Последние статьи и обзоры
Новости
посоветуйте винт на 2-3 тера
-
pavelstalker
Member
Думаю прикупить винт на 2-3 тера.
Денег - 1200-1500 не больше.
если выбор между 2-3 тера то лучше тот что быстрее.
Денег - 1200-1500 не больше.
если выбор между 2-3 тера то лучше тот что быстрее.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
http://hotline.ua/tx/samsung_hd204ui" target="_blank
ВД Грин - фигня,блек дорогие. Сиагейту после их 11й серии вообще не доверяю
ВД Грин - фигня,блек дорогие. Сиагейту после их 11й серии вообще не доверяю
-
pavelstalker
Member
спс за оперативность
-
MaG!STeR
Member
Домой приду, выложу результаты в HD Tune Western Digital WD20EADS и WD30EZRS - оба из серии Green, если интересует.
WD20EADS использую давно, стоят во втором компе в режиме 24/7, претензий нет.
WD30EZRS еще не использую, только собираю новый NAS, но по результатам в HD Tune чуть медленнее WD20EADS.
WD20EADS использую давно, стоят во втором компе в режиме 24/7, претензий нет.
WD30EZRS еще не использую, только собираю новый NAS, но по результатам в HD Tune чуть медленнее WD20EADS.
-
almazmusic
Король клавиатуры
3 терра, насколько я знаю минимум по 300уе или я не прав?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
баксов на 20 дешевле,но сути это не меняет.almazmusic:3 терра, насколько я знаю минимум по 300уе или я не прав?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
DaKaR
Member
Как они в плане шума? для меня это важнейший параметр.HD Tune Western Digital WD20EADS и WD30EZRS
-
MaG!STeR
Member
WD20EADS с минимальными настройками AAM не слышно на фоне двух 92мм вентиляторов на 1000 об/мин.
WD30EZRS запускал вхолостую - если поднести ухо, то можно заметить шум на фоне вентиляторов, встроенных в корпус Lian Li Q08 (140мм + 120мм), но это еще может быть от того, что их у меня 6 штук, один, думаю, будет неслышен, тем более, что настройки AAM я еще не трогал.
WD30EZRS запускал вхолостую - если поднести ухо, то можно заметить шум на фоне вентиляторов, встроенных в корпус Lian Li Q08 (140мм + 120мм), но это еще может быть от того, что их у меня 6 штук, один, думаю, будет неслышен, тем более, что настройки AAM я еще не трогал.
-
S0N1C
Member
У меня четыре WD20EARS в NAS - тихие, холодные, вибрация отсутствует, только головки слышно, по скорости не знаю, стоят около 1000грн
-
DaKaR
Member
MaG!STeR
S0N1C
Спасибо.
А владельцы 2тб сигейтов имеются? хотелось бы еще и их послушать.
S0N1C
Спасибо.
А владельцы 2тб сигейтов имеются? хотелось бы еще и их послушать.
-
well
Member
DaKaR
есть два сигейта 1,5 - 7200.11, 1 - 5900.12, тот что на 1,5 очень тихий хоть и 7200, тот что 5900 головки трещат как по мне громко, но системник у меня очень тихий правда, есть в продаже такой же на 2ТБ но я б его не советовал по этим причинам, парадокс но более быстрый хард оказался гораздо более тихим медленного грина
выходит единственное преимущество грина от сигейта это то что он совсем холодный, т.е вообще, его не надо охлаждать совсем, а для 11й серии нужен вентилятор
MaG!STeR
а где настраивается AAM?
есть два сигейта 1,5 - 7200.11, 1 - 5900.12, тот что на 1,5 очень тихий хоть и 7200, тот что 5900 головки трещат как по мне громко, но системник у меня очень тихий правда, есть в продаже такой же на 2ТБ но я б его не советовал по этим причинам, парадокс но более быстрый хард оказался гораздо более тихим медленного грина
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
MaG!STeR
а где настраивается AAM?
-
ksander
Member
И мне насоветуйте с 2Тб, пожалуйста.
1. Шустрый, в идеале 7200, или хотя 5900 с быстрым временем отклика
2. Надежный, хотелось бы чтобы без глюковбедов, привык что все мои винты живут долго и счастливо.(3Хтьху)
3. Цена - до _900грн
2. Надежный, хотелось бы чтобы без глюковбедов, привык что все мои винты живут долго и счастливо.(3Хтьху)
3. Цена - до _900грн
-
RawaVlad
Member
И много есть моделей со скоростью 5900,что так тяжело выбрать.2-3 если быть точнее.По цене 2,по скорости 1,по скорость+цена 1 с САТА-3.Только куда будете пихать,если Ваш профиль пуст.ksander:И мне насоветуйте с 2Тб, пожалуйста.
Как владелец 4 Seagate ST32000542AS могу сказать,что меня они абсолютно устраивают для работы в режиме 24/7/365.
-
Ar2r
Advanced Member
А почему? Подумывал себе прикупить?SoulOfONYX:ВД Грин - фигня
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Ar2r
под систему медленные,а как для файлопомойки самое оно
Стоял терабайтник под ОС было много проблем с ним из-за ихней технологии http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format" target="_blank. Если юзать как НЕ основной винт то гуд,вибраций и шумов нету,но и скоростью не особо выделяется
viewtopic.php?t=20399
Проблемы были с ним на 7ке несмотря на то что производитель говорит о возможных проблемах в ХП
под систему медленные,а как для файлопомойки самое оно
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
viewtopic.php?t=20399
Проблемы были с ним на 7ке несмотря на то что производитель говорит о возможных проблемах в ХП
-
bonya
Member
на 2ох машинах у мене і система і файлопомийка на вд грін. і у дівчини півроку вже трудиться. всюди він7, проблем немає
-
Dante
Member
http://www.varvashenia.ru/hardware/wd20ears_review/" target="_blank
-
Dmitriyr
Junior
Seagate ST2000DL003 32MB 5900rpm 2Tb SATA 6Gb/s - нешумный, негорячий, поставил как системный(W7), напхал 1,5Тб инфы - скорость хуже чем в рейде из 2хSeagate ST3500418AS, причем тормозит всю машину и даже раз завис
, для файлопомойки нормально.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Service
Member
буквально сегодня стал обладателем ST32000542AS для файлопомойки, уже 900 гиг зил (не порнухи
) брал в розетке 883 грн
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)