Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
vdemeshko
Member

Повідомлення

Ortyomko: 18.12.2025 15:10 у мене з покупки елітного Флінт 3 (десь 3-4 міс) ще жодної обнови не було
1) раз в неделю примерно снепшет пре-бета релиз (16 декабря крайний)
2) бета с новыми фичами включая SQM в интерфейсе Gl.iNet 28 ноября
3) релизная версия 27 ноября

прям совсем не одной ? :gigi: rlly? :gigi:
спойлер
Screenshot 2025-12-18 at 17.10.54.png
Screenshot 2025-12-18 at 17.11.01.png
Screenshot 2025-12-18 at 17.11.06.png
где то в углу плачет любитель и защитник TP Link от такого количества релизов прошивок
Востаннє редагувалось 18.12.2025 17:27 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 4 разів.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

где то в углу плачет любитель и защитник TP Link от такого количества релизов прошивок
что-то его не видно
vdemeshko
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 18.12.2025 16:21
Вот недавно у Флинт 2 был баг - за какое время было исправление?
Так это ж гонконгский полу-подвал, что с них требовать, там наверное работает 2.5 человека) и гигант типа тп линк
1) исправление было в снепшоте и бетах.. практически сразу - ну там в течении недели вроде в снепшоте.. в бета позже конечно так как они накапливают фиксы в снепшоте для релиза беты
2) баг с Gl.iNet связан примерно никак - это из нового SDK Mediatek прилетел новый драйвер с багом и они бэкпортировали старый для фикса если верно помню эту ситуацию
Avenger80
Member

Повідомлення

vdemeshko: 18.12.2025 17:182) баг с Gl.iNet связан примерно никак - это из нового SDK Mediatek прилетел новый драйвер и они бэкпортировали из старый для фикса
Та это понятно и без разницы кто виноват, главное чтоб вовремя вылавливали и исправляли - конечному потребителю по фиг, кто виноват, главное чтоб работало. А не выявили баг и выпустили новую аппаратную версию. :gigi:
vdemeshko
Member

Повідомлення

Avenger80: 18.12.2025 17:25выпустили новую аппаратную версию
тонко то как :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Bruno Banani: 18.12.2025 16:04Ну так я Linksys MX4200 и рекомендовал использовать на стоковой прошивке
ты совсем не понял мой поинт.. стоковая это вендорская Linksys ))) в релизной версии OpenWRT нет и не будет поддержки NSS - она только в кастомных билдах. А утечки памяти на 512mb версии MX4200 V1 в чистой релизной версии OpenWRT без NSS. На стоке вендорской и кастоме с NSS нет пробелмы.
Ortyomko
Member

Повідомлення

vdemeshko: 18.12.2025 17:13 прям совсем не одной ? :gigi: rlly? :gigi:
я на сайті не чекаю, нащо?
у адмінку ще раз перевірив, дійсно прилетіла сьогодні-вчора 4.8.3. Виходить перший апгрейд.
Виходить з затримкою дебелою воно приходить як автоапгрейд
vdemeshko
Member

Повідомлення

я к тому что за 3 месяца там было 3-4 шт бета релиза и штук 10 снепшот релизов кроме стабильной :) я бы не стал их ругать з долгие обновления даже потому что они тестовые билды с фиксами даже раньше давали на форуме пользователям по запросу, а теперь просто снепшоты регулярные стали выкладывать :shuffle:
vdemeshko
Member

Повідомлення

Lorichic: 18.12.2025 01:45
vdemeshko: 18.12.2025 01:21Cudy предоставила переходную прошивку официально на сайте для перехода на OpenWRT и это заслуга их, а не сторонних разработчиков.
Правильно, зачем новые официальные выпускать, пусть другие работают, тп линк распространяет GPL Code, но и про стоковые не забывает, добавили VPN Client в частности, а EasyMesh почему нет у Cudy?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Обещали WISP для WR3000 1.0, но он так и не работает на последней прошивке
Кто то похоже пустил пузырей в луже ;)
https://www.cudy.com/en-eu/collections/ ... cts?page=6

1) Cudy WR3000 в сентябре получил новую прошивку с фиксам
2) Cudy заявляет что EoL продукты будут получать прошивки с секьюрити фиксами
3) там что то про Mesh написано в апрельской прошивке и поподробней что такое EasyMesh https://www.cudy.com/en-eu/collections/easymesh которого нет у Cudy? А в списке поддерживаемых устройств он есть в WR3000.
IMG_2767.jpeg
IMG_2768.jpeg
Lorichic
Member

Повідомлення

vdemeshko: 19.12.2025 13:42Cudy WR3000 в сентябре получил новую прошивку с фиксам
Какими фиксами?, EasyMesh нет, vpn клиента нет, заявленого в характеристиках WISP нет, исправления которые ты привёл касаются CudyMesh, разницу улавливаешь? И потом, кто в здравом уме зная о скропостижном окончании поддержки для организация Mesh будет брать ещё одно устройство от Cudy?
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Lorichic
Cudy = TP Link на мой взгляд. Такой же трюк, как и Honor/Huawei.
vdemeshko
Member

Повідомлення

ссылка на сайт производителя утвержадет обратное :rolleyes: какой нафиг CudyMesh - у них для него специальная прошивка для пратнеров. То есть по запросу дисти они могут на рынок и такие завести если нужно или просто прошивки дать с этой фичей. Даже не в этом дело - 16мб флеш. В нее все сразу могут быть пробелмы поместить и поэтому версии с индексами уже с 128мб флеша идут. Из 16мб флеша там 3-4мб остается свободным под пакеты - подозреваю что маркетологи когда писали про фичи в линейке WR3000, 3000S, 3000H не учитывали ограничения первого с 16мб флеша.
Screenshot 2025-12-19 at 21.26.52.png
Востаннє редагувалось 19.12.2025 21:39 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Tesseract
Member

Повідомлення

vdemeshko
Це лише для корпоративних клієнтів або провайдерів. Коштує окремих грошей і йде в окремій прошивці. А от як раз для плебеїв у них ця приблуда під назвою Cudy Mesh.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Tesseract
ну так он пишет что ее нет - ее нет вообще или она не доступна всем желающим все таки разное ;) она есть (для партнеров да) )) если будет желание дистрибьютора то и для него сделают :) а про VPN я не понял совсем - https://www.cudy.com/en-eu/blogs/news/c ... eguard-vpn
судя по блог посту релиз прошивки для WR3000 (без индекса и судя по дате для V1) с OpenVPN\WireGuard был 23 июля 2023 года... но он там что то педалировал про EasyMesh... ко ко ко CudyMesh не то.. https://www.tp-link.com/uk-ua/home-netw ... cher-ax23/ вот AX23 c OneMesh "это другое"
Востаннє редагувалось 19.12.2025 21:51 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

vdemeshko
Чёрным по белому
Cudy Mesh
https://www.cudy.com/en-eu/products/wr3000-1-0#specs
У тп линк называется OneMesh если работает меш только с тп линком, когда можно миксить с другим прозводителем EasyMesh, тп линк для простых пользователей разжувал разницу
https://www.tp-link.com/en/easymesh/
Cudy не посчитал нужным, думаю потому что делали роутер под прошивку OpenWrt и никто не собирался долго писать ПО, продали, а там трава не рости
vdemeshko
Member

Повідомлення

Lorichic
AX23 с OneMesh это другое (с) А вот Cudy ай ай ай раз нет EasyMesh :D ... так что там с VPN в итоге ? производитель в блоге утверждает что прошивка для WR3000 вышла в июле 23 года

Отправлено спустя 3 минуты :
Lorichic: 19.12.2025 21:48Чёрным по белому
Cudy Mesh
И шо? в чем недостаток в сравнении с божественным AX23? :lol: OneMesh лучше ?
по пунктам
1) с какого хрена Cudy в недостаток записано отсуствие EasyMesh? почему же в божественный обновляемый AX23 не добавили его ?
2) что там с VPN в итоге.. я не могу понять - производитель утверждает в блоге что прошивка с VPN была еще в июле 23 года релизнута.
Востаннє редагувалось 19.12.2025 21:58 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

vdemeshko: 19.12.2025 21:51AX23 с OneMesh это другое
EasyMesh изначально не было, добавили в этом году, как и vpn клиент, насчёт vpn клиента у Cudy я ошибся, походу есть, а остальное так и останется недоделаным, так как прошивок больше не будет
vdemeshko
Member

Повідомлення

Lorichic
давай пройдемся по пунктам который ты вписал в недостатки WR3000
1) отсутствие VPN (в прошивке с июля 23 года Карл!)
2) отсутствие WISP (картинка из обзора в юутубе)
Screenshot 2025-12-19 at 22.03.50.png
Screenshot 2025-12-19 at 22.10.40.png

3) отсутствие поддержки (крайняя прошивка в сентябре это года и есть заявление вендора что поддержка секьюрити фиксами продолжается для EoL)
где там еще пузыри в луже пустил по итогу? B-)
Приплел EasyMesh как недостаток наличия но я не вижу его в заявленных фичах - собственно с чего бы это быть недостатком? не мог бы прояснить свои утверждения по пунктам ?
Востаннє редагувалось 19.12.2025 22:14 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

vdemeshko
Про vpn клиент пост выше, WISP был в летней бете, в последней стабильной убрали, EoL через год после выпуска это дно, железо хорошее, но развивать програмно лень, пусть другие занимаются
vdemeshko
Member

Повідомлення

Lorichic
что значит через год лол.. а как в нем VPN клиент появился в 23 году в июле ? в несуществующем роутере ? :gigi: в КАКОЙ НАФИГ летней бете... ссылка на обзор в юутубе 2 летней давности и там WISP - я скриншот привел из него второц и ссылку в ютуб.. первый скриншот за 25 год.. второй за 23.. вот от обзор 23 года в котором есть WISP... короче продолжай пускать пузыри в луже пятой точкой опоры без меня ;)
Востаннє редагувалось 19.12.2025 22:20 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

vdemeshko: 19.12.2025 22:15что значит через год лол.. а как в нем VPN клиент появился в 23 году в июле ?
Откуда мне знать, может шла речь про инженерные образцы
Відповісти