Новини
Останні статті і огляди
HP Laptop 17-cp2028 звук трещит
-
mixa_vipet
Junior
Купил HP Laptop 17-cp2028, и выявил проблему со звуком, в любом плеере, в онлайне в инете, в звуковых эффектах винды, со сторонним динамиком, периодически слышен треск, особенно на каких-то эффектах, типа взрывы в кино, и тому подобное. Переустанавливал винду на 10-11, проверял звук через приложение HP, написало - всё норм, докачивал драйвера с офф сайта HP, переустанавливал драйвера, обновлял биос, лазил в настройках звука, и ничего. Подскажите что-то, а то у меня остался только один вариант, нести в ремонт.
-
Евгений King
Member
Якщо в навушниках все ОК і тріск тільки з динаміків, то це динаміки приплили/браковані
-
mixa_vipet
Junior
Треск и в динамиках ноутбука, и в сторонней колонке.
-
Panasi
Member
А сторонняя колонка через шнур или через bluetooth подключена?
-
mixa_vipet
Junior
bluetooth
-
denizen
Member
це тоді щось з вухами
-
mixa_vipet
Junior
Не смешно. Я реально уже задолбался. Да и обидно. Новый ноут, и сразу траблы. А ведь покупал его как раз только для просмотра видео.
-
Shpoker
Member
mixa_vipet
Привет. Начни рыть гугл в сторону "dpc latency". 99% что какой-то процесс драйвера (левого) тебе жизнь портит и его можно отловить
Привет. Начни рыть гугл в сторону "dpc latency". 99% что какой-то процесс драйвера (левого) тебе жизнь портит и его можно отловить
-
mixa_vipet
Junior
В программе - LatencyMon, показало, что драйвер - wdf01000, работает аж на нескольких тысяч, а норма вроде не больше тысячи. Прочитал это может быть из-за аудио, или видео драйверов, но я их уже и удалял и переустанавливал, но так и не смог решить проблему. не знаю чё делать.
-
Shpoker
Member
mixa_vipet
Если план питания поставить "высокая производительность", проблема уходит?
Видяхи 2 или одна в ноуте?
Дрова на звук из стора венды, фирменные от ноута, фирменные от производителя чипа звука?
Дрова чипсета - тот же вопрос.
Запустить еще рядом диспетчер задач, посмотреть в момент хрипов, кто выжирает цпу (выровнять по потреблению цпу)
Если план питания поставить "высокая производительность", проблема уходит?
Видяхи 2 или одна в ноуте?
Дрова на звук из стора венды, фирменные от ноута, фирменные от производителя чипа звука?
Дрова чипсета - тот же вопрос.
Запустить еще рядом диспетчер задач, посмотреть в момент хрипов, кто выжирает цпу (выровнять по потреблению цпу)
Востаннє редагувалось 17.01.2026 14:09 користувачем Shpoker, всього редагувалось 1 раз.
-
QFlash
Member
Може бути чипок бракований. У мене на старому Gigabyte також проблема була, звук пропадав зовсім після перегляду фільму чи на музиці оскільки перегрівався чипок conensant audio. Підчіпив на нього кусок металевої болванки на термопасті і все нормально.
Але у Вас, скоріше під заміну, якщо дійсно у чипку проблема.
Але у Вас, скоріше під заміну, якщо дійсно у чипку проблема.
-
Shpoker
Member
QFlash
Да не, на дохлый чип не похоже ибо проблема заикания звука тянется с виндовс виста и она в моей практике в 99 процентах случаев была из-за караванов кривых драйверов. При проблемах с чипом звук начинает шуметь и вовсе пропадать
Проверить легко, бутнуться с флешки с линуксом и запустить ютуб тот-же. Там хрипов не будет, уверен в этом
Да не, на дохлый чип не похоже ибо проблема заикания звука тянется с виндовс виста и она в моей практике в 99 процентах случаев была из-за караванов кривых драйверов. При проблемах с чипом звук начинает шуметь и вовсе пропадать
Проверить легко, бутнуться с флешки с линуксом и запустить ютуб тот-же. Там хрипов не будет, уверен в этом
-
mixa_vipet
Junior
Shpoker
Нет.
Одна интегрированная AMD Radeon™ Graphics (модель 610M)
Ставил и от обновы винды, и фирменные от HP
Дрова чипсета тоже и так и так ставил
Нет.
Одна интегрированная AMD Radeon™ Graphics (модель 610M)
Ставил и от обновы винды, и фирменные от HP
Дрова чипсета тоже и так и так ставил
Востаннє редагувалось 17.01.2026 14:29 користувачем mixa_vipet, всього редагувалось 1 раз.
-
QFlash
Member
Ясно, а дрова звідки брали? Наскільки знаю для ноутбуків бажано всі дрова брати з їхнього сайту, і не тільки для звуку. Тим більше у Вас бренд HP/
А, вибачаюсь, там вище Ви говорили, що дрова з офсайту, щось пропустив.
А, вибачаюсь, там вище Ви говорили, що дрова з офсайту, щось пропустив.
-
Shpoker
Member
mixa_vipet
Тогда реально бутнись с флешки убунты и проверь, все ли там ок со звуком. Запусти ютуб и лазь по сайтам в других вкладках, что б переменную нагрузку дать.
Если там все ок - то тогда снеси драйвера видео с венды, характер глюков изменится - копаем в сторону драйверов видео и чипсета (амд 3гпио?). Не изменится - в сторону драйверов звука
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если паралельно ютубу начать копировать здоровенный файл - начнет лагать?
Тогда реально бутнись с флешки убунты и проверь, все ли там ок со звуком. Запусти ютуб и лазь по сайтам в других вкладках, что б переменную нагрузку дать.
Если там все ок - то тогда снеси драйвера видео с венды, характер глюков изменится - копаем в сторону драйверов видео и чипсета (амд 3гпио?). Не изменится - в сторону драйверов звука
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если паралельно ютубу начать копировать здоровенный файл - начнет лагать?
-
Reshacker
Member
В мене ноут теж від HP на такій же платформі і да тріск як ти пишеш присутній до тих пір поки не поставив всі повністю драйвери з сайту HP а не з Windows Update, в тебе як і в мого ноута підтримка присутня тільки для Windows 11.mixa_vipet: ↑ 17.01.2026 09:39 Купил HP Laptop 17-cp2028, и выявил проблему со звуком, в любом плеере, в онлайне в инете, в звуковых эффектах винды, со сторонним динамиком, периодически слышен треск, особенно на каких-то эффектах, типа взрывы в кино, и тому подобное. Переустанавливал винду на 10-11, проверял звук через приложение HP, написало - всё норм, докачивал драйвера с офф сайта HP, переустанавливал драйвера, обновлял биос, лазил в настройках звука, и ничего. Подскажите что-то, а то у меня остался только один вариант, нести в ремонт.
-
mixa_vipet
Junior
Reshacker
Подскажите, последовательность действий. Уставили Винду, потом сразу на сайт HP и установили все драйвера?(Просто там есть и старые версии, например, аудио драйверы, и вообще не нужные, как отпечаток пальца, которого у меня вообще нет) Устанавливали в какой-то последовательности, например, сначала аудио, потом видео, и так далее, или просто отметили все и нажали установить? После установки драйверов с сайта HP, в Windows Update скачивали обновления?
Подскажите, последовательность действий. Уставили Винду, потом сразу на сайт HP и установили все драйвера?(Просто там есть и старые версии, например, аудио драйверы, и вообще не нужные, как отпечаток пальца, которого у меня вообще нет) Устанавливали в какой-то последовательности, например, сначала аудио, потом видео, и так далее, или просто отметили все и нажали установить? После установки драйверов с сайта HP, в Windows Update скачивали обновления?
-
Shpoker
Member
mixa_vipet
сначала чипсет, потом ребут, потом всё остальное. по диспетчеру устройств поймешь чего не хватает
сначала чипсет, потом ребут, потом всё остальное. по диспетчеру устройств поймешь чего не хватает
-
mixa_vipet
Junior
Shpoker
Читал, что сначала чипсет, потом видео, сетевые, и аудио. И писали, что чипсет нужно качать под мой ноут именно с сайта HP, вот только проблема, там под мой ноут нет дров для чипсета, могу только либо с обновы Винды, либо с сайта AMD. Как раз сегодня пробовал с сайта AMD установить. Поставил Винду, установил чипсет с сайта AMD, потом видео, сеть, и аудио, потом включил обнову Винды. Не помогло, мне даже показалось, что трещать ещё больше стало)
Читал, что сначала чипсет, потом видео, сетевые, и аудио. И писали, что чипсет нужно качать под мой ноут именно с сайта HP, вот только проблема, там под мой ноут нет дров для чипсета, могу только либо с обновы Винды, либо с сайта AMD. Как раз сегодня пробовал с сайта AMD установить. Поставил Винду, установил чипсет с сайта AMD, потом видео, сеть, и аудио, потом включил обнову Винды. Не помогло, мне даже показалось, что трещать ещё больше стало)
-
Shpoker
Member
mixa_vipet
дай серийник ноута
дай серийник ноута