Ararat: ↑
19.05.2026 15:14Просто наявність монополії не є незаконою. Компанії щимлять лише тоді коли вони використовують своє монопольне становище для антиконкурентних дій. Нвідея нічого такого не робить. Щоб вони зарухались потрібна або скарга на такі дії від якоїсь компанії, або вони повині почати когось поглинати і тільки тоді антимонопольщики почешуть дупу.
Серйозно? Постійно робить, і її постійно ловлять за руку.
Компанії вдається уникати наслідків: десь рятують хороші адвокати і зв'язки, інші випадки вдається зам'яти у рамках договорнячків, грошей на компенсації вистачає.
Відправлено через 4 хвилини 56 секунд:
der_meister: ↑
20.05.2026 17:52ну тогда очевидно, что лучший выбор - пс5, ибо на ней выходят и мультиплатформа, ане только экзы.
да, 30/60 фпс, да апскейл, но надо выбирать, или экзы, или все подряд.
Вообще не очевидно.
С одной стороны - буквально единичные в год экзы (хорошие, но не шедевры), с другой - огромное разнообразие и лояльные цены стима и геймпаса (черный флаг, при желании), широкая поддержка модов и эмуляторов (в старые экзы сони лучше играть на ПК, лол). Также, халява с играми майков может закончиться, по крайней мере, новое руководство иксбокс признало проблемы этой практики.
Технологически преимущество тоже за ПК, консоли держатся год-два после релиза, а после все больше отстают.
Відправлено через 3 хвилини 50 секунд:
XXXshadyXXX: ↑
20.05.2026 16:52Ну ради этого и покупают, ради зельды, марева и т.д. Кому то нравится перед сном в кроватке играть в зельду, либо ехать в общественном транспорте и играть в марево

Мы уже выяснили, что ради мариозельды можно не покупать. А вот для всех плюшек свича - очень даже.
XXXshadyXXX: ↑
20.05.2026 16:52Это очень нишево. Это капля в море и огромное большинство этим заморачиваться не будет на пк. Я в том числе, я шарю шо и как и разобраться легко с этими эмуляторами, но мне как и консольщику дико не нравится пердолинг вот вообще. Мне проще флипануть нужную мне консольку, поиграть на ней и продать даже с профитом, чем вот сидеть на форумах, ставить патчи, настраивать эти эмуляторы... И так большинству.
Так можно сказать, что и свич очень нишевый относительно ютуба-тиктока-соцсеточек и мобильного гейминга.