erkins007: ↑
25.04.2026 14:42
Канешна важна, но позиция "мы вот выпустили продукт, а дальше пусть оптимизируют" заведомо проигрышная. Потому что разработчикам оно как-то без разницы. Это Интел должен озаботиться оптимизацией.
Интел не может оптимизировать чужой софт на лету, он и так делает всё возможное для этого. Я думаю это очевидно.
25.04.2026 14:42Так же как это было без разницы во времена фуфыксов и первых рязаней когда всем было пофиг что у АМД много ядер - все оптимизировали под 4/8.
Тогда все оптимизировали под 4/8 не потому что интел плохой или хороший, а 4/8 были нормой, другого в массовом сегменте не было
Им нужны деньги потребителей, а они уйдут к тому кто покажет лучший результат финальный и без разницы каким способом. И я не знаю что у вас за странное помешательство на blllc если речь идёт об.оптимизации софта.
Именно, им нужен рынок и хорошая позиция на этом рынке. Вот они и пробуют разными способами получить более лучший финальный результат, и одним из этих способов и является подчеркнуть необходимость оптимизации.
Это вы постоянно о играх и bLLC пишете, что интел медленее и тому подобное, с этим не ко мне, я про архитектуры и принципы пишу.
Чёт печально они справляются - зайдите на розетку или Амазон или любой другой крупный магазин - одни Рязани в топе продаж. А ведь еще 10 лет назад там все интелом было забито.
А давайте бухгалтерия и совет директоров интела сами разберуться что с этим делать? В конце концов, это их проблемы.
Вы наверное не так понимаете этот тезис, но кейс с магазином это рандомный не связанный с начальной темой факт
25.04.2026 14:42В общем Интел может хоть усираться что проблема не на их стороне и должны разрабы под их процы все оптимизировать, в реальности человек посмотрит на результат 9800х3д, на результат новых ультра и пойдет покупать первый. Даже если он до этого 20 лет на Интеле сидел. Слишком сильный разрыв.
И вот снова про игры и bLLC
Интел не пишет про bLLC, у них он скоро будет, пофиг на это, он пишет, что оптимизация позволит повысить фпс примерно на 30%, на тех же самых процах +30%, да и не обязательно именно на процессорах интел, кто сказал что оптимизация это именно для интел? Она и для всех полезна будет, хотя упрекать их за подчеркивание своих процессоров в этом деле, вряд ли нужно, каждый хвалит себя.
А мне в ответ снова про bLLC. Ну что ж такое.. )) Не нужно интелу усираться, он просто пытается работать на всех фронтах и сабж это просто такая попытка. Тут кому-то другому надо перестать усираться