Monitors Unboxed підбили підсумки дворічного тесту OLED-монітора на вигоряння

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
_Andrik_
Member

Повідомлення

DuckRider
Оледи не мають підсвітки :facepalm: .
Дитсадок якись, вже за "царя панька" всі знають про окремо світимий піксель на ОЛЕД.
DuckRider
Member

Повідомлення

_Andrik_: 08.03.2026 15:23 DuckRider
Дитсадок якись, вже за "царя панька" всі знають про окремо світимий піксель на ОЛЕД.
Я даже не знаю что на это ответить. Ты будто не мне отвечал, а что-то рандомное сказал, никак не стыкуемое с тем, что я написал
Afit
Member

Повідомлення

Filabatya: 08.03.2026 13:02 Там є субтитри на любій мові в перекладачі :D
Дивитися москалів - це просто доїдати недоїдки інформаційні, бо вони все крадуть і брешуть як дишуть :idea:
Для мене "інформаційні недоїдки" це читати кривий переклад. Я не глухий і хочу сприймати візуальний ряд разом з аудіо. Що за кайф пропускати те що демонструють, читаючі переклад. Тож, недоїдки, не недоїдки, а "православного" українською чи російською ніхто не зробив. В школі мені викладали Німецьку. Та й то було дуже давно. Багато хто з вас ще не народився.
ГОЛОВНЕ ТЕ ЩО НА ТОМУ ВІДЕО ВСЕ НАОЧНО ПРОДЕМОНСТРОВАНО, А НЕ ТЕ КИМ ВОНО ЗНЯТЕ. Ким воно зняте це зовсім інше питання. Від цього QD-OLED вдень не стане темнішим
FirstTDM
Member

Повідомлення

Ramzes82: 08.03.2026 15:02А поки питання, які 32 ОЛЕД монітори на ринку України підтримують HDR Peak 1000?
Практически все на QD-OLED 3-го поколения - MSI 321, 322, ASUS ROG Swift, Gigabyte Aorus...
Ramzes82: 08.03.2026 15:02Асус за 60 -80 тисяч? При ціні міні лед 35 тисяч, та й таке.
При цене оледа 40-43К отдавать 35 тыс. за мини-лед просто глупо :D

GIGABYTE MO32U - 40K
ASUS ROG Strix OLED XG32UCDS - 41K
MSI MAG 321UP QD-OLED - 43K

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
DuckRider: 08.03.2026 15:12Такая же бесконечная как у мини лед, где самый черный - это выключенная подсветка, как и у олед
Почитайте про контрастность и не путайте зоны подсветки (VA/IPS) и каждый пиксель (OLED)
Filabatya
Member

Повідомлення

FirstTDM
Гіга 32 4к 35 :gigi:
FirstTDM
Member

Повідомлення

zalizo_org: 08.03.2026 15:19Та, мене не цікавлять цифри. Головне це задоволення від HDR.
zalizo_org: 08.03.2026 15:19Як сказав мій Друг - "ти став офіційним амбасадором HDR". В якомусь сенсі він правий. Бо мені дуже важко стримувати емоції від такого кайфа.
Полностью согласен! HDR в играх - это очень шикарно! :up:

Отправлено спустя 56 секунд:
Filabatya: 08.03.2026 15:39Гіга 32 4к 35
Ну так тем более правильно покупать QD-OLED а не платить такое же бабло за мини-лед B-)
_Andrik_
Member

Повідомлення

DuckRider: 08.03.2026 15:29
_Andrik_: 08.03.2026 15:23 DuckRider
Я даже не знаю что на это ответить. Ты будто не мне отвечал, а что-то рандомное сказал, никак не стыкуемое с тем, что я написал
Такая же бесконечная как у мини лед, где самый черный - это выключенная подсветка, как и у олед
Состикуй
FirstTDM
Member

Повідомлення

Afit: 08.03.2026 15:33Від цього QD-OLED вдень не стане темнішим
QD-OLED и днем, и ночью не темный, и не светлый - он просто правильно и мгновенно отображает картинку/динамику с лучшим качеством на сегодня. Это реально абсолютно лучший тип матрицы на сейчас и по цветам, и по контрасту, и по скорости реакции - спорить тут не о чем.

И действительно не так важно кто и как снял какое видео - рассматривая результат 8-ми битного сжатия на своем 8-ми битном экране вы получаете искаженное представление о качестве 10-и битной картинки на олед мониторе, не говоря уже про HDR
Ramzes82
Member

Повідомлення

FirstTDM: 08.03.2026 15:38
Ramzes82: 08.03.2026 15:02А поки питання, які 32 ОЛЕД монітори на ринку України підтримують HDR Peak 1000?
Практически все на QD-OLED 3-го поколения - MSI 321, 322, ASUS ROG Swift, Gigabyte Aorus... HDR10 то не воно?

Щось не сходиться . Не можу знайти ...
ROG Swift PG32UCDMR VESA DisplayHDR True Black 400
HDR10

Gigabyte Aorus FO32U2
VESA DisplayHDR True Black 400

MSI MPG 321URX QD-OLED

VESA DisplayHDR True Black 400

підтримка HDR10
Востаннє редагувалось 08.03.2026 15:52 користувачем Ramzes82, всього редагувалось 1 раз.
Filabatya
Member

Повідомлення

Ramzes82
500 підуть в наступному поколінні, десь літом в нас по космос цінам на старті 32ки :up:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Ramzes82: 08.03.2026 15:49Щось не сходиться . Не можу знайти ...
Ну не буду же я на каждом мониторе проверять версии прошивок B-)

Самое главное - там везде ОДИНАКОВЫЕ матрицы Самсунг 3-го поколения, т.е. и характеристики идентичные

И у меня только во 2-й прошивке на MSI появились три режима HDR, к тому же у разных фирм эти режимы называются по разному, например:

Монитор Gigabyte Aorus FO32U2 предлагает три основных режима HDR, откалиброванных для разных сценариев использования: HDR Movie (Кино), HDR Gaming (Игры) и HDR Vivid (Яркий). Монитор поддерживает стандарт VESA DisplayHDR True Black 400, обеспечивая пиковую яркость до 1000 нит (при 3% APL) и глубокий черный цвет благодаря QD-OLED панели.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ramzes82: 08.03.2026 15:49MSI MPG 321URX QD-OLED
Вот это почитайте про Peak 1000:

https://tftcentral.co.uk/articles/updat ... ew_testing

https://www.msi.com/blog/not-sure-which ... eotf-boost
Востаннє редагувалось 08.03.2026 15:56 користувачем FirstTDM, всього редагувалось 2 разів.
DuckRider
Member

Повідомлення

FirstTDM: 08.03.2026 15:38
Почитайте про контрастность и не путайте зоны подсветки (VA/IPS) и каждый пиксель (OLED)
Так ты почитай и не путай зоны подсветки с контрастностью
Ramzes82
Member

Повідомлення

FirstTDM: 08.03.2026 15:53
Ramzes82: 08.03.2026 15:49Щось не сходиться . Не можу знайти ...
Ну не буду же я на каждом мониторе проверять версии прошивок B-)

Самое главное - там везде ОДИНАКОВЫЕ матрицы Самсунг 3-го поколения, т.е. и характеристики идентичные

И у меня только во 2-й прошивке на MSI появились три режима HDR, к тому же у разных фирм эти режимы называются по разному, например:

Монитор Gigabyte Aorus FO32U2 предлагает три основных режима HDR, откалиброванных для разных сценариев использования: HDR Movie (Кино), HDR Gaming (Игры) и HDR Vivid (Яркий). Монитор поддерживает стандарт VESA DisplayHDR True Black 400, обеспечивая пиковую яркость до 1000 нит (при 3% APL) и глубокий черный цвет благодаря QD-OLED панели.
3% :D 1000 ніт те буде якийсь спалах на 100 пікселів на 1 секунду , ну це взагалі не сурйозно. При цьому міні ЛЕД 1200 на весь екран + локал дімінг і не треба зашторювати і сидіти як кріт. Ну короче, я залишаюсь при своєму, при моєму сценарії використання олед можна мати як другий монітор для відео та ігор,для роботи , де на сірому фоні і так нічо не видно при яскравому сонці я зламаю очі.
Востаннє редагувалось 08.03.2026 15:59 користувачем Ramzes82, всього редагувалось 1 раз.
FirstTDM
Member

Повідомлення

DuckRider: 08.03.2026 15:55Так ты почитай и не путай зоны подсветки с контрастностью
Правильно - у VA/IPS есть зоны подсветки, а контраст ограничен, а у OLED нет зон подсветки и контраст бесконечный :-P

Отправлено спустя 32 секунды:
Ramzes82: 08.03.2026 15:563% 1000 ніт те буде якийсь спалах на 100 пікселів на 1 секунду , ну це взагалі не сурйозно.
Я дал две ссылки - почитайте и не пишите такое... :)
Ramzes82
Member

Повідомлення

FirstTDM: 08.03.2026 15:57
DuckRider: 08.03.2026 15:55Так ты почитай и не путай зоны подсветки с контрастностью
Правильно - у VA/IPS есть зоны подсветки, а контраст ограничен, а у OLED нет зон подсветки и контраст бесконечный :-P

Отправлено спустя 32 секунды:
Ramzes82: 08.03.2026 15:563% 1000 ніт те буде якийсь спалах на 100 пікселів на 1 секунду , ну це взагалі не сурйозно.
Я дал две ссылки - почитайте и не пишите такое... :)
Я вивчав купу інформвції і і зрозумів все правильно. Не буває у ОЛЕД 1000 ніт на повному екрані.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Ramzes82: 08.03.2026 16:00Я вивчав купу інформвції і і зрозумів все правильно. Не буває у ОЛЕД 1000 ніт на повному екрані.
Абсолютно верно!

Простой вопрос: а как вы представляете себе 1000 нит яркости на полном экране? Глаза ведь вылезут на лоб :)
Filabatya
Member

Повідомлення

FirstTDM
А окуляри для чого :lol:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Filabatya: 08.03.2026 16:03А окуляри для чого
Ааа... темные очки одевать надо! :lol:

Безопасная и комфортная яркость монитора для глаз при работе в помещении составляет 75–120 нит (кд/м²). Хотя современные мониторы выдают 250–500+ нит, такая высокая яркость на полном экране (особенно белом) вызывает усталость. В затемненной комнате оптимальным значением часто считается около 100 нит.
DuckRider
Member

Повідомлення

FirstTDM: 08.03.2026 16:00
DuckRider: 08.03.2026 15:58Диалоги с конченым идиотом
Ну да - когда аргументов нет и нет даже элементарного понимания про типы матриц - начинаем оскорблять оппонента :lol:

Да пойдите и посмотрите вживую на олед мониторы - может прозреете... :rotate:
Ты же ничерта не понимаешь, что контрастность у оледа обеспечивается тем, что черный это буквально отсутствие света. Как и у мини лед. Ты где-то пошел в Эльдорадо и прочитал про бесконечный контраст у олед и ведешь теперь себя как конченый клоун.
FirstTDM
Member

Повідомлення

DuckRider: 08.03.2026 16:05контрастность у оледа обеспечивается тем, что черный это буквально отсутствие света. Как и у мини лед.
Т.е. разницу между типом ПОДСВЕТКИ (мини лед) и типом МАТРИЦЫ (VA/IPS/OLED) по-прежнему не понимаешь??? :lol:
Відповісти