Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH: 20.06.2026 00:49Апну тему, подогнали мне по вкусной цене 9950x3d2, взял в надежде забыть о статеррах на этом пи...ком ue4/5, ну в общем вы поняли - очередная бесполезная покупка :D
Я даже не удивлен...
Ни х3д2, ни якобы сохранившимся статтерам даже на уе4. :popcorn:
спойлер
эффект плацебо работает в обе стороны
Единственно, можно чекнуть, правильно ли система раскидывает потоки по чиплетам... Или временно отключить один чиплет.
MessiaH
Member

Повідомлення

waryag
Меня сейчас больше всего расстроило что 7950х спокойно держал 6200 память с ужатыми таймингами при soc voltage 1,12. А 9950x3d2 даже 6000 с авто таймингами и soc voltage 1,2v не держит. Всё что выше мамка у меня рисует красным. Но кстати по дефолту у него напруга на soc 1,12v.
Reinmar
Member

Повідомлення

MessiaH
без обид,вам надо пройти детокс от програм мониторинга чтобы начать получать удовольствие от игр. Больно смотреть, как выискиваете какие-то наноотклонения на графиках, вместо того,чтобы следить за игровым процессом
MessiaH
Member

Повідомлення

Reinmar
Чувак, я статерры даже без мониторинга замечу, происходит просто подвисон изображения и это дико неприятно когда такая хрень за 10с может быть раза 3
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH
Я уже просто принял тот факт что на UE4/UE5 статтеры неизбежны на любой системе 🤷
SERGBILL
Member

Повідомлення

MessiaH: 20.06.2026 14:34 Reinmar
Чувак, я статерры даже без мониторинга замечу, происходит просто подвисон изображения и это дико неприятно когда такая хрень за 10с может быть раза 3
оно бесит даже когда раз в 10 минут, хотя сам подвисон длится около 0,1 секунды и ощущается просто как рывок изображения.
MessiaH
Member

Повідомлення

SERGBILL
Абсолютно согласен, но я не знаю в чем причина этой проблемы и как лечить

Отправлено спустя 54 секунды:
XXXshadyXXX
Движок ублюдский до усирачки
Dremjke
Member

Повідомлення

MessiaH: 20.06.2026 17:57Абсолютно согласен, но я не знаю в чем причина этой проблемы и как лечить
Никак. Смириться, раслабиться, играть в то, что нравится, предварительно отключив все эти графики роста-падения криптовалюты.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH: 20.06.2026 17:56Абсолютно согласен, но я не знаю в чем причина этой проблемы и как лечить
Увы, ни как. Это от разработчиков зависит смогли ли они в оптимизацию или нет. Я очень сомневаюсь что условный ARC Riders статтерит(играл только на PS5 и там я не припомню статтеров) и к примеру Expedition 33 тоже вроде как работает ровно, но статтеры редко проскочить все таки могут в боях.
MessiaH
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 20.06.2026 18:00к примеру Expedition 33 тоже вроде как работает ровно
Экспедишн это оверхайпленная ссанина с убогой оптимизацией, всратой графикой, анимацией и при этом умудряющейся на 5090 проседать до 50фпс.
Відповісти