К чему это сравнение? Цены были относительно доходов и сложности изготовления продукта. Сейчас доходы другие и потому и цены другие. Хотя тут сложно сравнивать так как наше украинское масло в Румынии стоит дешевле, чем у нас.AlexWest: ↑ 24.06.2026 20:23 Колись хліб був по 2 копійки, за Союзу. Що значить "і далі стригли хом'яків"?
Как можно говорить, что ещё не вышедшая игра стоит своих денег? Апостол, смотрящий в будущее? ГТА 5 имеет неплохой сюжет, но для меня она в итоге стала проходняком - прошёл и забыл. Причём я её начинал раза два и оба раза забрасывал пока не поймал настроение. И ни разу не потянуло перепройти так как там банально нечего перепроходить.
Цена разработки 265 миллионов, и она себя окупила за первые три дня на консоле, собрала 1 лярд.
Если бы она не вышла на ПК - я бы ничего не потерял, вот вообще. А у кого-то уже шестая невышедшая часть "стоит своих 100 уе". Две таких игры не могут иметь ценник как 1,5 метровый двухкамерный холодильник. Игры выгодно делать, так как это не холодильник, который купил и он пашет 10-30 лет. Но это не значит, что надо завышать цены, чтоб получать сверх прибыль. Ну вдумайся - лярд и это только на консоли и только за первые три дня. На момент 2025 игра собрала 8 миллиардов долларов. Это продукт, который приносит прибыль и сразу, и после, и позднее. Вот с этим расчётом и надо ставить ценник, чтоб потом не удивляться почему пиратят.
К чему слова про 15ч? С каких пор игры меряются часами? Когда-то проходил "креш бандикут 3" за 20 грн, без карты памяти с 9 утра до 4 ночи. Официального продавца этой игры у нас не было, но официально в Европе/США игра стоила ~50 уе что в те года было 200 грн, а это зарплата разнорабочего или грузчика за месяц. Продавцы (кассиры) по 120-150 получали за месяц.
В общем, я не имею ничего против лицух и их цен. Я имею против обожравшихся контор, которые делают одноразовые игры (в моём случае) и требуют за это дофига, окупая свой продукт В ТРИДЦАТЬ МАТЬ ЕГО РАЗ. Возможно если б системнык обходился в 500 уе, то имел бы смысл. А сейчас - это сверх прибыль за счёт хомяков, и это факт.