посоветуйте винт на 2-3 тера

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
pavelstalker
Member

Повідомлення

Думаю прикупить винт на 2-3 тера.
Денег - 1200-1500 не больше.
если выбор между 2-3 тера то лучше тот что быстрее.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/samsung_hd204ui" target="_blank

ВД Грин - фигня,блек дорогие. Сиагейту после их 11й серии вообще не доверяю
pavelstalker
Member

Повідомлення

спс за оперативность
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Домой приду, выложу результаты в HD Tune Western Digital WD20EADS и WD30EZRS - оба из серии Green, если интересует.

WD20EADS использую давно, стоят во втором компе в режиме 24/7, претензий нет.
WD30EZRS еще не использую, только собираю новый NAS, но по результатам в HD Tune чуть медленнее WD20EADS.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

3 терра, насколько я знаю минимум по 300уе или я не прав?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:3 терра, насколько я знаю минимум по 300уе или я не прав?
баксов на 20 дешевле,но сути это не меняет. :gigi:
DaKaR
Member

Повідомлення

HD Tune Western Digital WD20EADS и WD30EZRS
Как они в плане шума? для меня это важнейший параметр.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

WD20EADS с минимальными настройками AAM не слышно на фоне двух 92мм вентиляторов на 1000 об/мин.

WD30EZRS запускал вхолостую - если поднести ухо, то можно заметить шум на фоне вентиляторов, встроенных в корпус Lian Li Q08 (140мм + 120мм), но это еще может быть от того, что их у меня 6 штук, один, думаю, будет неслышен, тем более, что настройки AAM я еще не трогал.
S0N1C
Member

Повідомлення

У меня четыре WD20EARS в NAS - тихие, холодные, вибрация отсутствует, только головки слышно, по скорости не знаю, стоят около 1000грн
DaKaR
Member

Повідомлення

MaG!STeR
S0N1C
Спасибо.

А владельцы 2тб сигейтов имеются? хотелось бы еще и их послушать.
well
Member

Повідомлення

DaKaR
есть два сигейта 1,5 - 7200.11, 1 - 5900.12, тот что на 1,5 очень тихий хоть и 7200, тот что 5900 головки трещат как по мне громко, но системник у меня очень тихий правда, есть в продаже такой же на 2ТБ но я б его не советовал по этим причинам, парадокс но более быстрый хард оказался гораздо более тихим медленного грина :D выходит единственное преимущество грина от сигейта это то что он совсем холодный, т.е вообще, его не надо охлаждать совсем, а для 11й серии нужен вентилятор :)
MaG!STeR
а где настраивается AAM?
ksander
Member

Повідомлення

И мне насоветуйте с 2Тб, пожалуйста.
1. Шустрый, в идеале 7200, или хотя 5900 с быстрым временем отклика
2. Надежный, хотелось бы чтобы без глюковбедов, привык что все мои винты живут долго и счастливо.(3Хтьху)
3. Цена - до _900грн
RawaVlad
Member

Повідомлення

ksander:И мне насоветуйте с 2Тб, пожалуйста.
1. Шустрый, в идеале 7200, или хотя 5900 с быстрым временем отклика
И много есть моделей со скоростью 5900,что так тяжело выбрать.2-3 если быть точнее.По цене 2,по скорости 1,по скорость+цена 1 с САТА-3.Только куда будете пихать,если Ваш профиль пуст.
Как владелец 4 Seagate ST32000542AS могу сказать,что меня они абсолютно устраивают для работы в режиме 24/7/365.
bonya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
ану розкажи про ВД грін детальніше :spy: набрав собі ними ось уже 6тб під ХД кіно і лослесс
Востаннє редагувалось 07.01.2011 18:25 користувачем bonya, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:ВД Грин - фигня
А почему? Подумывал себе прикупить?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r
под систему медленные,а как для файлопомойки самое оно ;) Стоял терабайтник под ОС было много проблем с ним из-за ихней технологии http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format" target="_blank. Если юзать как НЕ основной винт то гуд,вибраций и шумов нету,но и скоростью не особо выделяется :shuffle:

viewtopic.php?t=20399

Проблемы были с ним на 7ке несмотря на то что производитель говорит о возможных проблемах в ХП
bonya
Member

Повідомлення

на 2ох машинах у мене і система і файлопомийка на вд грін. і у дівчини півроку вже трудиться. всюди він7, проблем немає
Dante
Member

Повідомлення

Dmitriyr
Junior

Повідомлення

Seagate ST2000DL003 32MB 5900rpm 2Tb SATA 6Gb/s - нешумный, негорячий, поставил как системный(W7), напхал 1,5Тб инфы - скорость хуже чем в рейде из 2хSeagate ST3500418AS, причем тормозит всю машину и даже раз завис :) , для файлопомойки нормально.
Service
Member

Повідомлення

буквально сегодня стал обладателем ST32000542AS для файлопомойки, уже 900 гиг зил (не порнухи ;) ) брал в розетке 883 грн
Відповісти