MessiaH: ↑
20.06.2026 00:49Апну тему, подогнали мне по вкусной цене 9950x3d2, взял в надежде забыть о статеррах на этом пи...ком ue4/5, ну в общем вы поняли - очередная бесполезная покупка
Я даже не удивлен...
Ни х3д2, ни якобы сохранившимся статтерам даже на уе4.
спойлер
эффект плацебо работает в обе стороны
Единственно, можно чекнуть, правильно ли система раскидывает потоки по чиплетам... Или временно отключить один чиплет.
waryag
Меня сейчас больше всего расстроило что 7950х спокойно держал 6200 память с ужатыми таймингами при soc voltage 1,12. А 9950x3d2 даже 6000 с авто таймингами и soc voltage 1,2v не держит. Всё что выше мамка у меня рисует красным. Но кстати по дефолту у него напруга на soc 1,12v.
MessiaH
без обид,вам надо пройти детокс от програм мониторинга чтобы начать получать удовольствие от игр. Больно смотреть, как выискиваете какие-то наноотклонения на графиках, вместо того,чтобы следить за игровым процессом
Reinmar
Чувак, я статерры даже без мониторинга замечу, происходит просто подвисон изображения и это дико неприятно когда такая хрень за 10с может быть раза 3
20.06.2026 14:34Reinmar
Чувак, я статерры даже без мониторинга замечу, происходит просто подвисон изображения и это дико неприятно когда такая хрень за 10с может быть раза 3
оно бесит даже когда раз в 10 минут, хотя сам подвисон длится около 0,1 секунды и ощущается просто как рывок изображения.
20.06.2026 17:56Абсолютно согласен, но я не знаю в чем причина этой проблемы и как лечить
Увы, ни как. Это от разработчиков зависит смогли ли они в оптимизацию или нет. Я очень сомневаюсь что условный ARC Riders статтерит(играл только на PS5 и там я не припомню статтеров) и к примеру Expedition 33 тоже вроде как работает ровно, но статтеры редко проскочить все таки могут в боях.
MessiaH
Ну я играл на оптимальных настройках с гайдов, без rtx(а есть ли rt в игре?) в 4к на Xess баланс с локом в 60фпс и игра не давала просадок в 60 кадров и 0.1 был самый минимальный что я видел это 45. В условном Alan Wake 2 0.1 частенько был 20 кадров Ох и всратая ведь оптимизация в Alan Wake 2 с кучей статтеров конечно
XXXshadyXXX: ↑
20.06.2026 22:49В условном Alan Wake 2 0.1 частенько был 20 кадров Ох и всратая ведь оптимизация в Alan Wake 2 с кучей статтеров конечно
У меня анал вейк 2 как раз наоборот не статеррит, хотя оптимизон там не супер, а графика как по мне тоже всратая
Sharkoff
Нет, именно так и называется это оверхайпленная дичь. С серией игр про Вейка ремеди свернула куда-то не туда, сюжет просто какой-то бред наркомана в каматозе.
Короче проц мне видимо попался не очень и я выше 1,2в soc и 1,3в cpuvddio не ставлю, но память 5600cl26 взяла потолок, но разница там с 6000+ не супер будет. Статерры никуда не делись, никакой ссд ничего не решает. Даже теперь не знаю куда копать
Апну тему, борьба со статеррами продолжается и пока безуспешно. Проц попался видимо неудачный ибо выше 5600 по памяти вообще поехать не получается. Но думал может статерры связаны с недостаточным вольтажом. Поставил 1,35 cpu vddio и 1,2 на soc. Статерры остались, откатился назад по вольтажам. Вроде у проца доп кеш на обоих чиплетах, но все равно почему-то все игры практически пытается крутить на одном чиплете. Разницы со стоком на 4800 по памяти и конскими таймингами и 5600cl26 с ужатыми особо не заметил, на 7950х тоже как-то разгон памяти особо буста не давал. Паскудные движки эпика просто ужасные, я их ненавижу
26.06.2026 12:09Апну тему, борьба со статеррами продолжается и пока безуспешно. Проц попался видимо неудачный ибо выше 5600 по памяти вообще поехать не получается. Но думал может статерры связаны с недостаточным вольтажом. Поставил 1,35 cpu vddio и 1,2 на soc. Статерры остались, откатился назад по вольтажам. Вроде у проца доп кеш на обоих чиплетах, но все равно почему-то все игры практически пытается крутить на одном чиплете. Разницы со стоком на 4800 по памяти и конскими таймингами и 5600cl26 с ужатыми особо не заметил, на 7950х тоже как-то разгон памяти особо буста не давал. Паскудные движки эпика просто ужасные, я их ненавижу
26.06.2026 17:14Shaolin_Style
Ну реально, уже не знаю куда копать, уже всё что можно заменено
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 16 секунд: Shaolin_Style
А у тебя ue4/ue5 игры не статеррят вообще?
смотря что, то что я указывал в другом треде шло вполне себе без особых проблем. То что ты называешь статтерами, это хитчи
спойлер
Hitch в Unreal Engine 4 — это кратковременная задержка кадра (frame drop), возникающая, когда поток игры или рендера выходит за пределы бюджета времени. Такие микропаузы заметны игроку как «фризы» и напрямую влияют на плавность и отзывчивость геймплея. Основные причины — стриминг уровней, загрузка ассетов, компиляция шейдеров и сборка мусора.
Короче поменял материнку и мой камень стал тащить память на 6200cl30, if 2200mhz. Статерры на этих пид...х ue4/ue5 никуда не делись, ещё заметил такую странную хрень: на асрок x670e taichi я настроил работу камня на 5600cl28 с таймингами максимально сниженными пока проц стабилен, допустим тот же Evil West статерры в нём почти исчезли, но сейчас на 6200cl30 они вернулись, и то, они то есть, то после ребута системы могут уйти или уменьшить ся до минимума. А ещё странность в том, что на асроке на тех настройках память на 5600 работала стабильно, а на новой мамке на таких же настройках не робит, но зато робит на 6200 при том, что на асроке даже 5800 и все тайминги в авто не работало. Просто имеет место ситуация, что стресс тесты система выдерживает, но пид...е ue4/ue5 нормально не робят. Странно как-то.