Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
МОНАХ
Member
► Я так розумію, питання риторичнеFilabatya: ↑ 17.11.2025 15:36 А прості 9700 чи 7700 не горять?
----------------------------------------------------------
► ...Маленьке
► Другий - теж угашенийМОНАХ: ↑ 05.11.2025 10:48 ... один з двох SATA-кабелів, що йшли в комплекті - угашений. Суть проблеми - в темі про "вінти".
... (другий комплектний кабель - в нормі).
► "Вішає" "хард" в рази не так часто як перший кабель, але - "вішає" все-одно, хоч і в рідких моментах.
- спойлер
- ► Псіханув і протягом неділі організував глобальну перетасовку "вінтів" та кабелів між старою та новою системами з тестуванням кожної комбінації. Як результат - на сата-6Гб-кабелях 15-тирічної давності всі наявні, і старі, і нові "вінти" на обох машинах, старій і новій, крутяться без помилок. А комплектні кабелі - я би зараз із величезним задоволенням глибоко вставив би замість навушників тому маркет-дизайнеру MSI у вуха, хто придумав це г...но в комплект класти!

► P.S. Згідно закону підлості, не може такого бути, щоб на цьому все закінчилося
: продовжую ганяти "вінти" на перевірених, надійних сата-кабелях в очікуванні повторення помилок - тут уже MSI точно виграє від мене щирий, детальний і головне - всюдисущий відгук як не на свій БП, так точно на "материнку"
.
-
vdemeshko
Member
9ххх (и 12 и 16 ядер в том числе) тоже бывают, но реже чем 3D... 7ххх серией в целом все лучше кроме одно известной ситуацией с горевшими 7800х3Д в определенных условияхFilabatya: ↑ 17.11.2025 15:36 А прості 9700 чи 7700 не горять?
ЗЫ
И тут не работает оно типа - та то же массовые материнки, их продали больше и тд... куча массовых материнок продается и у Гигабайт и MSI и ASUS, понятно что разное соотношение в зависимости от географии продаж.. но опять же - нельзя сказать что "просто продали больше" ASRock и вот поэтому. Оно так не работает увы.
-
vikpvv
Member
Танкісти, тут або думати починайте,або все таки пошуком по реддіт вже починайте користуватися. Бо ваше посилання і так званні "результати дослідження" основані на тому ж пошуку в реддіт,і по скаргам , а щн цікавіше, що вони були 10 міс томуvdemeshko: ↑ 17.11.2025 15:24сказал vikpvv глядя в зеркало )) еще раз прочитайте написанное Вам до наступления просветления.. про процент именно таких ситуаций с платами ASRock среди общего числа.. а это Вам так сказать кадило по кумполу для ускорения наступления просветленияvikpvv: ↑ 16.11.2025 20:54Таке відчуття щл для стін пишу... Ще раз, для танкістів. Зприятного продолжения нахождения в танке
саммари из треда по дохлым 9800х3д на редит:Total found now potentially 157 dead 9800X3Ds, 130 on ASRock boards, 20 ASUS, 5 MSI, 2 Gigabyte.
Відправлено через 2 хвилини 40 секунд:
Підтрверджую , дякую панікерам і тим хто не в темі а судить тільки по блогерам, через таких можна купити по хорошим цінам,а ті хто бояться і не хочуть розбиратися нехай купують Джингу ,на ній нічого не горить)))Yurius: ↑ 17.11.2025 16:49Все горить! не беріть Асрок (може вони дешевше стануть) ,я і 7700 спалив і прямо зараз в мене горить 7800х3д ,піду тушити:lol:Filabatya: ↑ 17.11.2025 15:36 А прості 9700 чи 7700 не горять?
-
vdemeshko
Member
vikpvv
с моей стороны есть пруфлинк на редит с статистикой..
PS
видео месячной давности но могу еще раз кадилом по кумполу
шах и мат танкисту по юзернейму vikpvv на основании данных , собранных GamerNexus на октябрь 2025 (на редит естественно
). Иногда снимай свой танковый шлемофон с эмблеймой ASRock
Отправлено спустя 49 минут 26 секунд:
но тут еще интересное в видео есть - письмо от одного из сотрудников хостеров (аля Хецтнер)
в очередной раз сказал vikpvv глядя на себя в зеркалоТанкісти, тут або думати починайте,або все таки пошуком по реддіт вже починайте користуватися.
ну так дайте пруфы своим новым данным что бы это не было типичным форумным трепомподивіться нові данні , а потім щось пишіть
PS
challenge acceptedПодивіться нові данні , а потім щось пишіть
видео месячной давности но могу еще раз кадилом по кумполу
шах и мат танкисту по юзернейму vikpvv на основании данных , собранных GamerNexus на октябрь 2025 (на редит естественно
но тут еще интересное в видео есть - письмо от одного из сотрудников хостеров (аля Хецтнер)
-
vikpvv
Member
Ага і знову старі данні на яких і хайпанули і підняли перегляди ,нічого нового не можна придумати))До речі ти хоч дивися те що скидуєш, там Асрок мучили в хвіст і вгриву ,але нічого не знайшли, залишили досліджувати ,може щось станеться)) Видно навіть думати не хочеш)) https://www.reddit.com/r/PcBuildHelp/co ... 0_x3d_dead https://www.reddit.com/r/PcBuildHelp/co ... _x3d_dead/ https://www.reddit.com/r/ASUS/comments/ ... 0ea_based/ https://www.reddit.com/r/ASUS/comments/ ... 0x3d_died/ https://www.reddit.com/r/ryzen/comments ... _3_months/ https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/c ... 3d_dies/Це тільки вешечок, хоча і він показує картину, а ще коментарі почитай ,там також не хіло навалюють скаргами. І давай вже сам щось нове, а то все те саме , давно забуте скидуєшvdemeshko: ↑ 19.11.2025 15:40 vikpvvв очередной раз сказал vikpvv глядя на себя в зеркалоТанкісти, тут або думати починайте,або все таки пошуком по реддіт вже починайте користуватися.
ну так дайте пруфы своим новым данным что бы это не было типичным форумным трепомподивіться нові данні , а потім щось пишітьс моей стороны есть пруфлинк на редит с статистикой..
PSchallenge acceptedПодивіться нові данні , а потім щось пишіть![]()
видео месячной давности но могу еще раз кадилом по кумполу![]()
шах и мат танкисту по юзернейму vikpvv на основании данных , собранных GamerNexus на октябрь 2025 (на редит естественно). Иногда снимай свой танковый шлемофон с эмблеймой ASRock
Screenshot 2025-11-19 at 15.04.26.png
Отправлено спустя 49 минут 26 секунд:
Screenshot 2025-11-19 at 15.38.54.png
-
vdemeshko
Member
vikpvv
то есть твоим пруфы это 5 (пять) случаев с материнками других производителей? не хочу тебя расстраивать но они есть уже в той статистике что я привел. я думал там сейчас будет куча веток со статистикой что бы дополнить эти данные.. а тут пшик на выходе из 5 линков на 5 случаев с другим брендами, которые и так есть в приведенной статистике мной
то есть твоим пруфы это 5 (пять) случаев с материнками других производителей? не хочу тебя расстраивать но они есть уже в той статистике что я привел. я думал там сейчас будет куча веток со статистикой что бы дополнить эти данные.. а тут пшик на выходе из 5 линков на 5 случаев с другим брендами, которые и так есть в приведенной статистике мной
-
Vlasov_s
Member
Замовив конфіг 7500F+RX9070+2TB SSD+32GB DDR5. Яку плату не за всі грощі В650 або В850 взяти , щоб через 3-5 років спокійно оновитись на топ проц на АМ5 та нову ВК?
Порадили : https://hotline.ua/ua/computer-materins ... -x-wifi6e/
Норм?
Порадили : https://hotline.ua/ua/computer-materins ... -x-wifi6e/
Норм?
-
XXXshadyXXX
Member
Vlasov_s
Любая B650E либо B850, главное что бы были радиаторы на VRM(вкруг), минимум парочка 5v 3pin argb и что бы это был не AsRock и не "китай". По остальным моментам: там звук, вай фай, интернет, радиаторы под m2 - это уже "если надо". Хотя, что означает ТОП проц? Если 16 ядерник со снятыми лимитами, то тут уже надо брать что то "по дороже")))
Любая B650E либо B850, главное что бы были радиаторы на VRM(вкруг), минимум парочка 5v 3pin argb и что бы это был не AsRock и не "китай". По остальным моментам: там звук, вай фай, интернет, радиаторы под m2 - это уже "если надо". Хотя, что означает ТОП проц? Если 16 ядерник со снятыми лимитами, то тут уже надо брать что то "по дороже")))
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Норм, почему нет? Фарша немало насыпали.Vlasov_s: ↑ 26.11.2025 13:41Норм?
Проц за 5к к маме за 9-10к - это когда-нибудь закончится?
-
XXXshadyXXX
Member
acm_fan
Так "на будущее"
Так "на будущее"
-
Vader
Member
Есть смысл менять 650 на 850?
-
AndP
Member
только если в край необходимо USB4Vader: ↑ 26.11.2025 22:24 Есть смысл менять 650 на 850?
-
Vader
Member
Скажем так,есть возможность поменять текущую в профиле,на вот такую https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-mag- ... 471784304/
Доплатить конечно придется.но не кретично
Мне больше не юсб 4 надо,а 3 слота м2,в текущей 2 слота..
Доплатить конечно придется.но не кретично
Мне больше не юсб 4 надо,а 3 слота м2,в текущей 2 слота..
-
Vader
Member
Ок.)Что топ за свои бабки из 850?под 7800x3d? 
-
Filabatya
Member
Asrock 
-
Vader
Member
Filabatya
Никогда не было жтой фирмы...Посоветуйте конкретней.ATX формат
Никогда не было жтой фирмы...Посоветуйте конкретней.ATX формат
-
heidfeld