Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

divinity
Моя карта с IEEE1394 от VIA не дружит. Уж больно хилые чипы делает VIA.
divinity:да хоть в MSI, Intel
Ну видимо позже придётся сменить плату на МСИ скорее всего.
divinity
Member

Повідомлення

almazmusic
так что из матерей под разгон 2600К посоветуешь? Чем плохи PRO и EVO?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

divinity
Да ничем, просто я уже на ру писал, что:
- блютус у меня есть, переплачивать за встроенный мне не охота
- IEEE1394 от VIA мне и даром не нужен
- цвета у Асуса полный отстой: плата тёмно-коричнево-зелёная, местами чёрные слоты, местами яркосветлосиние
divinity
Member

Повідомлення

almazmusic
Я одно читал что на про криво ставится мой кулер, мешают радиаторы.. вот из за этого пока не заказываю, на цвета мне пофиг (хотя интересно как смотрится уд4 в 690 II - может сфотографируешь?;) )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

divinity:хотя интересно как смотрится уд4 в 690 II - может сфотографируешь?
Как родная :) Только вот фотика пока нет.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:
divinity:хотя интересно как смотрится уд4 в 690 II - может сфотографируешь?

Как родная :) Только вот фотика пока нет.

ТАк же требую фоток!) :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Та я провтыкал у Ани фотик отжать, теперь это будет где-то в конце недели.
Dante
Member

Повідомлення

Это плохо?
Зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Dante
Непонятный вопрос.
Dante
Member

Повідомлення

L3 мало показывает из за чего зависит?и как ты выставил множитель 38?я когда вкл везде 38 при макс нагрузке скидывает до 36 приходится ставить 105,6 что 3800 показывало
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Dante:и как ты выставил множитель 38?
Никак, посмотри у себя на скрине на результирующую частоту и округли простым правилом из 5 класса. А Л3 и вправду маловат.
Allex...
Member

Повідомлення

Ну всё. теперь теме ППЦ. теперь и я тут. буду. пока не приедет мой комплект...
а я ещё не решил какой длины и толщины у меня пиписка.
поэтому если за пару дней появятся счастливые обладатели - будет очень замечательно.
Собственно сам выбор между 2500К и 2600К. причём апгрейдиться будет 760й который умеет 4,2 на 1,275В.

с материнкой уже определился - Гигабайт в этот раз разочаровал. нет матерей с 2мя сетевушками...
поэтому будет Asus P8P67 Evo, если я пропустил что-то важное и такие материнки есть - поделитесь плиз...

almazmusic походу и тут тебе прийдётся собирать результаты и в первый пост пихать... :idea: :shuffle:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

dmytro777:
bool:Владельцы i7-2600K отпишитесь, пробивали на 5000MHz мучить на стабильность, какая напруга, мать, температура…. Уж очень хочется систему с таким разгоном на постоянку собрать и оставить…
Шансы высоки, или отбирать процы по любому надо….
Чтобы выжать 5ГГц с восьмипотокового Sandy полюбому нужно

1. Брать материнку супер-топ, не ниже ASUS P8P67 Deluxe, а может и того выше.

2. Желательно иметь водянку, или Noctua D14 + cуперпродуваемый корпус.

3. Напряжение на проц не ниже 1.5 в при макс. нагрузке, что очень сильно поднимает энергопотребление. У меня на 4.7 ГГц в нагрузке напряжение 1.42 в.

4. Нужно понимать, чем выше частота памяти - тем сильнее придется задирать напругу на проц.

5. В любом случае есть экземпляры процессоров, к-рые возьмут 5ГГц, а есть такие, к-рые остановятся на 4.8 - 4.9.

В среднем 4.8 - 4.9 ГГц на суперкулерах вполне достижимо, 5 - с трудом.

Удачи в разгоне.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
di2di:dmytro777
бигжабки таким проциком давить надо ;)
Так и делаю. Прямо сейчас.

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 56 секунд:
Владельцев материнок ASUS и процессоров Sandy Bridge серии К приглашаю обменяться опытом в этой ветке конференции.

viewtopic.php?p=411210#411210
Судя по тому что видел и немного пробовал, процессорам абсолютно фиолетово охлаждение, навыки разгона и материнская плата, он либо разгоняется либо нет. Напряжение имеет значение только на процессор, еще правильный делитель для памяти нужно подобрать. Все, остальное не влияет вообще на разгон. По крайней мере пока. 5 ГГц возможны на воздухе или воде.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:almazmusic походу и тут тебе прийдётся собирать результаты и в первый пост пихать
У меня проц хилый, но нужно было хоть что-то взять, чтобы машина была в работе. Как сменю на 2600К, так и будут резалты) Хотя там ничего такого, честно говоря.
Allex...
Member

Повідомлення

MaJ0r тогда вопрос - про то что пока рано говорить про статистику и всё таоке - но откуда информация что проц или гонится - или нет.
второе - очень интересут результаты именно "К" на воздухе - на почти суперкулерах - тоесть есть ли гарантия что все "К-ашки погонятся 4,0+ и будут примерно 4,5 ?
5ГГЦ - это результат на любителя. с водой или с постоянно воткнутыми берушами.

almazmusic ну начал то как всегда ты - и тебе статистику собирать... есть в теме "К"? или нету?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:очень интересут результаты именно "К" на воздухе - на почти суперкулерах - тоесть есть ли гарантия что все "К-ашки погонятся 4,0+ и будут примерно 4,5 ?
На делюксах гонятся при 1.4-1.46 на 5.00 почти без проблем, но только в своём большинстве это 2600К, а не 2500К.
divinity
Member

Повідомлення

он я в инете англоязычном смотрю 5 ГГц берут даже на асусе P8P67-M Pro - т.е. все зависит только от проца, рекорд разгона - именно на P8P67 Pro, а не делюксе - 5775 МГц

Allex...
быстро ты определился) Я правда возьму про, а не Эво - не вижу смысла платить 150 грн за второй порт (тем более реалтек) и 2 кнопки резета и включения пк, ну еще и радиатор не особо нужный

Если мать будет быстро, то в течении пары дней тесты выложу, иначе буду ждать мать.... и памяти кстати 4 гиговых планок - выбор никакой, у нас только 1333 МГц
Востаннє редагувалось 17.01.2011 00:34 користувачем divinity, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Да, если есть желание поделиться резалтами, назадавать вопросов для миниФАКа, то велкам в тему/личку. Будем подымать уровень ресурса.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
divinity: и памяти кстати 4 гиговых планок - выбор никакой, у нас только 1333 МГц
Да, хотя КП у Сэнди просто сказка.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Allex... попробовал несколько процессоров, посмотрел на результаты
almazmusic откуда такое голословное утверждение про делюксы? Много людей пробовал разгонять на М4Е, круче гораздо -) От процессора все зависит.
Allex...
Member

Повідомлення

divinity:быстро ты определился) Я правда возьму про, а не Эво
критерий простой - 2 сети, второй слот, лежачие САТА. фото - в ТОЙ теме...
divinityой. сколько стоит билет на маршрутку в Киев??? не надо только ля-ля... с ценой в 55 у.е. за 4 гига одной планкой... не смеши. тем более - у всех почти есть доставка...
Відповісти