рассказать подробно как это сделать ? Или скинуть инфу, как найти эту информацию.
Можете пожалуйста рассказать подробно как это сделать ? Или скинуть инфу, как найти эту информацию.
-
STARL1GHT
Member
Нічого складного там не має. Гайдів на ютубі — повно.nistilati: ↑ 14.07.2026 20:50 STARL1GHT
Просто як такої необхідності обновляти БЖ на вашому сетапі — не сильно багато.
-
nistilati
Junior
STARL1GHT
Спасибо большое за информацию. На днях посмотрю видео.
Спасибо большое за информацию. На днях посмотрю видео.
-
FirstTDM
Member
1) Под 5080 вполне достаточно качественных 850Вт, особенно если БП тихий и в идеале вообще бесшумный без нагрузкиnistilati: ↑ 14.07.2026 20:40Задумался купить себе БП более мощный так как считал на калькуляторе,что если брать в расчет все компоненты компьютера то, тогда выходит около 700ват общее число.
2) Если уж очень хочется взять новый БП (зачем?), то выше 1000Вт не особого смысла
По выбору конкретного БП - в профильную ветку...
Если не опыта - можно не лезть в настройки... и так всё будет хорошо работать...nistilati: ↑ 14.07.2026 20:50Я не силен в андервольте и т.п. В этом сильно разбираюсь, но понимаю, что можно задать какие-то параметры.
-
nistilati
Junior
oversteve
Было раза 2-3 ,что отключался монитор и вентиляторы в компьютере и на видеокарте работали на максималках. Причину так и не нашел. Обновил Биос пока работает без проблем,но на долго ли.
Было раза 2-3 ,что отключался монитор и вентиляторы в компьютере и на видеокарте работали на максималках. Причину так и не нашел. Обновил Биос пока работает без проблем,но на долго ли.
-
Artem_K
Member
Якщо не акцентуватись на вартості, то MSI MPG Ai1300TS PCIE5 цікавий блок (вчора на gecid огляд вийшов) за рахунок моніторінгу та доступних користувачу налаштувань.FirstTDM: ↑ 14.07.2026 21:08Если уж очень хочется взять новый БП (зачем?), то выше 1000Вт не особого смысла
-
nistilati
Junior
Artem_K
Смотрел параметры этого БП. Неплохой вариант.
Смотрел параметры этого БП. Неплохой вариант.
-
FirstTDM
Member
Вот вообще не спорю ни с чем - имхо, 1300 это отличный вариант, но зачем? Что такого тяжелого в комп собирать будем?Artem_K: ↑ 15.07.2026 09:53Якщо не акцентуватись на вартості, то MSI MPG Ai1300TS PCIE5 цікавий блок (вчора на gecid огляд вийшов) за рахунок моніторінгу та доступних користувачу налаштувань.
Ничего не навязываю, но вот ASUS ROG STRIX 1000W Platinum хватает с запасом для 99% домашних ПК