Новини
Останні статті і огляди
Звільнення в Eidos Montreal спричинені скасуванням високобюджетної гри, яка розроблялася сім років
-
daesz
Member
Як фанат серії деусів (особливо OG першого деуса) - радий, що вони над ним не працювали. Вийшло б те саме, якби сучасні юбі працювали над продовження Сема Фішера.
-
MqM
Member
Проблема в тому, що над ним тепер взагалі ніхто не працюватиме! Якби ж хтось талановитий викупив би праваdaesz: ↑ 02.04.2026 02:14 Як фанат серії деусів (особливо OG першого деуса) - радий, що вони над ним не працювали. Вийшло б те саме, якби сучасні юбі працювали над продовження Сема Фішера.
-
1234waltz
Member
Ларка це великий бренд з 30 річною історією, на якому виросло декілька поколінь гравців.DuckRider: ↑ 01.04.2026 19:16 Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добра
-
daesz
Member
Краще ніхто, ніж ті хто працюють над всякими конкордамиMqM: ↑ 02.04.2026 08:50 Проблема в тому, що над ним тепер взагалі ніхто не працюватиме!
-
waryag
Member
По твоему "максимально близкому приблизительному расчёту" одни зарплаты DE HR уходят за 100 миллионов, что близко к общему производственному бюджету обеих игр. (30-40 + 70 миллионов, оценочно).Soulwatcher: ↑ 01.04.2026 22:05Не, бред - это требовать проверки средней зп за каждый год, начиная с 2011го, требовать различия в налоговой ставке, сверки средней зп на каждый год по профессиям, различия цен на лицензии программ на каждый год, цену туалетной бумаги и тд.
Я дал максимально близкий приблизительный расчёт, и вознекать сможешь только если найдёшь важную критическую ошибку в расчётах.
Раз такой умный, то сам рассчитай, дай точные данные. Возникать на ровном месте любой может.
Как по мне, уже это тянет на "важную критическую ошибку в расчётах"
Да уже я понял, что над игрой у тебя работают только опытные програмисты. Арт, озвучка, тестирование, даже охрана и мытье полов - все на них! А того, кто заикался о привлечении джунов и стажеров, сразу выбрасывали в окно!Soulwatcher: ↑ 01.04.2026 22:05Перед тем, как использовать цифры, которые очень упрямы, тебе нужно ответить откуда эти деньги были взяты и надо ли их отдавать.
Ты отказываешь серии в продажах иначе, чем за 10 баксов по стимовской скидке?Soulwatcher: ↑ 01.04.2026 22:05а суммарная сумма продаж достигла 120-150 миллионов
-
Soulwatcher
Member
Не по моему, а по факту. Средняя зарплата учитывает и мытьё полов, и руководителей отделов, привлечённых лиц, внешние расходы и прочее. Есть число сотрудников, и это число раньше было больше, а потом стало меньше.waryag: ↑ 03.04.2026 10:57 По твоему "максимально близкому приблизительному расчёту" одни зарплаты DE HR уходят за 100 миллионов, что близко к общему производственному бюджету обеих игр. (30-40 + 70 миллионов, оценочно).
Как по мне, уже это тянет на "важную критическую ошибку в расчётах"
Да уже я понял, что над игрой у тебя работают только опытные програмисты. Арт, озвучка, тестирование, даже охрана и мытье полов - все на них! А того, кто заикался о привлечении джунов и стажеров, сразу выбрасывали в окно!![]()
Так же это зарплаты за год, и за несколько лет. И да - поэтому компания сокращает штат и поэтому она на грани развала, о чём гласит новость. Со мной споришь или с новостью? Со мной споришь, или с фактом провала продаж двух игр?
И я не вижу, чтобы ты привёл свои расчёты. Снова пустые слова
В среднем уборщики в Канаде зарабатывают около $17–$19 CAD в час. Годовой доход обычно составляет $30,000–$35,000 CAD (до вычета налогов), при этом в крупных городах или при полной занятости клинеры могут получать больше, вплоть до $4000 CAD в месяц после испытательного срока
Руководитель отдела программистов (IT Team Lead/Manager) в Канаде зарабатывает в среднем от $90 000 до $160 000+ CAD в год. Зарплата сильно зависит от опыта, города (Торонто/Ванкувер дороже) и размера компании, при этом старшие специалисты часто получают более $130 000
-
waryag
Member
Ты вообще упоротый? Что должны доказать зарплаты 26 года в обсуждении производственного бюджета игр 2011 и 2016 годов?Soulwatcher: ↑ 03.04.2026 12:30И да - поэтому компания сокращает штат и поэтому она на грани развала, о чём гласит новость. Со мной споришь или с новостью? Со мной споришь, или с фактом провала продаж двух игр?
Компания сокращает штат не потому, что 10 лет назад вышел ДЭ, а 8 лет назад - ларка.
А потому, что за следующие 8 лет они выпустили только одну полноценную игру, продажи которой были похоронены провалом мстюнов и неудачным маркетингом.
-
Soulwatcher
Member
За словами следи, анимешник.waryag: ↑ 03.04.2026 15:55 Ты вообще упоротый? Что должны доказать зарплаты 26 года в обсуждении производственного бюджета игр 2011 и 2016 годов?
Если бы ты не был тупым, то
Сильно большая разница?В 2011 году средняя годовая зарплата в Канаде составляла примерно $45,000–$48,000 CAD (канадских долларов) в год для штатных сотрудников.
В начале 2026 года средняя почасовая заработная плата в Канаде достигла рекордных 38,49 CAD. Средняя недельная зарплата превышает 1 315–1 320 CAD. В годовом исчислении средний доход составляет около 54 450–55 000 CAD до вычета налогов
Я тебе ещё раз говорю - возникать на ровном месте может каждый. А ты возьми и приведи свои числа. Нет чисел? Рот закрываешь и проглатываешь факты.
Можно и так сказать. Но правильней будет - потому что 350 человек штата сотрудников нуждаются в зарплате, и в год это свыше 20 миллионом долларов, которые откуда-то надо было брать.waryag: ↑ 03.04.2026 15:55 А потому, что за следующие 8 лет они выпустили только одну полноценную игру