Звільнення в Eidos Montreal спричинені скасуванням високобюджетної гри, яка розроблялася сім років

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
daesz
Member

Повідомлення

Як фанат серії деусів (особливо OG першого деуса) - радий, що вони над ним не працювали. Вийшло б те саме, якби сучасні юбі працювали над продовження Сема Фішера.
MqM
Member

Повідомлення

daesz: 02.04.2026 02:14 Як фанат серії деусів (особливо OG першого деуса) - радий, що вони над ним не працювали. Вийшло б те саме, якби сучасні юбі працювали над продовження Сема Фішера.
Проблема в тому, що над ним тепер взагалі ніхто не працюватиме! Якби ж хтось талановитий викупив би права :puzzle:
1234waltz
Member

Повідомлення

DuckRider: 01.04.2026 19:16 Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добра
Ларка це великий бренд з 30 річною історією, на якому виросло декілька поколінь гравців.
daesz
Member

Повідомлення

MqM: 02.04.2026 08:50 Проблема в тому, що над ним тепер взагалі ніхто не працюватиме!
Краще ніхто, ніж ті хто працюють над всякими конкордами :rotate:
waryag
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 01.04.2026 22:05Не, бред - это требовать проверки средней зп за каждый год, начиная с 2011го, требовать различия в налоговой ставке, сверки средней зп на каждый год по профессиям, различия цен на лицензии программ на каждый год, цену туалетной бумаги и тд.
Я дал максимально близкий приблизительный расчёт, и вознекать сможешь только если найдёшь важную критическую ошибку в расчётах.
Раз такой умный, то сам рассчитай, дай точные данные. Возникать на ровном месте любой может.
По твоему "максимально близкому приблизительному расчёту" одни зарплаты DE HR уходят за 100 миллионов, что близко к общему производственному бюджету обеих игр. (30-40 + 70 миллионов, оценочно).
Как по мне, уже это тянет на "важную критическую ошибку в расчётах"
Soulwatcher: 01.04.2026 22:05Перед тем, как использовать цифры, которые очень упрямы, тебе нужно ответить откуда эти деньги были взяты и надо ли их отдавать.
Да уже я понял, что над игрой у тебя работают только опытные програмисты. Арт, озвучка, тестирование, даже охрана и мытье полов - все на них! А того, кто заикался о привлечении джунов и стажеров, сразу выбрасывали в окно! :lol:
Soulwatcher: 01.04.2026 22:05а суммарная сумма продаж достигла 120-150 миллионов
Ты отказываешь серии в продажах иначе, чем за 10 баксов по стимовской скидке? :facepalm:
Soulwatcher
Member

Повідомлення

waryag: 03.04.2026 10:57 По твоему "максимально близкому приблизительному расчёту" одни зарплаты DE HR уходят за 100 миллионов, что близко к общему производственному бюджету обеих игр. (30-40 + 70 миллионов, оценочно).
Как по мне, уже это тянет на "важную критическую ошибку в расчётах"
Да уже я понял, что над игрой у тебя работают только опытные програмисты. Арт, озвучка, тестирование, даже охрана и мытье полов - все на них! А того, кто заикался о привлечении джунов и стажеров, сразу выбрасывали в окно! :lol:
Не по моему, а по факту. Средняя зарплата учитывает и мытьё полов, и руководителей отделов, привлечённых лиц, внешние расходы и прочее. Есть число сотрудников, и это число раньше было больше, а потом стало меньше.
Так же это зарплаты за год, и за несколько лет. И да - поэтому компания сокращает штат и поэтому она на грани развала, о чём гласит новость. Со мной споришь или с новостью? Со мной споришь, или с фактом провала продаж двух игр?
И я не вижу, чтобы ты привёл свои расчёты. Снова пустые слова
В среднем уборщики в Канаде зарабатывают около $17–$19 CAD в час. Годовой доход обычно составляет $30,000–$35,000 CAD (до вычета налогов), при этом в крупных городах или при полной занятости клинеры могут получать больше, вплоть до $4000 CAD в месяц после испытательного срока
Руководитель отдела программистов (IT Team Lead/Manager) в Канаде зарабатывает в среднем от $90 000 до $160 000+ CAD в год. Зарплата сильно зависит от опыта, города (Торонто/Ванкувер дороже) и размера компании, при этом старшие специалисты часто получают более $130 000
waryag
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 03.04.2026 12:30И да - поэтому компания сокращает штат и поэтому она на грани развала, о чём гласит новость. Со мной споришь или с новостью? Со мной споришь, или с фактом провала продаж двух игр?
Ты вообще упоротый? Что должны доказать зарплаты 26 года в обсуждении производственного бюджета игр 2011 и 2016 годов?

Компания сокращает штат не потому, что 10 лет назад вышел ДЭ, а 8 лет назад - ларка.

А потому, что за следующие 8 лет они выпустили только одну полноценную игру, продажи которой были похоронены провалом мстюнов и неудачным маркетингом.
Soulwatcher
Member

Повідомлення

waryag: 03.04.2026 15:55 Ты вообще упоротый? Что должны доказать зарплаты 26 года в обсуждении производственного бюджета игр 2011 и 2016 годов?
За словами следи, анимешник.
Если бы ты не был тупым, то
В 2011 году средняя годовая зарплата в Канаде составляла примерно $45,000–$48,000 CAD (канадских долларов) в год для штатных сотрудников.
В начале 2026 года средняя почасовая заработная плата в Канаде достигла рекордных 38,49 CAD. Средняя недельная зарплата превышает 1 315–1 320 CAD. В годовом исчислении средний доход составляет около 54 450–55 000 CAD до вычета налогов
Сильно большая разница?
Я тебе ещё раз говорю - возникать на ровном месте может каждый. А ты возьми и приведи свои числа. Нет чисел? Рот закрываешь и проглатываешь факты.
waryag: 03.04.2026 15:55 А потому, что за следующие 8 лет они выпустили только одну полноценную игру
Можно и так сказать. Но правильней будет - потому что 350 человек штата сотрудников нуждаются в зарплате, и в год это свыше 20 миллионом долларов, которые откуда-то надо было брать.
Відповісти