Продажі Resident Evil Requiem вже перевищили п’ять мільйонів копій

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.03.2026 15:52Многие в стране сидят на средней зп по стране.
Большинство населения имеет зарплату ниже средней.
Soulwatcher: 04.03.2026 15:52И когда выходят игры по 1700-2600 грн, то как-то не до покупок. Те, кто этого не понимают и высмеивают - достойны сожаления
Вот прям обязательно в хайповую игрушку и на релизе?
Есть много старой и не очень годноты по приятным ценам, есть бесплатные раздачи, есть неплохие ф2п.
Soulwatcher: 04.03.2026 16:30 Дэйс гон я прошёл где-то половину, и мне все говорили что вот вот и начнётся интересное. Но оно не началось. Игра оказалась тупо распиарена.
Как раз наоборот - первичные продажи были не очень высокими, игра добрала за счет сарафана и ПК релиза.
Soulwatcher: 04.03.2026 16:30Анчартед заскриптован везде и во всём. Даже элементарные сюжетные действия, где нужно дойти до конкретной точки, игроку обязательно нужно нажать одну и ту же кнопку, которую нажимают все, пролезть в конкретную дырку, прыгнуть на конкретную доску. Такое ощущение, будто я не в игру играю, а выполняю/обязан выполнять всё тоже самое, что и все остальные игроки. Тогда проще включить ютуб и посмотреть прохождение. И даже просматривая прохождение, я буду задаваться вопросом - есть ли разница между прохождением этого игрока и другого, если все действия одни и те же, и они однотипные.
И что? Отличная сюжетная игра, прошел с удовольствием. Не думаю, что от ютуба можно получить такие же эмоции.

Відправлено через 3 хвилини 52 секунди:
Soulwatcher: 04.03.2026 20:26Ну всё правильно - игру взломали в феврале и сразу в феврале дали скидку. По датам можете посмотреть :laugh: Если б не взломали, то до сих пор была бы за ~2500, и может в 2027 сделали бы скидочку.
Серьезно? Этот дум, по сути, одноразовый аттракцион.
Что мешает взять месяц геймпасса и наиграться в него и другие игры? А если захотеть, то и за недельный триал можно проскочить.
Soulwatcher
Member

Повідомлення

kairo: 04.03.2026 21:00 Може у вас забагато вільного часу?) В мене багаторічний беклог, поки дійду до Реквієма, по знижкам -75% буде.
Так скорость от нагрузки на сервер зависит, а не от моего интернета. Я слышал, что скорость на геймпасе на пк очень низка. Может исправили, но читал что там в мегабитах выходило 75-100. А это 10-15 мегабайт.
Странно у вас выходит - времени нету, а список игр на две жизни получается. Я прихотлив - смотрю геймплей и сразу понимаю что это и куда оно идёт. За последние пять лет в всего пару игр решил поиграть.
waryag: 04.03.2026 21:14 Что мешает взять месяц геймпасса и наиграться в него и другие игры?
Я не такой скорострел. На дум, у которого 20-25 ч время прохождения (судя по гуглу), у меня уйдёт месяц, или два. Я начинаю играть или смотреть кино, и через час-полтора меня уже всё, как говорится, харит. Я закрываю всё, захожу в новости или проверенные временем забавки, или разминаю шею, или возвращаюсь к чтению книги. Этернал я потыкал три часа и мне надоел скоростной мотив. Закрыл, думал вернусь и не вернулся - через месяца три удалил.
Поэтому эти 40 грн на 14 дней для меня будут просто пустой тратой 0,5 пива в жестяной банке.
kairo
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.03.2026 22:08Так скорость от нагрузки на сервер зависит, а не от моего интернета. Я слышал, что скорость на геймпасе на пк очень низка. Может исправили, но читал что там в мегабитах выходило 75-100. А это 10-15 мегабайт.
При завантаженні 100Мбс, гра розміром 50ГБ завантажиться за годину з копійками.
Странно у вас выходит - времени нету, а список игр на две жизни получается.
Так і є. Тому який сенс грати на релізі? Щоб усі баги зібрати?
MqM
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.03.2026 20:26
MqM: 04.03.2026 20:05 Doom: Dark Ages впав в ціні з 2449₴
до -67% 808₴ на знижках.
Вже давно пора людям з важким фінансовим становищем купляти на знижках.
Не розумію аргумента про таблетки, типу якщо гра зламана можна не купувати? жлобська позиція ще культурно кажучи
Ну всё правильно - игру взломали в феврале и сразу в феврале дали скидку. По датам можете посмотреть :laugh: Если б не взломали, то до сих пор была бы за ~2500, и может в 2027 сделали бы скидочку.
Жлобская позиция - это когда игра стоит меньше, чем за неё просят, так как если могут продавать со скидкой не в ущерб, то это и есть её реальная цена. Так работает рынок капитализма - "не нравится не покупай", но когда большинство не покупает, то спускают цену на реальную, относительно затрат помноженный на кол-во покупателей/окупаемости.
Три миллиона покупателей по 50 уе - это 150 миллионов. Так как это проект ААА, то расчёт на то, что такое кол-во покупателей это минимум на консолях. Вы всерьёз верите что игра в разработке стоила 200 миллионов?
Региональные цены где? 50 уе на то, что я пройду и забуду как сон? Это не серьёзно
BoKl: 04.03.2026 20:16Вийде GTA6, там щось революційне буде?
Сюжет. Кроме него большинству ничего и не надо
А звідки ви знаєте скільки гра насправді коштує? По перше гра має коштувати не менше, щоб просто мінімально окупитись. Навіть ААА ігри по декілька доларів не окупляться, бо треба тирах 100 мільйонами мати)
А взагалі бажано ознайомитися з геймдевом поверхнево, послухати тих хто запускав свої ігри в Стім)
А то починається о ця дурня з вигадками

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Soulwatcher: 04.03.2026 20:49
man1242: 04.03.2026 20:38 У геймпасс за 40грн та скачать по гігабіту, нє краще торент репак з сікьюр бутом гратися :lol:
Не думаю что пробные 14 дней хватит, чтоб скачать дум. А через 14 дней что делать? :laugh:
Две мобилки, интернет и кабельное у меня итак обходятся в 1500 в месяц. Не хватало мне для счастья ещё по 300 рябчиков гейпасу платить.
Вот 20 уе за игру - нормально для нашей потужной страны. Ну или лесом и торрент эдишн
Зараз якраз 400к компів заразилися вірусом через ааа релізи на торентах) Вірус сам себе не розмножить)))

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
man1242: 04.03.2026 20:57
Не думаю что пробные 14 дней хватит, чтоб скачать дум. А через 14 дней что делать? :laugh:
Две мобилки, интернет и кабельное у меня итак обходятся в 1500 в месяц. Не хватало мне для счастья ещё по 300 рябчиков гейпасу платить.
Вот 20 уе за игру - нормально для нашей потужной страны. Ну или лесом и торрент эдишн
Гра на раз, пройшов за 4 дні на харді, знову брав пасса за 40грн то ніндзя гайденів пройшов B-) скачав дум знову, навіть через час це сама слабка частина імхо
про Doom: Dark Ages? ну може моддинг додадуть і врятують ситуацію. А яка частина найкраща?
Soulwatcher
Member

Повідомлення

MqM: 05.03.2026 00:20 А звідки ви знаєте скільки гра насправді коштує?
А взагалі бажано ознайомитися з геймдевом поверхнево
А вы откуда знаете, чтоб оправдывать завышенный ценник?
Никто не знает, точные цифры никто не назовёт - там тоже, как и везде, свои распилы. Надо чем-то оправдывать завышенный ценник.
Уже давно ознакомился, благодарю за рекомендацию, но поздновато.
MqM: 05.03.2026 00:20 Зараз якраз 400к компів заразилися вірусом через ааа релізи на торентах) Вірус сам себе не розмножить)))
И что эти вирусы украли/повредили? У меня два ПК и на основу я вирусы и всё, на что ругается антивирус - не устанавливаю.
Да и в целом - вся десятая винда была вирусом, и только благодаря сборкам на торрентах люди от них избавились. Так что не аргумент.
Да и в целом х2 - кто-то узнает мои пароли от почты? Да пожалуйста - туда приходят счета за коммуналку. Кто-то узнает пароли входа на сайты типа этого? Да пожалуйста. Кто-то украдёт мои старые фото? Да пожалуйста. Не серьёзно всё это.
man1242
Member

Повідомлення

MqM: 05.03.2026 00:20
Soulwatcher: 04.03.2026 20:26
Ну всё правильно - игру взломали в феврале и сразу в феврале дали скидку. По датам можете посмотреть :laugh: Если б не взломали, то до сих пор была бы за ~2500, и может в 2027 сделали бы скидочку.
Жлобская позиция - это когда игра стоит меньше, чем за неё просят, так как если могут продавать со скидкой не в ущерб, то это и есть её реальная цена. Так работает рынок капитализма - "не нравится не покупай", но когда большинство не покупает, то спускают цену на реальную, относительно затрат помноженный на кол-во покупателей/окупаемости.
Три миллиона покупателей по 50 уе - это 150 миллионов. Так как это проект ААА, то расчёт на то, что такое кол-во покупателей это минимум на консолях. Вы всерьёз верите что игра в разработке стоила 200 миллионов?
Региональные цены где? 50 уе на то, что я пройду и забуду как сон? Это не серьёзно

Сюжет. Кроме него большинству ничего и не надо
А звідки ви знаєте скільки гра насправді коштує? По перше гра має коштувати не менше, щоб просто мінімально окупитись. Навіть ААА ігри по декілька доларів не окупляться, бо треба тирах 100 мільйонами мати)
А взагалі бажано ознайомитися з геймдевом поверхнево, послухати тих хто запускав свої ігри в Стім)

Зараз якраз 400к компів заразилися вірусом через ааа релізи на торентах) Вірус сам себе не розмножить)))

man1242: 04.03.2026 20:57

Гра на раз, пройшов за 4 дні на харді, знову брав пасса за 40грн то ніндзя гайденів пройшов B-) скачав дум знову, навіть через час це сама слабка частина імхо
про Doom: Dark Ages? ну може моддинг додадуть і врятують ситуацію. А яка частина найкраща?
Eternal one love :rolleyes:
kyon
Member

Повідомлення

Покупать я ее не буду, предпочитаю вкладывать бабки в железо, его труднее украсть :gigi:
Резик моя любимая серия, конечно буду терзать ею свою 5070 Тишку но потом :-P
вообще отказался от покупки игр пока что, уровень жизни упал, жрачка постоянно дорожает, не до того. :weep:
Последняя игра которую купил не удержался была Deathloop, на торрентах не было свежей версии, а я от нее тащусь. И только купил в стиме, на эпике ее дали бесплатно, ну бывает же невезуха в жизни :weep:
MqM
Member

Повідомлення

man1242: 05.03.2026 00:37
MqM: 05.03.2026 00:20

Eternal one love :rolleyes:
Таки не дарма хрчу на нього моди з кампаніями зробити) Може хтось зацінить :)

И что эти вирусы украли/повредили? У меня два ПК и на основу я вирусы и всё, на что ругается антивирус - не устанавливаю.
Крадуть платіжні дані, віддалений доступ до пк з ймовірністю шифрування всіх даних)
Так в тому і прикол, що практично жоден антивіруси не детектять
https://www.ukr.net/news/details/techno ... 03642.html
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Nekros: 04.03.2026 16:10 Тупий руснявий менталітет коли навіть в думках немає того що би придбати гру.
Настільки що навіть обурює стаття на гру на яку ще нема взлому :gigi:
Я в своей жизни купил всего 3 игры. Сборник фоллаутов, сборник старкрафтов, Арканум. Всё. Поэтому у нас с тобой просто разное понимание о том, куда стоит тратить деньги. И да, если ты богатый и есть лишние 60+ баксов на игры - я за тебя рад.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
MqM: 05.03.2026 00:20 про Doom: Dark Ages? ну може моддинг додадуть і врятують ситуацію. А яка частина найкраща?
Из новых Doom лучшая часть -Doom 2016 года. Остальные шлак.
А из всей серии - brutal Doom 2.
man1242
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 05.03.2026 06:40
Nekros: 04.03.2026 16:10 Тупий руснявий менталітет коли навіть в думках немає того що би придбати гру.
Я в своей жизни купил всего 3 игры. Сборник фоллаутов, сборник старкрафтов, Арканум. Всё. Поэтому у нас с тобой просто разное понимание о том, куда стоит тратить деньги. И да, если ты богатый и есть лишние 60+ баксов на игры - я за тебя рад.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
MqM: 05.03.2026 00:20 про Doom: Dark Ages? ну може моддинг додадуть і врятують ситуацію. А яка частина найкраща?
Из новых Doom лучшая часть -Doom 2016 года. Остальные шлак.
А из всей серии - brutal Doom 2.
навіщо збирать заряджений пк якщо не грати у ігри ? Не бачу логіки, я гадаю пс5 був б кращим вибором у даному випадку та закрило б усі потреби, ще ігри одну на двох брати то взагалі імба
s1nedus
Member

Повідомлення

Вполне норм ценник. Вон за эти деньги вторая диабла продается.
Разработчикам мало интересно что для какой-то страны 50 зелёных это дорого, они ориентируются на другие рынки и обижаться на них за это как минимум глупо.
waryag
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.03.2026 14:50Бегать по одним и тем же локация в поисках "ключей", убегая от неубиваемой нех всю игру - весело... наверно.
Хочется нормальный зомбятник, не скучный дед айленд, не резкий как п...ос дед райзинг, не унылый как дэйс гон, а нормальный и качественный, чтоб был этакий "ведьмак" как игра в мире зомби
Еще забыл ТЛОУ, кстати. Куда еще качественнее? :popcorn:
pelia
Member

Повідомлення

Earanak: 04.03.2026 16:45 Это еще при том что в Steam все еще благоприятная ситуация с 'семейными группами'. Когда к одному миллиардеру подсасывается 5+ нуждающихся и купленные игры (большинство из них) шарятся между аккаунтами. Слишком уж щедрый Габен, слишком :rolleyes:
Норм штука (присосався до 3 міліардерів) :D
Зображення
Геральт
Member

Повідомлення

Nekros: 04.03.2026 16:10 Настільки що навіть обурює стаття на гру на яку ще нема взлому :gigi:
Взлом є, тільки тс-с
MqM: 04.03.2026 20:05 Doom: Dark Ages впав в ціні з 2449₴
до -67% 808₴ на знижках.
Вже давно пора людям з важким фінансовим становищем купляти на знижках.
Не розумію аргумента про таблетки, типу якщо гра зламана можна не купувати? жлобська позиція ще культурно кажучи
Дум взломаний, так само як і сабж. Так само як аватар, асасін та інші денуви.
Гру треба купувати (а точніше, орендувати) тільки після "демо" з трекера, а нормальну гру і без захисту куплять, прикладів повно.
Я за дум чесно заплатив 49грн, ще коли він не був взломаний, якщо щось :D
Пройшов з жовтня: Bloodlines2, E33, Mafia OC, Doom DA, Khazan, BF6 (кампанію), Reanimal, добиваю RE. Це скільки в сумі треба було відвалити, навіть зі знижками?
kairo
Member

Повідомлення

Геральт: 05.03.2026 09:29Пройшов з жовтня: Bloodlines2, E33, Mafia OC, Doom DA, Khazan, BF6 (кампанію), Reanimal, добиваю RE. Це скільки в сумі треба було відвалити, навіть зі знижками?
Останні придбання. За 8 ігор - 3633 грн. Я цей список 100% в 2026-му не пройду, бо попередні ще ігри чекають.
спойлер
Resident Evil Village - 300₴
Against the Storm - 199₴
Kingdom Come: Deliverance II Royal Edition - 1 279₴
Vampire Survivors - 55₴
Dead Cells - 164₴
Satisfactory - 518₴
Mount & Blade II: Bannerlord - 509₴
Age of Wonders 4 - 609₴
nutman
Member

Повідомлення

kyon: 05.03.2026 02:23 Покупать я ее не буду, предпочитаю вкладывать бабки в железо, его труднее украсть :gigi:
вообще отказался от покупки игр пока что, уровень жизни упал, жрачка постоянно дорожает, не до того. :weep:
Последняя игра которую купил не удержался была Deathloop, на торрентах не было свежей версии, а я от нее тащусь. И только купил в стиме, на эпике ее дали бесплатно, ну бывает же невезуха в жизни :weep:
Ну, ситуация уж давным-давно такая, что покупать игры за деньги может только сумасшедший, если он не печатает деньги. Но мои сообщения в таком духе обыкновенно собирают вереницу дизлайков - гоям по кайфу прогреваться и отдавать бабки иудеям - не знаю откуда это у них взялось, но есть. Как-то они себе это объясняют, сначала может даже показаться, что там есть какая-то логика, но чем больше они говорят тем очевиднее становится их безумие.

Там, кстати, ряд денуво-игр взломали, но взлом необыкновенный, рисковый типа
Nekros
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 05.03.2026 06:40 Я в своей жизни купил всего 3 игры. Сборник фоллаутов, сборник старкрафтов, Арканум. Всё. Поэтому у нас с тобой просто разное понимание о том, куда стоит тратить деньги.
Не тобі з 9800Х3D казати що ти жебрак.
Можна і не гнатися за новинкою а почекати рік і взяти з 50% знижкою на розпродажі
MqM
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 05.03.2026 06:40
Я в своей жизни купил всего 3 игры. Сборник фоллаутов, сборник старкрафтов, Арканум. Всё. Поэтому у нас с тобой просто разное понимание о том, куда стоит тратить деньги.
Напевно сильно страждаєш, що тепер всі Старкрафти безкоштовні, а Фолаути всі крім 4го роздавали безкоштовно в Епік сторі :D

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
nutman: 05.03.2026 12:33
kyon: 05.03.2026 02:23 Покупать я ее не буду, предпочитаю вкладывать бабки в железо, его труднее украсть :gigi:
Ну, ситуация уж давным-давно такая, что покупать игры за деньги может только сумасшедший, если он не печатает деньги. Но мои сообщения в таком духе обыкновенно собирают вереницу дизлайков - гоям по кайфу прогреваться и отдавать бабки иудеям - не знаю откуда это у них взялось, но есть. Как-то они себе это объясняют, сначала может даже показаться, что там есть какая-то логика, но чем больше они говорят тем очевиднее становится их безумие.

Там, кстати, ряд денуво-игр взломали, но взлом необыкновенный, рисковый типа
Просто коротко пиши, що є совком який живе за принципом «взять да поделить». При тому свою квартиру чи то батьки приватизували в 90х і в комуналці точне жити не хочуть :D
Спочатку створи сам принаймні мод безкоштовно витративши декілька років життя не отримавши за це нічого, щоб показати, що не лицемір. Чи ти лише споживач і творити не вмієш?) тоді це пояснює примітивність роздумів

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Nekros: 05.03.2026 12:44
Inqizitor2022: 05.03.2026 06:40 Я в своей жизни купил всего 3 игры. Сборник фоллаутов, сборник старкрафтов, Арканум. Всё. Поэтому у нас с тобой просто разное понимание о том, куда стоит тратить деньги.
Не тобі з 9800Х3D казати що ти жебрак.
Можна і не гнатися за новинкою а почекати рік і взяти з 50% знижкою на розпродажі
У нього « 14 TB SSD drives, 50TB HDD»
Тобто зробити файллпомийку гроші не жаль, а от купити навіть на розпродажі за умовні 50-100 грн ігру жаль :weep: Мовчу, що олдкульна класика буває від 22 до 40 грн :lol:
kairo
Member

Повідомлення

nutman: 05.03.2026 12:33Ну, ситуация уж давным-давно такая, что покупать игры за деньги может только сумасшедший
Я, який купив РЕ Вілледж за 300 грн :lol: Людина мабуть таких грошей в житті не бачила))
nutman
Member

Повідомлення

kairo: 05.03.2026 14:02
nutman: 05.03.2026 12:33Ну, ситуация уж давным-давно такая, что покупать игры за деньги может только сумасшедший
Я, який купив РЕ Вілледж за 300 грн :lol: Людина мабуть таких грошей в житті не бачила))
Я себе тоже купил ведьмака за 250 грн, это как исключение. Я же говорю в общем, не надо прикидываться, что это не понятно. Вон я с точки зрения гения чуть выше должен сначала идти и создавать моды бесплатно (которые и есть бесплатные), или вообще свою жизнь посвящать волонтёрству. Просто посмотри, что он пишет и что у него в голове происходит, это же твой однодумець. Тут тебе и коммунизм, совок, коммуналка, 90-е и приватизация - это беда с головой :laugh:
Відповісти