SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
AW
Junior

Повідомлення

Ektalion: 02.05.2026 00:14перепади напруги
Так тоді то мабуть не в ссд проблема, а в лайнових блоках харчування, які влаштували\пропустили ці перепади... :spy:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Подскажите плиз, так как уже изрядно выпал из этой всей темы. Есть ли резон в NVME PCI-E 4.0 исключительно для игр с большим открытым миром по типу хорайзен или 2077 или каких то онлайн проектов? Мол якобы может быть плавнее геймплей и меньше микро фризов каких то по сравнению с обычным САТА3 ссд по типу самсунг 860 ево каким нибудь к примеру. Читал ещё про технологию DirectStorage, но как понял оно ещё не отшлифовано и работать может так себе.

Кто то реально сравнивал тестил переход от САТА3 к НВМЕ 4.0 в проектах с большим бесшовным открытым миром? Как понял в обычных играх разницы не будет. Время загрузки на пару секунд уровней или сейвов я не учитываю, приоритет плавность и микро фризы, более гладкий и приятный геймплей.
Artem_K
Member

Повідомлення

Nuclear World: 15.05.2026 12:05Подскажите плиз, так как уже изрядно выпал из этой всей темы. Есть ли резон в NVME PCI-E 4.0 исключительно для игр с большим открытым миром по типу хорайзен или 2077 или каких то онлайн проектов? Мол якобы может быть плавнее геймплей и меньше микро фризов каких то по сравнению с обычным САТА3 ссд по типу самсунг 860 ево каким нибудь к примеру
Я тестував на прикладі Кіберпанку диски 3.0 та 4.0. Ніякої різниці взагалі, навіть завантаження секунда в секунду (аде вони обидва мають показники на межі можливостей шини, тому, може, якась бюджетка 3.0 й буде відрізнятися). 860 EVO на той час вже переїхав до ноутбука, тому в тестування не попав.
Melofon
Member

Повідомлення

Ektalion

На работе возможно экономили на бп или ещё на чём-то вот поэтому и нестабильная напруга, любой мало-мальски нормальный бп выдаёт стабильное напряжение на комплектующие даже когда в сети оно не стабильное, в ещё как вариант просто купили кучу самых дешевых ссд или и то и другое и вот вам куча сдохших ссд, это не удивительно, а ссд нормальных брендов которые сами их делают или очень следят за качеством покупаемых платформ ссд годами в серверах работают 24/7 без проблем и так же в нормальных рабочих станциях в офисах, когда фирма начинает экономить а потом жалеются что там что-то дохнет это больше всего улыбает, как некоторые конторы покупают самые донные даже без сертификата типа Frime и т.п. и ссд самых донных и дешевых линеек брэндов (пускай и разных бо все дешевые платформы ссд делают чуть ли не из мусора) которые только клеят наклейки то тут и не удивительно :teacher:
KVM
Member

Повідомлення

Підкажіть яка вірогідність в Kingston NV3 500 Гб і 1Тб моделі попасти на TLC? і як перевірити тип памяті?
daesz
Member

Повідомлення

KVM: 30.06.2026 18:59 Підкажіть яка вірогідність в Kingston NV3 500 Гб і 1Тб моделі попасти на TLC? і як перевірити тип памяті?
Нульова. З якої б це рації виробник поставив кращу (дорожчу) пам'ять в сдд який постачається виключно на qlc.
KVM
Member

Повідомлення

daesz: 30.06.2026 19:00
KVM: 30.06.2026 18:59 Підкажіть яка вірогідність в Kingston NV3 500 Гб і 1Тб моделі попасти на TLC? і як перевірити тип памяті?
Нульова. З якої б це рації виробник поставив кращу (дорожчу) пам'ять в сдд який постачається виключно на qlc.
В відгуках на розетці знайшов. Тобто були партії з TLC
Зображення
daesz
Member

Повідомлення

KVM: 01.07.2026 12:57
daesz: 30.06.2026 19:00
В відгуках на розетці знайшов. Тобто були партії з TLC
Зображення
З того, що бачив в оглядах - то він відпускався на qlc від кіоксії в обидвох (чи мб трьох випадках) випадках, та й самим виробником заявлено, що це ссд на кюелсі :dontknow:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

KVM: 30.06.2026 18:59вірогідність в Kingston NV3 500 Гб і 1Тб моделі попасти на TLC
Дуже низька.
KVM: 01.07.2026 12:57В відгуках на розетці знайшов. Тобто були партії з TLC
Так, часом, за відсутності потрібного типу пам'яті виробник встановлює любу доступну йому зараз, аби не зупиняти конвеєр виробництва, що було би дорожче, ніж пхати TLC замість QLC.
Melki
Member

Повідомлення

KVM: 01.07.2026 12:57В відгуках на розетці знайшов
а шо это за программа? я хочу свой чекнуть
KVM
Member

Повідомлення

Melki: 02.07.2026 10:45
KVM: 01.07.2026 12:57В відгуках на розетці знайшов
а шо это за программа? я хочу свой чекнуть
Скоріш за все утиліти від Вадима Очкіна (VLO)
Я свої перевірив через Hard Disk Sentinel. Нажаль два виявились на QLC Kioxia
Melki
Member

Повідомлення

KVM: 02.07.2026 11:10Hard Disk Sentinel
Kioxia 162-layer 3D QLC NAND
Відповісти