Беспровод не нужен, кириллические символы тоже, нумпад был изобретён только для бухгалтеров 45+, подсветка клавиш от лукавого, т.к. такие кейкапы "не звучат". Нужно сидеть за компом только днём или со включенным светом, и ни в коем случае не использовать наушники, т.к. звук игры или музыки мешает сосредоточиться на ласкающем слух звучании клавиатуры. Ничего не забыл?hohlid19: ↑ 04.03.2026 10:53А зачем тебе на десктопе беспровод?The_Rusik: ↑ 03.03.2026 18:56 leif
А в 2026 году кто-то еще использует проводные клавы? Особенно в сегменте от 50уе. Ладно там в офисе за 200 грн, чаем залил, купил новую и забыл.![]()
Новини
Останні статті і огляди
Огляд бездротової механічної клавіатури Hellyberry HK75 Wireless. Powered by HATOR
-
Alex Pepper
Member
-
Kosdnepr
Member
Так, це все статті кримінального кодексу клавіатурного ком'юнітіAlex Pepper: ↑ 04.03.2026 12:42 Беспровод не нужен, кириллические символы тоже, нумпад был изобретён только для бухгалтеров 45+, подсветка клавиш от лукавого, т.к. такие кейкапы "не звучат".
-
StTechnik
Member
Ну справедливости ради - вот это база если тебе дороги твои глаза. Если нет - то офтальмологи скажут спасибо.Alex Pepper: ↑ 04.03.2026 12:42или со включенным светом
-
Alex Pepper
Member
В целом согласен. Во время работы и учёбы я всегда со светом сижу за компом. Но вот когда играю (а это максимум пару часов ночью в пятницу или субботу, и не каждую неделю), то предпочитаю это делать без света. Подсветка за столом только работает. Мне так больше получается погрузиться в игру, и получить какую-то расслабленную обстановку что-ли, почувствовать что я сейчас отдыхаю, хоть и нахожусь на рабочем местеStTechnik: ↑ 04.03.2026 13:07Ну справедливости ради - вот это база если тебе дороги твои глаза. Если нет - то офтальмологи скажут спасибо.Alex Pepper: ↑ 04.03.2026 12:42или со включенным светом
-
SnqzUA
Junior
Я пользуюсь Logitech g413 carbonThe_Rusik: ↑ 03.03.2026 18:56 leif
А в 2026 году кто-то еще использует проводные клавы? Особенно в сегменте от 50уе. Ладно там в офисе за 200 грн, чаем залил, купил новую и забыл.
И чо?
Провод где-то там валяется, ноль влияния на меня
-
neonglaу
Member
З неприємного про Хатор - зламалася через 14 місяців не дуже інтенсивного використання. З приємного - гарантія 24 місяці і клавіатуру відремонтували. Допускаю що це у мені попався ненадійний зразок. У всьому іншому клавіатура всім влаштовувала.
-
The_Rusik
Member
hohlid19
Потому что покупая клаву не за 5 баксов, хочется уже не только практичность, но и красоту. У меня только от монитора провода.
ПК с вай фай, наушники блютуз, клава и мышь беспровод. Я бы и микро купил беспровод, но лежит петличка аккуратно.
Удобно, красиво, практично (легко убирать, не нужно дергать провода).
Потому что покупая клаву не за 5 баксов, хочется уже не только практичность, но и красоту. У меня только от монитора провода.
ПК с вай фай, наушники блютуз, клава и мышь беспровод. Я бы и микро купил беспровод, но лежит петличка аккуратно.
Удобно, красиво, практично (легко убирать, не нужно дергать провода).
-
hohlid19
Member
А нормально сказать можешь? Без клоунады?Alex Pepper: ↑ 04.03.2026 12:42Беспровод не нужен, кириллические символы тоже, нумпад был изобретён только для бухгалтеров 45+, подсветка клавиш от лукавого, т.к. такие кейкапы "не звучат". Нужно сидеть за компом только днём или со включенным светом, и ни в коем случае не использовать наушники, т.к. звук игры или музыки мешает сосредоточиться на ласкающем слух звучании клавиатуры. Ничего не забыл?![]()
-
Ekz0rcyst
Member
hohlid19
Доволі дивне питання.
Пряма відповідь на ваше питання вище, це звісно ж зручність, що доволі очевидно і ви про це знаєте і тим не менш озвучили питання, тому і отримали подібну реакцію від Alex Pepper.
Доволі дивне питання.
Пряма відповідь на ваше питання вище, це звісно ж зручність, що доволі очевидно і ви про це знаєте і тим не менш озвучили питання, тому і отримали подібну реакцію від Alex Pepper.
-
Alex Pepper
Member
Тоже самое могу у тебя спросить. "Беспровод" нужен для того, чтобы у клавиатуры не было провода. Но это не точно.hohlid19: ↑ 04.03.2026 23:12А нормально сказать можешь? Без клоунады?
-
hohlid19
Member
Я тебе могу нормально сказать, почему он нахрен не нужен в ДЕСКТОПЕ. Это не мышка или наушники, ты клаву туда сюда не мотыляешь. Теперь НОРМАЛЬНО скажи, нахрена мне на ПК беспроводная клавиатураAlex Pepper: ↑ 05.03.2026 10:08Тоже самое могу у тебя спросить. "Беспровод" нужен для того, чтобы у клавиатуры не было провода. Но это не точно.hohlid19: ↑ 04.03.2026 23:12А нормально сказать можешь? Без клоунады?
-
Fifo
Junior
AULA F75 - ТОП та і кольорових гамм суттєво більше.Ekz0rcyst: ↑ 03.03.2026 23:57 Бездротова, із підсвіткою клавіш, гуманний цінник. Думаю замовити собі. Можливо хтось може порекомендувати альтернативу?
-
Ekz0rcyst
Member
Fifo
Але ж підсвітка клавіш... і знову ж ціна. Все ж "кейбоард" з огляду пропонує свої переваги, як на мене більш вагомі. Коротше, замовив я її, як приїде буде видніше наскільки вона норм чи не норм. 1693грн. це взагалі не ціна як на мене.
Але ж підсвітка клавіш... і знову ж ціна. Все ж "кейбоард" з огляду пропонує свої переваги, як на мене більш вагомі. Коротше, замовив я її, як приїде буде видніше наскільки вона норм чи не норм. 1693грн. це взагалі не ціна як на мене.
-
nik5805
Member
Дякую за огляд. Такі клавіатури з'явилися в продажу в польскому онлайн маркеті Morele, але мабуть замовлю Skyfall 80 pro(black, ua/us) з глобального Hator.
Відправлено через 9 хвилин 18 секунд:
Переглянув їхній eu сайт - ціни в гривнях а форма вводу даних для доставки передбачає лише Україну.
Відправлено через 9 хвилин 18 секунд:
Переглянув їхній eu сайт - ціни в гривнях а форма вводу даних для доставки передбачає лише Україну.