Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
konb999
Member

Повідомлення

tablestikus: 03.02.2026 16:53
StTechnik: 03.02.2026 15:58
Нет.. То он не так выразился, а ты не так понял. Открытые, полуоткрытые намного комфортнее и летом и вообще всегда. Если не басхед в предпочтениях - открытые лучше в разы. Я после 490Pro на закрытые врятли вернусь, особенно с типа 770 с велюром. Это чистый потняк для ушей )
Ну в мене років 5 770 з велюром то проблем не маю з запотінням. Але я більше питав в розрізі звуку. Басхеда нема в мастхеві.

Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
А то я знову за думався про AUDEZE LCD-2 Classic і бачу в саундмагу дві версії, закрита та відкрита. Відкрита ще й на 100 баксів дорожче.
Сам имею Audeze LCD2 Closed-Back. Чисто так для колекции оставил. Давно уже их не одевал. Как по мне у одизей сильно детальный и прямо сверлящий, немного даже синтетческий звук. Но это имхо на мой взгляд, с моими усилителями и цапами. С цапами на ак или р2р они имхо интереснее играют, более тепло чем на сайбрах. У открытых бас чуть лучше, вообще у планаров бас и сцена у открытых версий лучше. Я вот по ден кларкам и фиио упарываюсь... ден кларки они как то вот поживее, теплее, ярче, что-ли чем одезя! Звук, я бы сказал более музыкальный а не мониторный. А одизи на мое скромное мнение более мониторные.
В любом случае девайс не шибко и дорогой но и не дешевый... так что надо слушать, и желательно с теми цапом и усем с которыми планируешь использовать!
Radio Bay
Member

Повідомлення

konb999: 05.02.2026 16:57Как по мне у одизей сильно детальный и прямо сверлящий
Вот потому я на Сенхи и ушел опять с Hifiman, круто, но не постоянно. Устаёшь. У своих я даже тоненькую тканьку в амбушюры проложил, от других амбухов, которые я посчитал неудачными. Приглушил трохи.
Одизи не слушал, говорят помягче, чем HE560.

Интересный зверь Kennerton. Запомнил, по отзыву, наушники, которые играю, как колонки.
Интересная ассоциация и у человека с ассоциативным рядом в голове явно не плохо. Звук вообще сложно объяснять.
Вот вчера, с кабэком шнурка, у меня случилась таже ассоциация
tablestikus
Member

Повідомлення

konb999
Ага, дякую. Цікаво буде порівняти свої відчуття.
Radio Bay
Member

Повідомлення

tablestikus: 05.02.2026 18:56Цікаво буде порівняти свої відчуття
Так, так як звук неможливо викласти цифрами, залишається вмикати асоціації та художні спроможності. Навіть трохи своя мова та терміни зєявляються, як то "жир", "чорний фон"
tablestikus
Member

Повідомлення

Radio Bay
В мене простіше правда. Або подобається або не подобається )
Radio Bay
Member

Повідомлення

tablestikus: 05.02.2026 19:24Або подобається або не подобається
В мене також, але я намагаюся собі пояснити, чому, так база така ж
konb999
Member

Повідомлення

Radio Bay: 05.02.2026 18:49
Вот потому я на Сенхи и ушел опять с Hifiman, круто, но не постоянно. Устаёшь. У своих я даже тоненькую тканьку в амбушюры проложил, от других амбухов, которые я посчитал неудачными. Приглушил трохи.
Одизи не слушал, говорят помягче, чем HE560.

Интересный зверь Kennerton. Запомнил, по отзыву, наушники, которые играю, как колонки.
Интересная ассоциация и у человека с ассоциативным рядом в голове явно не плохо. Звук вообще сложно объяснять.
Вот вчера, с кабэком шнурка, у меня случилась таже ассоциация
Кенертоны мне тоже интересны но это ж пид...ская тема. То как то не тянет. А хайфаймены я слышал какие то топовые... за60000 мне кент давал и очень нахваливал! я в них сильно не разбираюсь. они еще более резкие чем одизи. А вот попробуй фио фт1 про. Реально цифра за них смешная а вот звучат они прямо сочно и широко. Очень музыкально и баса много. Про них один обзорщик сказал, - "планары которые звучат как динамы!"
Я их реально оставил и просто иногда прет их послушать такой легенький ненапряжный, развлекательный звучек!
Radio Bay
Member

Повідомлення

konb999: 05.02.2026 20:36они еще более резкие чем одизи
От я тоже об том читал, запомнилось
dr-kart
Member

Повідомлення

фио фт1 про. Реально цифра за них смешная а вот звучат они прямо сочно и широко. Очень музыкально и баса много. Про них один обзорщик сказал, - "планары которые звучат как динамы!"
вот как раз так один обзорщик говорил про планары JT7 от FIIO. И что басы имеются.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
да так, что я даже призадумался взять эти JT7 открытые планары. Цена ок. Слушать ехать лень пока. Но раздумываю добавить к своим бюджетным открытым JT3, которые по басу (I hear say) уделывают те самые планарные фт1 про.

Еще стопорит взять JT7 якобы:
спойлер
есть нюанс [у JT7]
Мне попался экземпляр с дефектной мембраной одного драйвера. Как это бывает у Fiio, на сверхнизких частотах (20-40 Гц) и достаточной громкости (90-94 дБ) драйвер щелкает. Измерения искажений для левого и правого драйвера на 94 дБ громкости приведены ниже. Я бы не заметил этого, если бы не сделал замеров — в моей коллекции не так много музыки, которая активно эксплуатирует сверхнизкие частоты, я не любитель хип-хопа и даб-степа. Но дефект остается дефектом.
konb999
Member

Повідомлення

Jt7 тоже слышал что ничего так звучат. Но они вроде как совсем бюджетненькие в исполнении. Хотя я их не слышал и даже не держал. Это чисто из обзоров вывод.
А так фиио вообще молодцы, что по цапоусям, что по наушникам. Ровный сочный звук, - я бы вообще сказал что фио обладает музыкальной яркой поддачей. Это не мониторность а именно музыкальность... мне фиио очень нравится. Вот сейчас жду плеера м27 как на эре появится. Сразу вазьму. На даный момент фиио м17 пока для меня лучшый источник для наушников! Думаю 27 тоже не разочарует.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Нарешті зробив маркування L/R
Пробійник + ізолента + пінцет - сила
На дроті рідне маркування
Зображення
Так, можна було трохи охайніше, побачив, підправив нігтем
Зображення
alumem
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.11.2025 09:45 заказал короче FiiO JT1 за 1870, не хотелось доплачивать за JT3.

Так что ждите правдивый обзор этого китайского мусора, хотя я и так знаю что все отзывы с оценкой 5 это продажные. А все правдивые отзывы с оценкой 1 :lol: :gigi:
Аля улю, мы всем аулом уже заждались обзора
Radio Bay
Member

Повідомлення

alumem: 07.02.2026 01:20Аля улю, мы всем аулом уже заждались обзора
Погрузился
konb999
Member

Повідомлення

Radio Bay: 05.02.2026 18:49
У ден кларка для этого специальных вставок вкладышей целый набор в комплекте. Их прямо в амбухи вкладываешь и звук более теплый становится, бас подчеркивается. Или наоборот более детальный. Это типа их фишка. А у фиио фт7 в комплекте двое амбух, одни из кожи барашка :lol: , прямо очень мягкие с перфарацией, бас и высокие более подчеркнутые, типа v-образный звук, - мне больше зашел а вторые тряпичные в них более детальный мониторный звук становится.
Radio Bay
Member

Повідомлення

konb999: 07.02.2026 13:52мне больше зашел а вторые тряпичные в них более детальный мониторный звук становится
Да, амбухи меняют звук. были неудачные опыты, но это тоже опыт. Благо, опыты были недорогие. Убивал звук не Сенхах кожей, бац и плоско, жир ушел, минус низа. На Хайфайманах не то, что прям убил, но низа порезало. Амбухи - это магия. Ища аналогии, я бы сказал, что абмухи - это комната для прослушивания для ушей. Принцип влияния тот же, если упрощать. Да, хорошо подобранными амбухами можно менять модель звука потому то, что ты пишешь мне вполне понятно и, как по мне, очень интересная опция.

Ести фирма Dekoni audio, чисто амбухами занимается. Отзывы больше положительные, но не всегда.

Т.к. у меня тут снова всплыла кабельная тема, решил обобщить, только на тракте, который прошел ряд изменений + кое-каие системные подстройки. О Art Cables RLS-24 писал выше. Решил обобщить, что делает Furutech ADL iHP-35S, родной-то есть у меня сравнить. C 650-х есть т.н. фирменная сенховская "вуаль", которая считается частью их почерка. То, что я и писал "почише", но решил перепроверится, времени много прошло. Вот он вуаль прибирает при этом сохраняя общий почерк. Тот самый почерк в котором ты можешь комфортно пребывать целые день. При это ты можешь в них, как просто находиться, так и целенаправленно слушать музыку. Вот в хайфайманах я целый день на высиживал, благо, у меня Дженелы под мониторами, а они капец какие комфортные.

Фуровский шнурок на Audiophonics, заметим, редкий 3м, стоит 140 евров. Считаю, у кого Сенхи линейки 6хх, может просто в коллекции, это маст-хев. Да не дешево, но если оставлять Сенхи, то это классный финальный твик. Как финальная точка, имхо, да. Стоит или не стоит оно тех денег - вопрос оценочный и субъективный. RLS-24 - это конечно крутой гейм-ченджер, я бы его назвал, как из HD650 сделать HD800, условно конечно, но предлагать его переть с рашки я не буду. Не, Сергей (автор) - нормальный человек, я с ним контачил, но сам факт что-то там покупать сейчас для меня звучит диковато. Кто захочет сам найдёт.

Есть конечно всякие китайские поделья, но результат непредсказуем. У меня один такой валяется, полностью меняет звук, не зашло. Верхов вагон и маленькая тележка. Не то, чтоб прямо цокотальня, но эта гипертрофированная детальность не моё. Для меня общая картина в наушниках должна уживаться с той картиной, которую мне рисуют Дженелы. Это для меня стандарт и развесовка.

Ого, настрогал, пойду в холодильник за банкой "Туборга" и только из бокала :)
Filabatya
Member

Повідомлення

Скло рулить, стелла банка і пляшка торба відрізняються по смаку)
Radio Bay
Member

Повідомлення

Filabatya: 08.02.2026 01:18Скло рулить, стелла банка і пляшка торба відрізняються по смаку
То так, але скло не зручно утилізовувати, хоча в мене тут не батарея. Я рідко пиво п'ю.
Від бокала чи банки зазежить ковток, з банки ти повний животворний ковток не зробиш )
alumem
Member

Повідомлення

А давно ли sundara на алике стоит 120-140$? закрытую версию за 90 взять можно
А HIFIMAN Edition XS за 150 отдают.
Это такие сейчас цены? А то у нас далеко не 150 они стоят...
Radio Bay
Member

Повідомлення

alumem: 11.02.2026 11:30А то у нас далеко не 150 они стоят...
У нас цена строится от закупочной
Відповісти