Ага... отличное замечание - я как-то даже и не думал о том, что надо сравнивать выключенные мониторыl-m: ↑ 08.03.2026 10:22Але якщо світити на вимкнені, то так, перемога, ух який класний твій ips, якщо не вмикати, то темніший за QD-OLED.
Новини
Останні статті і огляди
Monitors Unboxed підбили підсумки дворічного тесту OLED-монітора на вигоряння
-
FirstTDM
Member
-
tablestikus
Member
FirstTDM
Але в останній срач про це в темі моніторів так і не знайшли причин переживати через те який колір має екран вимкнутого момнітора під різними кутами потока світла з вікна. Але про це чогось героїчно народ постійно заявляє як про недолік.
Але в останній срач про це в темі моніторів так і не знайшли причин переживати через те який колір має екран вимкнутого момнітора під різними кутами потока світла з вікна. Але про це чогось героїчно народ постійно заявляє як про недолік.
-
Afit
Member
Я конечно извиняюсь, но мы сейчас разве не под темой QD-OLED монитора?l-m: ↑ 08.03.2026 07:39Якась маніпуляція.Afit: ↑ 08.03.2026 00:25
Только если не днёмПотому что нифига матрица не тёмная. Пиксели возбуждаются от света и она блекнет.
Це актуально тільки для QD-OLED, який не має поряризатора. При цьому WOLED на твоєму ж графіку показує найкращі результати. Що заважає цей тип OLED вибрати, якщо справді треба працювати у залитому світлом місці?
-
Filabatya
Member
Afit
Треба просто щоб ціна ще трішки впала і якщо мінілед далі буде таким дорогим то загнеться як тн
Треба просто щоб ціна ще трішки впала і якщо мінілед далі буде таким дорогим то загнеться як тн
-
walkman3000
Member
берем обычный ипс который нормально настроен с завода, затеняем окна+контрсвет и скручиваем яркость в минимум. поздравряю, у вас почти оледовский черныйAfit: ↑ 08.03.2026 11:06Я конечно извиняюсь, но мы сейчас разве не под темой QD-OLED монитора? Как показывает практика очень много не в курсе подобных нюансов и живут в мире где слово OLED является мантрой. Люди думают что он лучший чуть ли не во всём. Я же показываю что это не так. Себе тоже хочу OLED, но он далеко не во всех суенариев лучше. По мимо того что я показал ещё выгорание, ореолы вокруг текста на белом фоне, не самая высокая яркость. Это надо учитывать при выборе под свои потребности
-
nutman
Member
Я понимаю, что ips более серый. Можно только гадать какое было бы лицо у владельца, если бы даже ips был менее серым )l-m: ↑ 08.03.2026 10:22 IPS на ньому завжди більш сірий ніж QD-OLED. Але якщо світити на вимкнені, то так, перемога, ух який класний твій ips, якщо не вмикати, то темніший за QD-OLED.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну ты интересный человек, конечно. Там рядом с оледом стоит ips, поэтому искажения сьемки тут не к темеFirstTDM: ↑ 08.03.2026 10:18Ох... ну хватит уже - все эти видосы и фотки не отражают реальной ситуации - ну сотни раз уже писали про проблемы фото/видео съемки современных мониторов...nutman: ↑ 08.03.2026 10:08И мой ips моник не требует от меня сидеть в глухой темноте как неандерталец. А уж такой олед, что при наличии света сереет, это круто.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Уж я-то точно если буду платить тысячи долляров, то не за серый экран когда есть свет вокруг. Наличие варианта оледа у которого такого брака нету делает наблюдение за теми, кого утраивает серый блеск, ещё более комичным. Как такое вообще можно дефать? или у оледа без этого брака есть какие-то другие проблемы?
-
FirstTDM
Member
"Народ" очень любит что-то ругатьtablestikus: ↑ 08.03.2026 10:52Але про це чогось героїчно народ постійно заявляє як про недолік.
Я недавно слышал еще про один недостаток олед мониторов - они слишком тонкие и это опасно... как бритва верхний край...
-
xIIImaL
Member
Чел . У меня перед лицом стоит далеко не самый худший VA с DisplayHDR400 и QD-OLED . Мне есть с чем сравнить, так сказать наглядно . Так вот , кд-олед на голову лучше в любых сценариях , светлая комната или темная неважноAfit: ↑ 08.03.2026 11:06 Я конечно извиняюсь, но мы сейчас разве не под темой QD-OLED монитора?Как показывает практика очень много не в курсе подобных нюансов и живут в мире где слово OLED является мантрой. Люди думают что он лучший чуть ли не во всём. Я же показываю что это не так.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
walkman3000: ↑ 08.03.2026 11:27 берем обычный ипс который нормально настроен с завода, затеняем окна+контрсвет и скручиваем яркость в минимум. поздравряю, у вас почти оледовский черный
- спойлер
-
-
FirstTDM
Member
Угу... я опытный и прекрасно понимаю, что такое реальная картинка, которую видишь глазами и что такое результат съемки фото/видео + последующее пережатие и передача по сети. Как вы на сжатом джипеге собираетесь различать 8 и 10 бит цвета? И это не говоря уже про попытки съемок экрана в HDR на "обычное видео"... при этом результаты фото/видео народ рассматривает на IPS/VA экранах.nutman: ↑ 08.03.2026 11:36Ну ты интересный человек, конечно. Там рядом с оледом стоит ips, поэтому искажения сьемки тут не к теме
Было уже такое в истории ИТ при переходе от 6-бит TN к 8-бит IPS цветовое пространство - юзеры фоткали экран IPS пересылали по почте и рассматривали на своём 6-бит TN экране - "никакой разницы и даже хуже IPS на фото получился"
Настойчиво рекомендую прогуляться в магазин, в офис дружеский, по знакомым и посмотреть на качество картинки и скорость на новых QD-OLED c матрицей 3-го поколения и выше... будут незабываемые впечатления и 99% людей однозначно говорят Вау! Это оно! Счастье!
-
ASTON
Member
Да вже похєру.
Ясно, зо проблеми із вигоранням такої, що монітор неможливо використовувати через 1-2 роки немає.
І OLED монітори котшують не так вже і багато, щоб помирати від того, що щось із ним трапилось через 2-3 роки.
Монітор OLED зараз як одна планка 16Гб пам'яті коштує.
Тож купив і насолоджуйся якістю картинки, ну або сиди і чекай OLED які ніколи не вигорятимуть ще років з 10 (і мінуси не забувай ставить тим, хто із цим не згоден).
Ясно, зо проблеми із вигоранням такої, що монітор неможливо використовувати через 1-2 роки немає.
І OLED монітори котшують не так вже і багато, щоб помирати від того, що щось із ним трапилось через 2-3 роки.
Монітор OLED зараз як одна планка 16Гб пам'яті коштує.
Тож купив і насолоджуйся якістю картинки, ну або сиди і чекай OLED які ніколи не вигорятимуть ще років з 10 (і мінуси не забувай ставить тим, хто із цим не згоден).
-
FirstTDM
Member
У меня рядом хороший IPS UltraSharp - так мне уже трудно на него переключатся: цвета не те, скорость реакции, неравномерность подсветки...xIIImaL: ↑ 08.03.2026 12:09У меня перед лицом стоит далеко не самый худший VA с DisplayHDR400 и QD-OLED . Мне есть с чем сравнить, так сказать наглядно . Так вот , кд-олед на голову лучше в любых сценариях , светлая комната или темная неважно
QD-OLED однозначно лучше во всех сценариях как офисной работы, так и при работе с цветом (полупроф), не говоря уже о играх...
Но, надо быть объективным - идеала не существует и у монитора 4K 32" QD-OLED 3-го поколения есть недостатки:
* иногда немного раздражает регулярная необходимость очистки пикселей, но можно и отложить
* риск выгорания - никто не знает, что будет через 3-4 года, т.е. новые модели появились массово в 2025 году и только к 2028 году будет достаточно инфы по реальному выгоранию
-
tablestikus
Member
Ну оця тонкість - воно дійсно незручно в процесі розпаковки та монтування - завжди відчуття що воно в руках трісне-розвалиться)FirstTDM: ↑ 08.03.2026 12:02"Народ" очень любит что-то ругатьtablestikus: ↑ 08.03.2026 10:52Але про це чогось героїчно народ постійно заявляє як про недолік.![]()
Я недавно слышал еще про один недостаток олед мониторов - они слишком тонкие и это опасно... как бритва верхний край...![]()
-
xIIImaL
Member
через 3 месяца будет ровно 2 года как сижу на кд-оледе . Ежедневно по 10-12 часов от игр до работы , статика . Ни малейшего намека на выгорание нет . 4 раза прошивку уже обновлял , все защиты включены . Думаю лет 5 без проблем отпахает , но мсай к тому же 3 года гарантию дает от выгорания.FirstTDM: ↑ 08.03.2026 12:20 * риск выгорания - никто не знает, что будет через 3-4 года, т.е. новые модели появились массово в 2025 году и только к 2028 году будет достаточно инфы по реальному выгоранию
-
Ramzes82
Member
Mini LED просто сміється над HDR OLED. Не може OLED видасти якісний HDR з такою маленькою яскравістю, не може.xIIImaL: ↑ 08.03.2026 00:09Чел . Да не близкая там картинка к оледу , это по твоим фото видно как раз на оледе . Никакая VA матрица физически не покажет такой контраст как на оледе , тем более в HDR , который только на оледе считается эталонным.zalizo_org: ↑ 07.03.2026 21:23 І я отримую зображення вкрай близьке до OLED по рівню чорного і при цьому супер яскраве, з відмінними соковитими кольорами. Ореолів не дуже підвезли.
-
xIIImaL
Member
Ramzes82: ↑ 08.03.2026 12:47 Mini LED просто сміється над HDR OLED. Не може OLED видасти якісний HDR з такою маленькою яскравістю, не може.
Еще один отставший от жизни..
Востаннє редагувалось 08.03.2026 13:21 користувачем xIIImaL, всього редагувалось 2 разів.
-
StTechnik
Member
Ramzes82: ↑ 08.03.2026 12:47Mini LED просто сміється над HDR OLED. Не може OLED видасти якісний HDR з такою маленькою яскравістю, не може.
-
Afit
Member
Критикуя - предлагай. Предложи хоть один канал с сопоставимым качеством тестов, на "светлой стороне". Советы по изучению английского оставляем при себе. Даже если я сейчас начну изучать, сегодня и завтра я не собираюсь сидеть без информацииwalkman3000: ↑ 08.03.2026 09:12 Afit
PRO Hi-Tech![]()
у меня для вас всех три слова
- спойлер
- Black Level Raise
-
Filabatya
Member
Там є субтитри на любій мові в перекладачі 
Дивитися москалів - це просто доїдати недоїдки інформаційні, бо вони все крадуть і брешуть як дишуть
Дивитися москалів - це просто доїдати недоїдки інформаційні, бо вони все крадуть і брешуть як дишуть
-
daesz
Member
Одна плашка 16гб ддр5 коштує 8к, де по такій ціні оледи? Чи ви про про ддр4? Вони по 5-6к. Візьму на вагу.ASTON: ↑ 08.03.2026 12:16Монітор OLED зараз як одна планка 16Гб пам'яті коштує.
Востаннє редагувалось 08.03.2026 13:18 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
walkman3000
Member
субтитры с переводом для кого? ну и там в основном школьно-универный англюсикAfit: ↑ 08.03.2026 13:00Советы по изучению английского оставляем при себе. Даже если я сейчас начну изучать, сегодня и завтра я не собираюсь сидеть без информации