С пылу с жару – GeForce 9600 GT. Предварительный обзор

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

XpertVision
Или я чего-то не понимаю, или результаты практически те же =/
Piter
Member

Та выкиньте свой Палит, Зотак и Джетвэй... Это такой "жёлтый-прежёлтый" Китай, что аж тошнит...
Покупайте АСУС, сапфир, ХФХ, ХИЗ... Имхо, лучше у оффициальных сабвендеров брать...
А вы экономите 50 баксов... ФУ.
Что до серии 9 - то тут всё туманно...
КАРДИНАЛЬНЫХ различий с 8-й серией не наблюдается... В архитектуре по крайней мере...
А 9600 - весьма неоднозначный продукт... Скажу вам...

НУ НЕ МОЖЕТ НИКАК он тягатся с 8800 ГТ...
Ну это курам насмех, и кто "писял" этот обзор...
А что за обзор...
И "конкуренты по тестированию" только из стана НВИДИА, и игры для теста, и диаграммы...
Уровень пятиклассника. ФТОПКУ ОБЗОР(:down:
Я вот купил радик свой 3850 от ХИЗ турбо Х и очень рад.

А ЭТО... Он не может быть быстрее 8800, у которого в 2 раза больше суперскалярных процессоров и шейдерных блоков, ну невозможно...:spy:

Вот мой радеон ей конкурент. НО НЕ БОЛЕЕ...
И вообще тест какой-то "обрезанный", как будто заказной... Не в обиду, но надо бы посерьёзнее.
И неизвестно, какого к-ва дрова, если там "поля артефактов", то ППЦ, на.. нужны такие ФПС...
XpertVision
Member

Bateau:XpertVision
Или я чего-то не понимаю, или результаты практически те же =/
В том обзоре на который я дал ссылку 9600 GT уже не выигрывает в тестах у 8800 GT, что есть логичным так как чипы одинаковы только у 9600 почьти в два раза меньше потоковых процесоров.
Qntality
neadekvato nachalnego

Для тех, кто в "танке" - читаем внимательно статью и не заявляем о заказухе и уровне обзора.
1 - название материала - "С пылу с жару – GeForce 9600 GT. Предварительный обзор"
2 - цитата - Да и тестирование является предварительным...
Вопросы?

Piter кто Вы такой, чтобы утверждать о целесообразности покупки продукции того или иного брэнда? Вам хочется высказать свое мнение? Высказывайте относительно статьи. И прежде чем что-то заявлять, поинтерисуйтесь, где производят продукцию АСУС, Сапфир, ХФХ, ХИЗ, и какое отношение имеет Зотак с Сапфиру. Да, и не забывайте, что весь референс на базе чипов АТИ делаются на мощностях Сапфира (или PCPartner, кому как).

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Piter:И неизвестно, какого к-ва дрова, если там "поля артефактов", то ППЦ, на.. нужны такие ФПС...
Где сказано про артефакты?
Sl1m
Junior

Как и GeForce 8800 GT, новые акселераторы поддерживают 512 МБ GDDR3 частотой 1800 МГц, что в купе с 256-битной шиной дают возможность перекачки данных до 57,6 ГБ в секунду
с каких пор на 8800гт 256бит шина?
зы.. таблицу с ТТХ карточек тоже надо поправить
pasha4ur
Member

Sl1m:с каких пор на 8800гт 256бит шина?
Всегда такая была :gigi:
Artyr
Member

S0N1C:кстати по поводу откуда такое приимущество, вчера читал в теме про 8800ГТ/ГТС на оверах ру
что кто-то ставил новые драйвера 174,16 вроде, которые только для 9600 на 8800ГТ, прирост был около 10% :) сегодня скачаю проверю данные предположения, если правда то это кое-что объясняет :)
Как проверишь отпишешся.
Bateau
Junior

XpertVision
У нас 9600 тоже не выигрывает у 8800 GT. А вот у старой GTS - местами выигрывает. Тем более, что зотак _разогнанный_ на заводе.

P.S. Ну и как сказал Qntality, времени было катастрофически мало - фактически всё делалось за одну ночь. Конечно, тест далёк от идеала и с THG мы пока бицепсами не меряемся. Тем не менее, факт налицо - 9600 удался и денег своих (заявленных нвидиа) стоит.

Piter
Я тоже долго был фанатом АТИ, но рядом с 9600 GT ваш 3850 выглядит не особо внушительно. Разве что DirectX 10.1 поддерживается.

Sl1m
8800 GT 512 MB само собой имеет 256 бит.
Sl1m
Junior

прошу прощения, таки да.. 256 бит.. :spy:
MrRIP
Member

Piter
Питер! А вас не смущает, что ВСЕ 9600, и 8800ГТС( Ну и некоторые 8800ГТ) Закупаються у самой Нвиди??? Есть такое понятие - рестайлинг) Тобиш берут и тупо свою наклеечку лепят)) ВОт вам и отличие ваших "ОФФИЦИАЛЬНЫХ СУБВЕНДОРОВ" от "ЖЁЛТОГО-ПРЕЖЁЛТОГО КИТАЯ"!!! Ну ишо могут максимум свой биос вшить! И ВСЁ!
А по поводу самой 9600 я ишо на прошлой странице говорил - технически ето таже 8800ГТ с урезанными пиксельниками!!! И всё!
ShakaL
Member

Piter
Товарищ давай или будем обсуждать статью - или будет реально спорить про крутые бренды
ТЫ хочеш сказать что твой ХИЗ произведен в Германии - Или скажем Канаде или США
Посмотри внимательно - И о боже таки да Китай и его окрестности для нас все клепают - так что друг засунь свои знание про бренды и кто что как и где делает себе в глубины разума и погрузись в вечный сон

А статья как для предварительного знакомства очень даже ничего мало лишнего
есть более менее актуальные на данный момент тесты
а для полноценной статьи можно было архитектуру рассматривать
сравнивать с прошлум поколением с конкурентами
да по сравнению с 3850 смотрится очень даже ничего впечатляет
особенно после новости что она может в СЛИ так вообще мегакарта - как в далекие годы была 6600 и 6600ГТ
S0N1C
Member

MrRIP
И еще Число TMU 32* против 56* у 8800 (кстати на что влиять должно ?)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
ShakaL ну и чем оно мега сли ? в тех играх что тестили и так все "летает" а в кризисе и этот слай будет тормозить, лучше б сказали сколько он в % принесет в том-же кризисе, сталкере и т.д., думаю около 30% :laugh: + скорей всего глюки + а у вас мать держит сли ?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
а если сравнивать с 6600, то на 6600 нормально вроде шла халфа2 и дум, а тут несчасный кризис тормозить будет, а старые игры более-менее шли и на 7900/1950 ... так-что имхо ничего знакового, очередная болванка от нвидии (пока амд тормозит)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
только за более доступные деньги
MrRIP
Member

S0N1C
Ну ТМУ ето и есть пиксельники( хотя обещали их не отрезать), на каждые два пиксельных шейдера - 1 ТМУ приходиться, Но в Г80 было чуток по другому - там на 4 пиксельника был 1 ТМУ.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Видать поняли, что если выпустить 1:1( 64 на 64) то она точно сможет с 8800 тягаться)))
Piter
Member

Ну. нЕзаню... АТИ что-то тоже готовит...
4-ю НD серию...
Посмотрим летом... Или уже ближе к осени, какой расклад будет.
А мне и моего радика хватит с головой, верите... Для в кризисе 30 ФПС на максе в ХР - больше и не надо. А 50 в СТАЛКЕРЕ - это вообще сказка... :rolleyes:

Так что... Реально 9600 такая же по производительности, что и штатная 3870...
А мой ХИЗ к ней вплотную приближается тоже ( оставание 5-8 ФПС). ХИЗик у меня разогнанный
довольно прилично с 650/1660 до 735/2000 и память гониться до 2120 - дальше артефакты - чёрные полосы, треугольники и линии через весь экран - ГПУ не гнал - боюсь, ибо 740 и так много... :-/

Я не спорю, 9600 хороша для 180 баксов, но врядли она будет у нас столько стоить, минимум 1000-1200 грн, как и моя ХИЗ, так что я не жалею... B)

+ КИТАЙ ТОЖЕ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ... :gigi:
S0N1C
Member

профиль заполнь, а то хиза невидно ;)
Bateau
Junior

Piter
Ну дык 9600 только только появился. Ясно, что цена ещё огого какая, и близко не рекомендованная нВидиа.
А вот 30 фпс в Кризисе... Это какое разрешение? АА АФ есть? И макс это хай или суперхай?
=)
Не всё так просто.
DaKaR
Member

9600gt продолжает отличную традицию 6600, 7600, 8600.
Bateau это не вы случайно статьи для МИКи пишете? Если да то вам огромный респект. :super:
S0N1C
Member

9600gt продолжает отличную традицию 6600, 7600, 8600.

да не дай БОГ :laugh:
ShakaL
Member

S0N1C
+1 про 8600 согласен
а 6600 были отличными картами
еще 6800ГС были отличными картами
S0N1C
Member

ну я на 8600 и намекал
Ответить