Помехи из колонок

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
rozmar1ne
Member

Повідомлення

Доброго времени суток друзья! В общем такая проблема, при запуске игры на ПК, из колонок доносится противный какой-то высокочастотный звук. При включении вертикальной синхронизации он пропадает. ( именно из колонок, не писк дросселей карты или БП). Колонки маленькие, простые, подключены через юсб и мини-джек. Вопрос как избавится от этой проблемы ? Замена на колонки подороже с питанием от сети может не помочь, если хата не заземлена , но ради интереса, если на кабель накинуть вот такой ферритовый фильтр, спасет ли? Выслушаю ваши идеи и предложения :)
Фото ферритового фильтра (кольца):
спойлер
Ferrite_clamp-on.jpg
7mindfields
Member

Повідомлення

Щоб не множити подібні теми, запитаю тут, чи допоможе цей ферритовий фільтр прибрати фоновий шум мікрофону в навушниках з комбінованим 3.5mm джеком (trrs)?
Avenger80
Member

Повідомлення

rozmar1ne: 14.10.2025 12:37Колонки маленькие, простые, подключены через юсб и мини-джек.
В этом вся и проблема - колонки полнейший дешман.
Замена на колонки подороже с питанием от сети может не помочь
Почему? Любые, более-менее нормальные колонки -должны помочь. И не обязательно за много тысяч гривен. Чуть подороже. А ещё попробуйте запитать USB не от компа, а извне.
Shpoker
Member

Повідомлення

rozmar1ne: 14.10.2025 12:37Колонки маленькие, простые, подключены через юсб и мини-джек
для начала, возьми зарядное от телефона и воткни колонки в розетку, уберешь шумы от юсб (добавив шумов из розетки, но потом будет опция перевоткнуть вверх ногами...)
Востаннє редагувалось 14.10.2025 12:52 користувачем Shpoker, всього редагувалось 1 раз.
vmsolver
Member

Повідомлення

7mindfields
Не поможет, посмотрите в настройках микрофона, если ли там возможность менять коэффициент усиления, если там выставлено на максимум - попробовать снизить.
Avenger80
Member

Повідомлення

rozmar1ne
Вот, к примеру, дешёвые колонки и вот первые самые дешманские ловят у человека помехи, подороже не ловят. Кстати, у меня деревянные эти же за 500грн - REAL-EL S-215 black - от внешнего блока никаких помех нет, были колонки и побольше 18Вт и намного лучше, но сын захотел компактности и к звуку особо не привередлив. :)
спойлер
rozmar1ne
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.10.2025 12:53 rozmar1ne
Вот, к примеру, дешёвые колонки и вот первые самые дешманские ловят у человека помехи, подороже не ловят. Кстати, у меня деревянные эти же за 500грн - REAL-EL S-215 black - от внешнего блока никаких помех нет, были колонки и побольше 18Вт и намного лучше, но сын захотел компактности и к звуку особо не привередлив. :)
спойлер
Сейчас попробовал запитать с павербанка колонки, они правда отключаются через сколько-то секунд (наверное особенность павера, лампы у меня тоже со 2 раза загораются на нём) Но заметил, что шума этого уже нет, вот запустил Бателфил 6 и всё отлично. Если взять что-то небольшое но от сети, в районе тысячи-полторы грн, может такой вариант быть рабочим ?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

rozmar1ne
запитайте от зарядки телефона.

7mindfields
тут или юзб карта или прочее , что не зависит от наводок пк.
Avenger80
Member

Повідомлення

rozmar1ne: 14.10.2025 13:02Сейчас попробовал запитать с павербанка колонки, они правда отключаются через сколько-то секунд (наверное особенность павера, лампы у меня тоже со 2 раза загораются на нём)
Так а почему вы не можете теперь эти колонки не от повербанка, а любая зарядка, что у вас есть дома любая старая 5В 1А, ну или 5В 2А - та любая. Повербанк отключается, т.к. для него это не нагрузка наверное - очень слабое. Ну и понятно, что чуть дороже колонки могут меньше ловить помехи и от USB и вообще. Но пока выход у вас - запитаться от внешнего источника питания (зарядки).
rozmar1ne
Member

Повідомлення

Не работает так схема, от блочка, куда-то пропадают некоторые частоты и голос из треков, и вообще странный звук. По всей видимости решение одно и это - покупка новых колонок, с питанием от сети)
Shpoker
Member

Повідомлення

rozmar1ne
значит блочек слишком китайский =(
7mindfields
Member

Повідомлення

Klon: 14.10.2025 13:05 тут или юзб карта или прочее , что не зависит от наводок пк.
Здавалось би, але якщо використовувати зовнішній usb dac і до нього підключити ці навушники через подовжувач, то різниці немає, всеодно фонить мікро
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

7mindfields: 14.10.2025 16:09Здавалось би, але якщо використовувати зовнішній usb dac і до нього підключити ці навушники через подовжувач, то різниці немає, всеодно фонить мікро
ну не знаю, бо у мене передня панель во всіх пк "фонить" в мікрофонах, забив на це діло , і купив спочатку на алі просту юзб звуковуху, а потім пересів на юзб гарнітуру (з внутрінніми мозгами).
разберіть і подивиться що всередини - можливо і правда ферроколец нацеплять :dontknow:

п.с.- разок фоніл мікрофон\навушники на ноуті (Легіон 5 20р), по гайдам знизив мощьность вай-фай с "оверчтототам" на високий и проблема ушла :dontknow:
f24gun69
Member

Повідомлення

Klon
ну не знаю, бо у мене передня панель во всіх пк "фонить" в мікрофонах
Проблему фону передньої панелі я вирішив перепідключивши шлейф з материнки на звукову карту (у мене креатив)
Enjoy
Member

Повідомлення

rozmar1ne
Повербанк отключается, т.к. для него это не нагрузка наверное - очень слабое.
Именно по этой причине. Уж не знаю, что это у вас за павербанк, но если это тот самый популярный сяоми на 20к емкости, то у него режим работы для слабой нагрузки включается двойным нажатием на единственную кнопку.

Ну так, на всякий случай, может поможет как временное решение до покупки других колонок.
Відповісти