У листопаді SanDisk підвищила контрактні ціни на флеш-пам’ять NAND на 50%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

maksim2020: 10.11.2025 22:52А шо, в Дніпрі є Micro Center?
Miami 7795 W Flagler Street едешь туда и покупаешь. В чём проблема вообще?
Donate
Member

Повідомлення

ender: 11.11.2025 04:16
Donate: 10.11.2025 15:25Ага будто майнінг вбив ПК геймінг Нічого не зміниться просто не буде дешевого заліза
Судя по всему вы в какой-то альтернативной реальности живёте, где цены на видеокарты вернулись в норму и есть заметный прирост fps/$ с каждым новым поколением, как это было до майнинг-бума.
Есть заметный прирост с каждым поколением...
То что вы его не видите ваши проблемы :laugh:
Откройте любые тесты...

С памятью ровно такая уже ситуация была. И ничего. Онлайн в стиме у габена только растёт. Значит рынок игровых ПК становится тупо больше :rotate:
Ну купит вместо 5070 чел 5060, а вместо 7700 не знаю 7400F ну будет среднее железо хуже? От этого рынок схлопнится чоль? :lol: Вчера покупал KC3000 сегодня покупаешь NV4, да деградация но кто захочет тот купит что надо.
То что вы думаете что 99% геймеров сидят на 5070ti и 7800X3D это целиком не верно.

Часть сидят ещё на 1060 а то и хуже, и им бы за милую душу обновиться на 5050/5060 :rotate:
FastBullet
Member

Повідомлення

Rain Man: 10.11.2025 17:14 FastBullet
а что ноуты которые можно назвать игровыми были когда то дешевле компа? на какой-то там условной 5070ти ноут нынче от 80к и выше, за эти деньги комп собирается на той-же карте без проблем.. и к тому ноуту ещё и монитор купи, потому что я например не знаю как можно что-то увидеть на 15-17 дюймовом экране..
Дело не в форм-факторе, а вто что рынок ПК х86 умирает либо становится вообще нишевым и оверпрайснутым… даже плойка и иксбокс тонут… там рисуют конечно циферки, но все чаще в абсолютных еденицах, потому прироста скорее всего не наблюдается :-/ :-/
А вот рынок мобилок растет, и там люди просто начинают играть в другие игры и там даже уже начал появляться какой-то ray tracing и даже какой-то апскейлинг
maksim2020
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 11.11.2025 14:49
maksim2020: 10.11.2025 22:52А шо, в Дніпрі є Micro Center?
Miami 7795 W Flagler Street едешь туда и покупаешь. В чём проблема вообще?
До чого тут Майамі, коли я запитав за Дніпро? :gigi: І шо, жителю штата Вашингтон теж треба їхати в Майамі? Чи з Арізони тулити в Каліфорнію?

Альо, Micro Center - це кіоск під забором в США. :rotate:
Rain Man
Member

Повідомлення

FastBullet
вот никогда такого не было и вот опять.. ну подскочила эта память в цене, ну такое бывает регулярно, Вы ещё бумы майнинга вспомните, когда видеокарта на вес золота )) наиграются с ИИ будет та память вообще дешевле чем до подорожания, прям какой-то кружок всё_пропальщиков.. умирает, нишевый и оверпрайснутый.. как покупали так и будут покупать стационарки, этот рынок х86 хоронят уже сколько себя помню.. рыночек мобилок вдруг тоже резко может показаться кому-то оверпрайснутым, или кто-то думает что подорожание памяти не затронет мобильный рынок? )) игры на мобилах видел, но никогда не интересовали, не доросли они ещё до уровня полноценных игр.. тут и на х86 выходит в лучшем случаи 3-5 толковых игр в год, а на мобилах мне лично вообще играть не во что..
dead_rat
Member

Повідомлення

Donate: 11.11.2025 00:27 Ноути і т.п. хвалять ті хто ними не користується. Це завжди компроміс з великою кількістю мінусів, стосовно ПК. Плюси тільки в портативності.
А можна детальніше про недоліки ноутбуків? Бо десь з 2016 я 90% на ноуті і недоліки були лише в ААА іграх.

Все інше ноут просто підкидається до монітора, клавомиші і в роботі не було жодної різниці порівняно з пк
cspp
Member

Повідомлення

Я как раз хотел чето взять на mlc, но пока жду новую платформу АМД, видимо придется купить м2 сейчас, а юзать потом.
Геральт
Member

Повідомлення

dead_rat: 11.11.2025 18:51 А можна детальніше про недоліки ноутбуків? Бо десь з 2016 я 90% на ноуті і недоліки були лише в ААА іграх.
Не/погано апгрейдиться
Не/погано ремонтується
Не/погано тюниться (обрубаний біос)
Гріється
Мала кількість портів
Дорожче при співставній потужності
Все одно потребує монітора, а отже не дуже то й мобільний.

Це так, тільки те, що спало на думку
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

maksim2020: 11.11.2025 17:30 жителю штата Вашингтон теж треба їхати в Майамі? Чи з Арізони тулити в Каліфорнію?
Если ты лох житель Вашингтона, а также прочего захолустья и шум прибоя и запах моря тебе недоступен - то к чему такая неприкрытая зависть, что жители цивилизованного штата могут пойти в магаз и затариться хорошим железом за 15 минут? :lol:
А также пойти посёрфить когда захочется, но это уже - другая история :laugh:
Но ты можешь полюбоваться на руины половины белого дома. :D
dead_rat
Member

Повідомлення

Геральт: 11.11.2025 19:04
dead_rat: 11.11.2025 18:51 А можна детальніше про недоліки ноутбуків? Бо десь з 2016 я 90% на ноуті і недоліки були лише в ААА іграх.
Не/погано апгрейдиться
Не/погано ремонтується
Гріється
Мала кількість портів

Грейд і ремонт то вцілому побоку, залізяки окрім відеокарти особливо не застарівають для роботи.

Порти мені персонально побоку, бо в ноут втикається один юсб-с хаб в усім що треба.

Гріється - справедливо для важких навантажень, в основному ігр.

Монітор добре мати, але не обовʼязково, в ковід досить довго кодив на 13ʼ макбуку, не сильно комфортно, але не капець.

Зато з моєю кількістю командировок ноут це супер - кинув у рюкзак і поїхав куди треба. Менше ніж 1.5 кіло.
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat: 11.11.2025 20:14
Геральт: 11.11.2025 19:04
Не/погано апгрейдиться
Не/погано ремонтується
Гріється
Мала кількість портів

Грейд і ремонт то вцілому побоку, залізяки окрім відеокарти особливо не застарівають для роботи.

Порти мені персонально побоку, бо в ноут втикається один юсб-с хаб в усім що треба.

Гріється - справедливо для важких навантажень, в основному ігр.

Монітор добре мати, але не обовʼязково, в ковід досить довго кодив на 13ʼ макбуку, не сильно комфортно, але не капець.

Зато з моєю кількістю командировок ноут це супер - кинув у рюкзак і поїхав куди треба. Менше ніж 1.5 кіло.
Якщо для роботи то пофіг. Якщо для душі - то вже ньюанси)
maksim2020
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 11.11.2025 19:19
maksim2020: 11.11.2025 17:30 жителю штата Вашингтон теж треба їхати в Майамі? Чи з Арізони тулити в Каліфорнію?
Если ты лох житель Вашингтона, а также прочего захолустья и шум прибоя и запах моря тебе недоступен - то к чему такая неприкрытая зависть, что жители цивилизованного штата могут пойти в магаз и затариться хорошим железом за 15 минут? :lol:
Чєл, ти не плутаєш ШТАТ Вашингтон з містом Вашингтон? Ти б погуглив спочатку, перш ніж так гучно на весь інтернет обісратись. Штат Вашингтон, де знаходяться штаб-квартири Amazon, Microsoft, Getty Images, Starbucks, Zillow та ін. - це "захолустьє"? :lol:

І от уяви - в цьому штаті нема ларьочка під назвою Micro Center. :rotate:
Vpupkin
Member

Повідомлення

maksim2020: 11.11.2025 20:35І от уяви - в цьому штаті нема ларьочка під назвою Micro Center.
Напевно у штаті немає жодного власника потужного ПК бо їх там не продають.
Rain Man
Member

Повідомлення

Vpupkin
в тех Штатах есть люди которые загоняются железками и могут себе позволить, а есть которые загоняются и не могут, а есть кому они вообще никуда не упёрлись те компы )) собственно как везде в любом уголке мира.. при наличии средств и желании можно и в Бурунди жирный комп иметь.. Вот попалось как-то недавно, любопытства ради глянул.. типичный американец, парнишка 3 недели назад прикупил и счастлив приобретению maxsun rtx 3050 6Gb, компик у него крайне бедненький.. но видос довольно милый, всегда приятно видеть как людям доставляют радость такие мелочи.. а думаете у нас тут в каждом доме стоит современный комп? то что у Вас там 9800х3д с 5090 ну это такое прям исключение, на город таких единицы, это тут собираются и светятся люди с жирными компами..а так-то настолько загнанных и с деньгами на самом-то деле не так уж и много )) Видосик чисто для поднятия настроения и что не в одной лишь 5090 счастье ))
maksim2020
Member

Повідомлення

США взагалі дуже контрастна країна. І більшість в ній живе від пейчека до пейчека, в кращому випадку. УСЕ більш-менш цінне (ну, скажімо, більше $200 - BNPL як той наркодилер - перша доза безкоштовна, а потім - все) береться в кредит. Та і статистика Steam говорить сама за себе: топові комплектуючі - то або для реально багатих людей, або для зовсім відшиблених гіків.

Тільки звернув увагу - у мене є така ж сама футболка як у хлопця в відео лол :D
Vpupkin
Member

Повідомлення

maksim2020: 12.11.2025 03:12І більшість в ній живе від пейчека до пейчека, в кращому випадку.
Але це не заважає їм спускати вартість топ ПК (актуальність якого 2 роки) на сигарети що року.
От виходить що ПК за 5к$ кожні 2 роки то понти для особливих, а скурити 5к за рік то звичайне діло для бідного роботяги.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

maksim2020: 11.11.2025 20:35
Inqizitor2022: 11.11.2025 19:19
Чєл, ти не плутаєш ШТАТ Вашингтон з містом Вашингтон? Ти б погуглив спочатку, перш ніж так гучно на весь інтернет обісратись. Штат Вашингтон, де знаходяться штаб-квартири Amazon, Microsoft, Getty Images, Starbucks, Zillow та ін. - це "захолустьє"? :lol:

І от уяви - в цьому штаті нема ларьочка під назвою Micro Center. :rotate:
Ну да, а что ещё? Весь движ в штатах Калифорния, Флорида, Нью Йорк, с недавнего времени в Техасе начался. А в Вашингтоне только в округе Кинг вокруг Сиетла что-то происходит и то такое себе. Захолустье тащемта, я же говорю :rotate: .
А Микроцентр только в элитных местах присутствует!
Rain Man
Member

Повідомлення

maksim2020
просто для многих людей компы далеко не основная статья расходов, у многих другие приоритеты и потребности, знаю много далеко не бедных людей у которых дома 1063, а то и интеграшка уровня потолок vega11 и которые могут позволить себе эти 5090 в слаи устанавливать, но оно им просто такое не нужно .. когда я был значительно моложе и всё это пёрло со страшной силой, то у меня были довольно жирные компы, потом просто понимаешь что железо просто простаивает и играется на нём в лучшем случаи несколько раз в год, а на то, что иногда играется хватает вполне и средне потолочного железа..
Vpupkin
с Вашей колокольни, Вы так скоро начнёте считать, а кто что ест и сколько.. я Вам по секрету скажу, что если тут средне статический пенсионер с пенсией 3-5к грн перестанет платить коммуналку, покупать себе еду и таблетки и вообще урежет расходы, то более чем уверен что он через годик соберет штуку баксов и сможет прикупить себе какой-то боль-мень игровой компик на вторичке, если конечно останется к тому времени жив и не откинется от голода )) по поводу курения: я например курю 30+ лет, мне это пока не надоело и я знаю что если даже брошу, то найдётся куча статей расходов из-за которых деньги не доплывут до компьютерного железа.. всё зависит от валового дохода и насколько легко и бездумно ты можешь выкинуть те самые 5к баксов на игрульки и чувство личного удовлетворения.. (те кто покупает такое железо для работы и заработка - отдельная тема).. так что дело далеко не в курении, ну и анекдот этот видимо именно для Вас:
спойлер
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать
вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к
мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы
могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой...
Відповісти