Monitors Unboxed підбили підсумки дворічного тесту OLED-монітора на вигоряння

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
xIIImaL
Member

Повідомлення

zalizo_org: 07.03.2026 21:23 І я отримую зображення вкрай близьке до OLED по рівню чорного і при цьому супер яскраве, з відмінними соковитими кольорами. Ореолів не дуже підвезли.
Чел . Да не близкая там картинка к оледу , это по твоим фото видно как раз на оледе . Никакая VA матрица физически не покажет такой контраст как на оледе , тем более в HDR , который только на оледе считается эталонным.
Afit
Member

Повідомлення

xIIImaL: 07.03.2026 16:34
Entar: 07.03.2026 15:35 Міні лед є хороші реально. Вживу варто глянути, порівняти з тим що є зараз, і з олед, а там приймати рішення.
Никакой минилед не сравнится с олед по контрасту и глубине черного
Только если не днём :yes: Потому что нифига матрица не тёмная. Пиксели возбуждаются от света и она блекнет.
Вкладення
QD-Oled с освещением
QD-Oled с освещением
Сравнение матриц с освещением, с отключённым дисплеем
Сравнение матриц с освещением, с отключённым дисплеем
График потери контрастности при повышении освещения
График потери контрастности при повышении освещения
FirstTDM
Member

Повідомлення

Afit: 08.03.2026 00:25Только если не днём Потому что нифига матрица не тёмная.
Ну да... ну да... мы же за оледами только по ночам работаем и играемся... :lol:
xIIImaL
Member

Повідомлення

Afit: 08.03.2026 00:25 Только если не днём :yes: Потому что нифига матрица не тёмная. Пиксели возбуждаются от света и она блекнет.

бред полнейший . у меня рядом стоят VA и QD-OLED , хоть лампу перед ними включи - контраст и черный у оледа выше на голову в любом случае.
Востаннє редагувалось 08.03.2026 01:26 користувачем xIIImaL, всього редагувалось 1 раз.
Afit
Member

Повідомлення

xIIImaL: 08.03.2026 01:20
Afit: 08.03.2026 00:25 Только если не днём :yes: Потому что нифига матрица не тёмная. Пиксели возбуждаются от света и она блекнет.

бред полнейший . у меня рядом стоят VA и QD-OLED , хоть лампу перед ними поставь - контраст и черный у оледа выше на голову в любом случае.
Уж простят меня тут многие, но вот ссылка на видеообзор. Это не я придумал. Демонстрация на видео представленаhttps://www.youtube.com/watch?v=ja0rzLKYm3E&t=21s
xIIImaL
Member

Повідомлення

Afit: 08.03.2026 01:24 Уж простят меня тут многие, но вот ссылка на видеообзор. Это не я придумал. Демонстрация на видео представленаhttps://www.youtube.com/watch?v=ja0rzLKYm3E&t=21s
обзоры обзорами , в жизни оно бывает иначе , особенно когда есть с чем сравнить
Afit
Member

Повідомлення

xIIImaL: 08.03.2026 01:29
Afit: 08.03.2026 01:24 Уж простят меня тут многие, но вот ссылка на видеообзор. Это не я придумал. Демонстрация на видео представленаhttps://www.youtube.com/watch?v=ja0rzLKYm3E&t=21s
обзоры обзорами , в жизни оно бывает иначе , особенно когда есть с чем сравнить
Это впринципе не обзор, а разбор и сравнение технологий. Стоит посмотреть наочно. Никуда плюсы OLED не деваются, такие как время отклика, глубина чёрного при не яркой освещённости, но и у неё есть свои особенности и недостатки. А то прям как панацея для всех и вся тут миф продвигаете.
dotenator
Junior

Повідомлення

Звідки ви тільки лізете зі своїм вигорянням
Фото вигорівшого LG CX закинути?

Якийсь підлітковий максималізм - «У мене немає - значить ні у кого немає»
l-m
Member

Повідомлення

Afit: 08.03.2026 00:25
xIIImaL: 07.03.2026 16:34

Никакой минилед не сравнится с олед по контрасту и глубине черного
Только если не днём :yes: Потому что нифига матрица не тёмная. Пиксели возбуждаются от света и она блекнет.
Якась маніпуляція.
Це актуально тільки для QD-OLED, який не має поряризатора. При цьому WOLED на твоєму ж графіку показує найкращі результати. Що заважає цей тип OLED вибрати, якщо справді треба працювати у залитому світлом місці?
nutman
Member

Повідомлення

l-m: 08.03.2026 07:39
Afit: 08.03.2026 00:25

Якась маніпуляція.
Це актуально тільки для QD-OLED, який не має поряризатора. При цьому WOLED на твоєму ж графіку показує найкращі результати. Що заважає цей тип OLED вибрати, якщо справді треба працювати у залитому світлом місці?
Представляю лицо чела, который купил моник QD-OLED. Во это прогрев, ну и кал. Я бы подумал, что это брак какой-то
walkman3000
Member

Повідомлення

Afit
PRO Hi-Tech :puke:

у меня для вас всех три слова
спойлер
Black Level Raise
l-m
Member

Повідомлення

nutman: 08.03.2026 08:54
l-m: 08.03.2026 07:39
Якась маніпуляція.
Представляю лицо чела, который купил моник QD-OLED. Во это прогрев, ну и кал. Я бы подумал, что это брак какой-то
Більшість людей не світять собі на екрани, тому у них все нормально з обличчями.
Мало того, QD-OLED продається не гірше, а той краще WOLED, тобто мільйонами, отже користувачі не вважають це критичним недоліком (хоча про нього говорять у всіх оглядах).
FirstTDM
Member

Повідомлення

Afit: 08.03.2026 01:24Уж простят меня тут многие, но вот ссылка на видеообзор. Это не я придумал. Демонстрация на видео
Угу... в сети много всего можно найти... и что из этого? B-)
nutman: 08.03.2026 08:54Представляю лицо чела, который купил моник QD-OLED. Во это прогрев, ну и кал. Я бы подумал, что это брак какой-то
Бред какой-то... к тому же QD-OLED продаются заметно лучше на рынке мониторов, чем WOLED... на рынке ТВ соотношение другое...

А если серьезно, то со времен CRT мониторов/ТВ (а потом TN/VA/IPS) большинство нормальных юзеров заучили наизусть и строго следуют банальным правилам:

* не допускать попадания на экран прямых солнечных лучей
* не ставить монитор возле окна
* организовать правильное приглушенное рассеянное освещение рабочего места
..........................................

Все эти правила/рекомендации относятся ко всем типам экранов... не выдумывайте искусственных ситуаций :beer:

Зображення
StTechnik
Member

Повідомлення

Если человек не может/не хочет/не умеет организовать себе правильное освещение и комфорт, то это проблема только этого человека и никак не монитора.
nutman
Member

Повідомлення

Я не знаю чё вы там себе организовываете, но нормальный человек как крот не живет. У меня в комнате 4 здоровенных окна и днём светло. Абсолютно никакого желания вешать шторы полностью убирающие свет, сидеть потом выпучившись, нету. Когда на улице светло, в комнате тоже светло. Никто не говорит, что солнце бьет на экран, легкие просвечиваемые шторы сбивают прямые солнечные лучи, если надо сидеть за компом, но при этом комната остается светлой. И мой ips моник не требует от меня сидеть в глухой темноте как неандерталец. А уж такой олед, что при наличии света сереет, это круто. Как и аргумент, что люди хавают - значит ок. Здравый рассудок понятие не статистическое, поэтому с лицами там всё на самом деле очень плохо, просто эти же самые люди этого не видят - серый блеск гасит отражение в экране, так сказать
FirstTDM
Member

Повідомлення

nutman: 08.03.2026 10:08Я не знаю чё вы там себе организовываете, но нормальный человек как крот не живет.
Конечно же - никто как крот не живет.
nutman: 08.03.2026 10:08У меня в комнате 4 здоровенных окна и днём светло.
У всех окна в комнате :) У всех днем светло и нет необходимости в дополнительном освещении.
nutman: 08.03.2026 10:08Абсолютно никакого желания вешать шторы полностью убирающие свет, сидеть потом выпучившись, нету.
И не надо. Полная темнота - это не есть хорошо... только для редких специфических задач...
nutman
Member

Повідомлення

FirstTDM: 08.03.2026 10:14
nutman: 08.03.2026 10:08Я не знаю чё вы там себе организовываете, но нормальный человек как крот не живет.
Конечно же - никто как крот не живет.
nutman: 08.03.2026 10:08У меня в комнате 4 здоровенных окна и днём светло.
У всех окна в комнате :) У всех днем светло и нет необходимости в дополнительном освещении.
nutman: 08.03.2026 10:08Абсолютно никакого желания вешать шторы полностью убирающие свет, сидеть потом выпучившись, нету.
И не надо. Полная темнота - это не есть хорошо... только для редких специфических задач...
Ну так на видосе паря показывает как у него сереет экран при свете от лампочки в комнате :gigi: :gigi: :gigi:
FirstTDM
Member

Повідомлення

nutman: 08.03.2026 10:08И мой ips моник не требует от меня сидеть в глухой темноте как неандерталец. А уж такой олед, что при наличии света сереет, это круто.
Если на место IPS поставить QD-OLED, то всё будет хорошо и ничего "сереть" не будет :-P
nutman: 08.03.2026 10:08с лицами там всё на самом деле очень плохо, просто эти же самые люди этого не видят
А сколько реальных олед мониторов вы видели/тестировали в разных условиях?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nutman: 08.03.2026 10:15Ну так на видосе паря показывает
Ох... ну хватит уже - все эти видосы и фотки не отражают реальной ситуации - ну сотни раз уже писали про проблемы фото/видео съемки современных мониторов...
l-m
Member

Повідомлення

nutman: 08.03.2026 10:08 Я не знаю чё вы там себе организовываете, но нормальный человек как крот не живет. У меня в комнате 4 здоровенных окна и днём светло. Абсолютно никакого желания вешать шторы полностью убирающие свет, сидеть потом выпучившись, нету. Когда на улице светло, в комнате тоже светло. Никто не говорит, что солнце бьет на экран, легкие просвечиваемые шторы сбивают прямые солнечные лучи, если надо сидеть за компом, но при этом комната остается светлой. И мой ips моник не требует от меня сидеть в глухой темноте как неандерталец. А уж такой олед, что при наличии света сереет, это круто. Как и аргумент, что люди хавают - значит ок. Здравый рассудок понятие не статистическое, поэтому с лицами там всё на самом деле очень плохо, просто эти же самые люди этого не видят - серый блеск гасит отражение в экране, так сказать
Ух...
Подивись ще раз уважно графік від тої русні - download/file.php?id=387885&mode=view
Увімкнений IPS на ньому завжди більш сірий ніж QD-OLED.
Але якщо світити на вимкнені, то так, перемога, ух який класний твій ips, якщо не вмикати, то темніший за QD-OLED.
Відповісти