Дженсен Хуанг вважає, що геймери абсолютно неправі щодо DLSS 5. Голова NVIDIA відреагував на критику

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodymyr1985
Member

Повідомлення

Походу, продуктивність відеокарт тепер буде ще більше залежати від TOPs'ів, ніж від TFLOPS'ів :gigi: І від дуже швидкої і дуже дорогої пам'яті :gigi:
Думаю, цю мемну технологію доведуть до пуття але нам це коштуватиме не дешево :gigi:
man1242
Member

Повідомлення

Afit: 18.03.2026 12:32 Я очень удивился, на сколько моё мнение расходится с массами. Да, действительно лица выглядят как маска для какого то ТікТок. Но я уверен разрабам можно будет задать свой стиль. А вот что касается что является ближе к фотореализму, то тут глупо спорить, что правое изображение НЕ на голову выше чем то к чему мы привыкли. Достаточно взлянуть персонажу в глаза, посмотреть на волосы, ухо, руку. Ну реально надо быть слепым, чтобы не заметить прогрес именно в фотореализме
хуанг повідомив що ші працює з геометрією тому це вже не фільтр, якщо дійсно ші зможе зменшити навантаження на гпу шляхом зменшення треугольників у кадрі то тереотично можна отримати зростання продуктивності але той інстаграм фільтр всеодно усе з'їсть
Востаннє редагувалось 18.03.2026 12:52 користувачем man1242, всього редагувалось 1 раз.
dfcz
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool: 18.03.2026 10:47 схавають. буде як із рейтрейсінгом - перше покоління будет просто фіча заради фічі, а наступна версія в DLSS 5.5 або 6 зайде всім, будуть добавки просити.
DLSS 1.0 был объективно навозом. Даже имея на тот момент 4К монитор и 2080Ti я, увидев этот продукт жизнедеятельности куртки, в следующем поколении пересел на АМД, ибо доплачивать за чушню которая мне картинку в пережатый жипег с безумным шарпом превращает, а в движении ещё и гостинг набрасывает, желания не было.

Только начиная с DLSS 4.0 оно стало выдавать норм качество в режиме "Качество" на мониторе 4К. Версия 4.5 ещё немного отполированнее, хотя для использования в режиме "Производительность" пока не годится. А вот DLAA это тема, лучше почти любого постпроцессингового сглаживания что я видел, будь то FXAA, SMAA, TAA, TAAU, TSR или что ещё. Пожалуй только в Doom Eternal TSSAA по качеству сравнимо.
Afit
Member

Повідомлення

man1242: 18.03.2026 12:48
Afit: 18.03.2026 12:32 Я очень удивился, на сколько моё мнение расходится с массами. Да, действительно лица выглядят как маска для какого то ТікТок. Но я уверен разрабам можно будет задать свой стиль. А вот что касается что является ближе к фотореализму, то тут глупо спорить, что правое изображение НЕ на голову выше чем то к чему мы привыкли. Достаточно взлянуть персонажу в глаза, посмотреть на волосы, ухо, руку. Ну реально надо быть слепым, чтобы не заметить прогрес именно в фотореализме
хуанг повідомив що ші працює з геометрією тому це вже не фільтр, якщо дійсно ші зможе зменшити навантаження на гпу шляхом зменшення треугольників у кадрі то тереотично можна отримати зростання продуктивності але той інстаграм фільтр всеодно усе з'їсть
Та це не для зростання продуктивності робиться, а для об'єктивно кращої імітації реальності. Ну це просто якась навозна маса пре в розріз реальності :banghead: Для мене це якийсь феномен, наче я бачу зелене, а мені стверджують що це біле
Vlaad13
Member

Повідомлення

Обидві виглядають згенерованими, до сих пір не зрозумію в чому суть срача :laugh:
Afit
Member

Повідомлення

Vlaad13: 18.03.2026 12:58 Обидві виглядають згенерованими, до сих пір не зрозумію в чому суть срача :laugh:
Тааак. :write: Давайте будемо так робити... Яке зображення легше сплутати з фотографією?
Вкладення
Снимок экрана 2026-03-18 130114.png
Снимок экрана 2026-03-18 130101.png
zuk
Member

Повідомлення

да-да, не так поняли зелёного гоблина

хотя, если технология будет заменять всех геев, лесбиянок, чёрных и всяких нитакусек в играх на нормальных белых цисгендерных персов то это таки имеет место быть :D

а для любителей похавать с лопаты новых технологий - если это будет работать на основе изменения геометрии, то вы, геймеры, первые на roвно изойдёте когда хитбоксы не будут совпадать с моделями персонажей, когда вернуться баги с проваливанием в текстуры и вот это вот всё
MessiaH
Member

Повідомлення

Геральт: 18.03.2026 10:42А на RTX2000 коли?
Сам подумай если для демонстрации две 5090 пришлось задействовать
kyon
Member

Повідомлення

Вот обидится и перестанет нам продавать видяхи. :( как то читал что все сотрудники нвидии - миллионеры
Drexxar
Junior

Повідомлення

Яка чудова новина, тепер геймдев видизне бо може повертатися створювати ЛОДи з 90х а все інше донавигадує ШІ і відразу будуть інструменти щоб цей лод став Феррарі чи автобусом, танком на фінальних супер реалістичних картинках :D :gigi: :laugh: :lol:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Afit
Ничего не поделаешь. На форуме рулит секта свидетелей святого натива с лесенками MSAA, мылом TAA, скринспейс отражениями и фейковым глобальным освещением. Апологеты рейтрейсинга и DLSS должны быть сожжены на DX9 костре.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Afit: 18.03.2026 13:03
Vlaad13: 18.03.2026 12:58 Обидві виглядають згенерованими, до сих пір не зрозумію в чому суть срача :laugh:
Тааак. :write: Давайте будемо так робити... Яке зображення легше сплутати з фотографією?
Ось конкретно зараз я провів опитування на роботі, брало участь в опитуванні 11 людей( 5 жінок 6 чоловіків) жодного геймера. Усі вибрали праву картинку. Ніхто не вибрав ліву :lol:
Найдивніше те що геймерам в інтернетах права не подобається, але хоч вбийте не пойму чому :dontknow:
Afit
Member

Повідомлення

Vlaad13: 18.03.2026 13:32
Afit: 18.03.2026 13:03

Ось конкретно зараз я провів опитування на роботі, брало участь в опитуванні 11 людей( 5 жінок 6 чоловіків) жодного геймера. Усі вибрали праву картинку. Ніхто не вибрав ліву :lol:
Найдивніше те що геймерам в інтернетах права не подобається, але хоч вбийте не пойму чому :dontknow:
Ух ти! Дякуємо за соціологію :up:
Щодо геймерів, то мені здається це такого роду ксинофобія до всього нового :yes: Так було з трасуванням, DLSS. Чомусь класична растеризація й натив вважаються константою, хоча вони теж створювались імітувати зображення. І напевно в дущі в них це якесь чітерство, з апскейлом і іншим. Всі чекали продуктивність за рахунок потужніших чіпів, а не зовсім іншим підходом
zuk
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 18.03.2026 13:29 Afit
Ничего не поделаешь. На форуме рулит секта свидетелей святого натива с лесенками MSAA, мылом TAA, скринспейс отражениями и фейковым глобальным освещением. Апологеты рейтрейсинга и DLSS должны быть сожжены на DX9 костре.
твоё игровое будущее
Зображення

ЗЫ
ах да, ану напомните, апологеты инноваций, где сейчас физикс и хэйрворкс?
Afit
Member

Повідомлення

zuk: 18.03.2026 13:53
твоё игровое будущее
Зображення

ЗЫ
Так в том то и прикол, что мы и не привязывались к конкретным технологиям, а обсуждаем результат который видим на экране. Хоть сто раз пусть меняют подходы в работе, лишь бы реалистичность повышалась.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

zuk
Да, ты прав! Спасибо, что открыл мне глаза! Как же я сразу не заметил, что качество графики на этих двух скриншотах идентично! Не отличить так сразу!
спойлер
Screenshot 2026-03-18 125531.png
Screenshot 2026-03-18 125810.png
Vlaad13
Member

Повідомлення

zuk: 18.03.2026 13:53
твоё игровое будущее
Зображення

ЗЫ
Давай продублюю для особо розумних. Більшість людей які не грають на компі виберуть праву картинку.
Як думаєш - чому так?

Відправлено через 2 хвилини 52 секунди:
Alex Pepper: 18.03.2026 14:01 zuk
Да, ты прав! Спасибо, что открыл мне глаза! Как же я сразу не заметил, что качество графики на этих двух скриншотах идентично! Не отличить так сразу!
спойлер
Screenshot 2026-03-18 125531.png
Screenshot 2026-03-18 125810.png
Деяким ігроманам просто подобається ретро стиль. Це як деякі люди купують 8біт приставку і грають на ній. Але якщо порівняти ту ж приставку з сучасною грою то там різниця космос. Але деяка кількість людей завжди буде нити що раніше було краще. Та і свідки нативу нікуди не ділися :laugh:
zuk
Member

Повідомлення

Vlaad13
ну ты им покажи отретушированное или фотошопленное фото модели плейбой в журнале и её же фото в реальности

как думаешь, какое соберёт больше лайков?
Ariets1201
Junior

Повідомлення

Diesel: 18.03.2026 10:54 Майбутнє ігрової індустрії, ші пише сюжет, накидає аби, які текстурки, dlss 5 їх типу покращує і все маєш ААА гру))) і авжеж тестувати те все теж буде ші, геймери схавають, бо вибору в них не буде.
Як то вибору не буде?
Я от практично не граю в нові тайтли...Надаючи перевагу старим добрим іграм з "душою"
Вибір є завжди.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

сто лет ничего тут не писал, потому что давно понял, что спорить с кем-то в интернете - это совершенно пустая трата времени. Но тут не могу пройти мимо.

Отрицать прорыв в фотореализме персонажей, это просто глупо. Соглашусь полностью с Хуангом. Надо быть слепым, чтобы не видеть разницы. Это совершенно новый уровень реализма персонажей.

Тут кто-то привёл в пример Detroit Become Human, давно его проходил, никаким фотореализмом персонажей там и не пахло. Сразу чётко видно с первого взгляда, что это компьютерные болванчики. Со времён ПС3 персонажи, конечно, стали лучше, но это эволюция, а не революция. Сколько ты не делай большое разрешение текстур, а лицевую анимацию это не исправит. А чтобы сделать правдоподобную анимацию с текущими технологиями, надо потратить сотни часов на продакшн одной сцены. Откуда думаете у фильмов такие большие бюджеты? И все равно ты видишь и понимаешь, что это CG.

Пусть здесь немного с макияжем переборщили в Резиденте, но это ведь легко поправить. Зато персонаж выглядит живым и его можно спутать с настоящим человеком, такого не было ни в одной игре. Тем более это всего-лишь начало нвой технологии, представьте, что будет лет через 5, когда допилят. Первая версия DLSS тоже мыльной была, а сейчас выдаёт качество лучше натива с ТАА, глупо это отрицать.
Востаннє редагувалось 18.03.2026 14:12 користувачем Anton_Pepper, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти