Дженсен Хуанг вважає, що геймери абсолютно неправі щодо DLSS 5. Голова NVIDIA відреагував на критику

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 18.03.2026 10:45 Хейтерам лишь бы хейтить. Эта технология действительно будущее графики. Классическими методами такого фотореализма не достичь.
Пропоную пограти в Detroit become human від 2018 року. Дуже навіть досягли.
В Хогвартсі теж, гляньте як він на максималках виглядає
dead_rat
Member

Повідомлення

Ektalion: 18.03.2026 11:07
Alex Pepper: 18.03.2026 10:45 Эта технология действительно будущее графики.
Інста/тікток фільтр майбутнє графіки? :laugh:
Так. Ніхто не обіцяв, що майбутнє буде хорошим

Відправлено через 1 хвилину 29 секунд:
big_bang: 18.03.2026 11:09 мені вистачило інформації, що для цієї технології було потрібно дві 5090
що ви лізете з своїми 2000ми картами ?

можливо, коли цю технологію оптимізують, то вже буде 6-7 покоління
:beer:
Саме так, лише володарі 5090 можуть сподіватися щось отримати з наявними картами. Всім іншим лише оновлюватися на 6 чи 7
Востаннє редагувалось 18.03.2026 11:14 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
FurryGentleman
Member

Повідомлення

Для начала пусть её сперва выкатят а там уже будет видно как оно работает - пока это просто сборник мемов на пол года
sam_ua
Junior

Повідомлення

oztraw: 18.03.2026 10:45 Як на мене, це єдиний правильний напрямок розвитку рендера станом на зараз. Розробник сам буде задавати стиль догенерації зображень, і моддери теж будуть ставити свої LoRA моделі. на нас чекають фантастичні часи неймовірних пригод.
Полигональные модели в свое время тоже были выбраны изза ограничений железа, и это тоже "иммитация" реализма в сравнении с полноценной трассировкой лучей. Ну заменят полигоны на покадровую иммитацию AI-generated + path-trace. Одна к чертям разница.

Но Хуанг "въехал в забор" не по причине технического просчета, а изза социальных предпочтений.

У обзорщиков претензии не к улучшайзеру "природы/кирпичей", а к обработке ЛИЦ. Потому что люди - социальные сопиенсы - СВЕРХ-чувствительны к распознаванию лиц. Это большинству знакомо ещё со времен "фото-мыльницы" - разница с зеркалками и мыльницами легко распознается мозгом на оттенках кожи/теней на лицах.

Аналогично и с DLSS 5

Всем осточертело видеть в реале ботоксные морды и насиликоненые сиськи аугументированных инста-красавиц.

Тут выходит Хаунг со своим "продуктом реализма" и продает теже пластиковые морды пиплу.
Ну это как продавать снег эскимосам.

Привет "реализм" - в инсте одинаковые клоны аля-Кардашян, в играх "фотореалистичная Кардашян".

И где же Хуанг ошибается... Не пойму.

Кажется в названии- не DLSS 5, а HuangBeautifier = BotoxUpWork + BoobsUpWork + DuckUpWork
Востаннє редагувалось 18.03.2026 11:20 користувачем sam_ua, всього редагувалось 2 разів.
uncle_doc
Member

Повідомлення

так це вже було у call of duty advanced warfare з кевіном спейсі і без dlss ((:
erkins007
Member

Повідомлення

Геральт: 18.03.2026 10:42А на RTX2000 коли?
На следующий день после релиза фср5 на 5000 серии рыкс
hohlid19
Member

Повідомлення

uncle_doc: 18.03.2026 11:17 так це вже було у call of duty advanced warfare з кевіном спейсі і без dlss ((:
Результат? 12 pin сделал бум
oztraw
Junior

Повідомлення

Зрештою, вам просто розм'якшать ваше сприйняття реальним застосуванням та розповсюдженням цього підходу. Ви гратимете з задоволенням, вважаючи це нормою. А картинку художники зроблять, не сумнівайтесь.
Fozie
Junior

Повідомлення

Длсс 1 тоже был всратый и посмотрите что теперь, к условному длсс 8 допилится и играть без него уже будет не в радость
kairo
Member

Повідомлення

dead_rat: 18.03.2026 11:11В Хогвартсі теж, гляньте як він на максималках виглядає
Виглядає нормально, але нічого революційного. При цьому гра надвимоглива.
Геральт
Member

Повідомлення

Классическими методами такого фотореализма не достичь.
спойлер
:popcorn:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

kak_tak: 18.03.2026 11:04Нет, ваш опыт скуден.
Вообще-то я зарабатываю на жизнь компьютерной графикой :rotate:
hohlid19
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 18.03.2026 12:14
kak_tak: 18.03.2026 11:04Нет, ваш опыт скуден.
Вообще-то я зарабатываю на жизнь компьютерной графикой :rotate:
Тостеры с полигонами вместо текстур разрабатываете?
Alex Pepper
Member

Повідомлення

dead_rat
Я считаю, что самый лучший пример лицевой анимации в играх это LA Noir. Я не спорю, что графика во многих играх хорошая, но я вижу эффект "зловещей долины" в компьютерной графике (uncanny valley) даже в фильмах-блокбастерах, и это касается не только персонажей. Простыми словами - с первого взгляда видно, что это всё CG. И побороть это без дополнительных сотен или тысяч человеко-часов можно только с помощью ИИ-рендеринга.
DuckRider
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 18.03.2026 12:23 dead_rat
Я считаю, что самый лучший пример лицевой анимации в играх это LA Noir
можешь не продолжать
Alex Pepper
Member

Повідомлення

DuckRider: 18.03.2026 12:26можешь не продолжать
Ты мог бы и не начинать.
Afit
Member

Повідомлення

Я очень удивился, на сколько моё мнение расходится с массами. Да, действительно лица выглядят как маска для какого то ТікТок. Но я уверен разрабам можно будет задать свой стиль. А вот что касается что является ближе к фотореализму, то тут глупо спорить, что правое изображение НЕ на голову выше чем то к чему мы привыкли. Достаточно взлянуть персонажу в глаза, посмотреть на волосы, ухо, руку. Ну реально надо быть слепым, чтобы не заметить прогрес именно в фотореализме
Вкладення
51775-NVIDIA-DLSS-5-games-1.jpg
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Afit
100%
На картинке справа и есть тот самый пресловутый фотореализм. Героиня выглядит живой, а не CG-болванчиком. Чтобы это отрицать надо быть глупцом.
pelia
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 18.03.2026 12:37 Afit
100%
На картинке справа и есть тот самый пресловутый фотореализм. Героиня выглядит живой, а не CG-болванчиком. Чтобы это отрицать надо быть глупцом.
Потрібно бути сліпим, щоб не побачити АІ слоп на картинці справа, тупо 1 в 1 як ті нагенеровані картинки на р34
Afit
Member

Повідомлення

pelia: 18.03.2026 12:39
Alex Pepper: 18.03.2026 12:37 Afit
100%
Потрібно бути сліпим, щоб не побачити АІ слоп на картинці справа, тупо 1 в 1 як ті нагенеровані картинки на р34
І шо? Це не відміняє те що воно більше спільного має з фотореалізмом чим оригінал. Я зараз не буду сперечатись про якісь художній стиль, чи що нам хотів сказати автор, як романтизують всі. Я просто фіксую факт стрибку в зближені з реальністью Те що AI відосики задовбали, то зрозуміло
Востаннє редагувалось 18.03.2026 12:48 користувачем Afit, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти