Новини
Останні статті і огляди
Рабочее место ремонтника
-
Vlad_35
Member
кстати- а может где есть база даташитов на мамки/ видео?
Интресно ведь!
Интресно ведь!
-
такоэ
Member
А должно быть. Ordnung uber alles !Если рабочий стол чист, значит там не кто не работает
Так как работы много то убирать его времени нет
-
Vlad_35
Member
есть первый успех!
Заменил 7 семь! кондеров в БП и вентилятор с днора. Пришлось поменять даже оба больших.
БП заработал!
Заменил 7 семь! кондеров в БП и вентилятор с днора. Пришлось поменять даже оба больших.
БП заработал!
- Вкладення
-
-
Staser
Member
Vlad_35
http://www.rom.by" target="_blank тебе в помощь
http://www.rom.by" target="_blank тебе в помощь
-
Vlad_35
Member
Staser
Спасибо, читаю потихоньку.
Решил паралельно методом научного тыка занятся.
Щас взялся за мамку одну - её не жалко.
Симтомы: не стартует, ниче не крутится . мертва. GA-8IR533.
(стояла с тем БП, что я починил- болт был на месте предохранителя).
Думается выгорело что-то по питанию. Проц, память заведомо рабочие.
На полевике 9916h возле питания 1В. более ничё не замечено. через лупу подпалин проч не замечено. Все идеально.
В какую сторону копать ?
Спасибо, читаю потихоньку.
Решил паралельно методом научного тыка занятся.
Щас взялся за мамку одну - её не жалко.
Симтомы: не стартует, ниче не крутится . мертва. GA-8IR533.
(стояла с тем БП, что я починил- болт был на месте предохранителя).
Думается выгорело что-то по питанию. Проц, память заведомо рабочие.
На полевике 9916h возле питания 1В. более ничё не замечено. через лупу подпалин проч не замечено. Все идеально.
В какую сторону копать ?
-
Death
Member
-
Service
Member
Vlad_35
1. хрень что под паяльником, тряпочка такая желтенькая, должна быть влажной, во первых снимает остаточный статичный заряд, второе отчищает от грязи.
2. Флюс на мусорку, купи нормальный флюс (хотя бы тот что я написал IF 8300).
1. хрень что под паяльником, тряпочка такая желтенькая, должна быть влажной, во первых снимает остаточный статичный заряд, второе отчищает от грязи.
2. Флюс на мусорку, купи нормальный флюс (хотя бы тот что я написал IF 8300).
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Раз тут собрались ремонтники,может кто бы согласился отремонтировать парочку карточек
Одну прогреть,так скорее всего отвал. Вторая умерла во время игры(перегрелась по ходу) и теперь не стартует,происходит защита от КЗ. выгоревших элементов и запаха паленого нет
З,Ы Женю не предлагать,человек очень занят...
З,Ы Женю не предлагать,человек очень занят...
-
Vlad_35
Member
Спасибо всем за участие!
Есть вопрос: Нет никакой там базы по материнкам. чтоб не только контрольные точки замеров были, но и вообще где точно какие р.детали стоят.
А то я тутачки намастырился и со старту уперся:
материнка не запкускается,БП тоже. но!
Юг теплый, Стабилизатор напряжения APL1117 PJ42V совсем очнь сильно горячий ! Но в нете не нашел такого!
Заранее спасибо за ответы !
мамок ф ремонт мальца есть :
Есть вопрос: Нет никакой там базы по материнкам. чтоб не только контрольные точки замеров были, но и вообще где точно какие р.детали стоят.
А то я тутачки намастырился и со старту уперся:
материнка не запкускается,БП тоже. но!
Юг теплый, Стабилизатор напряжения APL1117 PJ42V совсем очнь сильно горячий ! Но в нете не нашел такого!
Заранее спасибо за ответы !
мамок ф ремонт мальца есть :
- Вкладення
-
-
traffa
Member
Проще фоткать незнакомые р.детали и тебе подскажут.Vlad_35:но и вообще где точно какие р.детали стоят.
Это линейный стабилизатор напряжение, скорее всего, в твоем случае на 3.3ВVlad_35:Стабилизатор напряжения APL1117 PJ42V совсем очнь сильно горячий !
Учитывая, что он очень горячий, то почти уверен, что на данной плате КЗ по линии 3.3В. Прозвони с землей Vout(центральная нога APLки), если там 0 Ом - то что-то просаживает линию 3.3В, это может быть как южный мост, так и периферия, типа сетевух бортовых, звука, firewire ну и еще чего что производитель может впаять в материнку
SoulOfONYX:кто бы согласился отремонтировать парочку карточек
Если еще актуально - набери меня через пару дней, возможно смогу помочь. Телефон мой не потерял?
-
Vlad_35
Member
мучался с отсососом- седня купил электрический.
Какая прелесть! просто масса позитивных чувств!
также обзовелся штукой, которая меряет емкость. Уже пригодилась.
Какая прелесть! просто масса позитивных чувств!
также обзовелся штукой, которая меряет емкость. Уже пригодилась.
-
GeForsik
Member
Зачем же запаивать такую недешевую деталюшкуdimka890:АТМЕГА8 запаиваеться секунд за 30-40 на легке без лужения платы даже
-
dimka890
Member
GeForsik
какая разница кроватку запаивать или мегу? (ну я имею в виду что под ИМС я обычно стараюсь запаивать панельки, если это конечно не смд, вот. но тут речь шла не так о микре, как о кол-ве ног)
какая разница кроватку запаивать или мегу? (ну я имею в виду что под ИМС я обычно стараюсь запаивать панельки, если это конечно не смд, вот. но тут речь шла не так о микре, как о кол-ве ног)
-
GeForsik
Member
Качество пайки покажи, интересно ведьVlad_35:есть первый успех!
БП заработал!
Ты не правильно выразился, я не правильно понял, peacedimka890:какая разница кроватку запаивать или мегу? (ну я имею в виду что под ИМС я обычно стараюсь запаивать панельки, если это конечно не смд, вот. но тут речь шла не так о микре, как о кол-ве ног)
Прошивки сам пишешь или повторяешь чьи-то устройства?
-
dimka890
Member
GeForsik
ардуину паял, щас вот решил разбираться с аврами, но начал на С. лет в 14 пытался разибарться с пиками тогда кодить пытался на асме. но ниодного устройства в железе так и не собрал. вот щас думаю отладочную плату какую-то сделать) сразу уже мегу 128-ю барть) она и СМД что удобно (нинадо дырки в плате сверлить) и паять даже быстрее чем 8-ю)
ардуину паял, щас вот решил разбираться с аврами, но начал на С. лет в 14 пытался разибарться с пиками тогда кодить пытался на асме. но ниодного устройства в железе так и не собрал. вот щас думаю отладочную плату какую-то сделать) сразу уже мегу 128-ю барть) она и СМД что удобно (нинадо дырки в плате сверлить) и паять даже быстрее чем 8-ю)